Женские перчатки, уход и чистка замшевых перчаток

Стираем замшевые перчатки

В гардеробе любой женщины есть такой модный аксессуар, как замшевые перчатки. И, конечно же, они должны быть в таком же безупречном состоянии, как и вся одежда. Но вот стирка и уход за ними нужен особый. Стирка изделий из замши отличается от стирки обычных вещей, поэтому надо использовать другие методы.

Женские перчатки, уход и чистка замшевых перчаток

Вы решили постирать замшевые перчатки? Давайте взглянем на их этикетку, там указаны разрешённые способы ухода за изделием. Если стирать ваши перчатки можно, то приступим. Замша в процессе стирки и после неё часто теряет форму.

Советую перед стиркой надеть замшевые перчатки на руки, рассмотреть и запомнить расположение особенно загрязнённых мест. Это понадобится для более тщательной обработки. Разглаживаем все складочки, чтоб перчатки не морщинились.

Стирать изделия из замши надо в тёплой, но не горячей, воде с мылом примерно 30 градусов. После стирки нужно хорошо выполоскать перчатки, не то могут остаться мыльные белые разводы. Значит, стираем перчатки, тщательно выполаскиваем и промокаем сухим полотенцем. Можно использовать мохеровое полотенце, только обратите внимание на то, чтоб от него не отслаивались мелкие ворсинки.

Вы посмотрели на этикетку, и, увы —  стирка замшевых перчаток запрещена. Тогда попробуем другие способы чистки. Можно чистить замшевые вещи при помощи скипидара, бензина, молока, соды. Можно использовать для этих целей нашатырный спирт и щавелевую кислоту.

  1. Смешайте 2 чайных ложки бензина и 3 чайные ложки скипидара, протрите полученной смесью все загрязнения до полного их исчезновения.
  2. Или  растворите в одном стакане молока одну чайную ложку соды и также протереть загрязнения. После этого замшевые перчатки надо хорошо просушить в тепле и темноте. Когда перчатки просохли, протрите их чистой мягкой тряпочкой или полотенцем.
  3. Хороший способ чистки изделий из замши – это нашатырный спирт и щавелевая кислота. Смешайте нашатырный спирт с водой из расчёта 1 часть спирта и 5 частей воды. Смоченной в растворе ваткой протирайте загрязнения. Когда ватка станет грязной, смените её. И так до полного очищения. Запах нашатыря долго держится, поэтому следует прополоскать перчатки в тёплой воде.
  4. Но если на ваших перчатках есть сильные загрязнения, советую воспользоваться щавелевой кислотой. Разведите 1 часть кислоты в 25 частях воды и добавьте 2 части соды. Этим раствором протирайте грязные места. Такой состав хорошо очищает любые замшевые изделия, не только перчатки. Хорошо высушите их, помня о том, чтобы замша не потеряла форму.

Оставьте свой комментарий: