Удалил застарелый нагар со сковороды – теперь она сияет как новая

 

Одна из самых больших проблем на кухне – застывший жир на сковороде. Мало того, что нагар на дне сковородки смотрится не эстетично, так он еще и мешает готовить.Простейший способ удаления застарелого нагара со сковороды, чтобы она сияла как новенькая

Главная проблема — оттереть жир, который годами скапливался на сковородке, а эта задача не из простых. Если ты новичок в кухонных делах и не знаешь, что использовать для удаления застывшего нагара, то такая задача сразу переходит в раздел нерешаемых.

Недавно я наткнулся на один ролик, в котором автор показал, как легко удалить нагар со сковородки. Посмотрев видео я сам решил проверить этот лайфхак.Вот, что понадобится. /Фото: youtube.com.

Итак, нам потребуется: обычная губка для посуды, несколько мешков для мусора, отвертка, шнурок от обуви и нашатырный спирт (для того, чтобы не получить ожогов при работе со спиртом, рекомендую использовать перчатки и повязку из марли, которая плотно прикрывает нос и рот).

Первое, что нам потребуется – снять пластиковую рукоять со сковородки, именно для этого нам и потребуется отвертка. Тщательно отмываем следы жира от рукоятки: для этого можно использовать мыло, а лучше моющее средство и теплую воду.Готовим к чистке. /Фото: youtube.com.

Теперь пора переходить к самой сковородке. Берем несколько мешков для мусора и тщательно проверяем, чтобы в них не было дырок, а они были герметичны.

Складываем пакеты друг в друга и кладем в них сковородку. На сковороду выливаем 100 мг нашатыря и плотно завязываем пакеты шнурком. Начинаем очень сильно трясти наши пакеты со сковородкой внутри.

Наша цель – сделать так, чтобы спирт распределился по всему пакету и очистил всю сковороду от нагара.Кладем в пакет. /Фото: youtube.com.

Выносим пакеты на балкон и оставляем там на полдня, для того, чтобы нашатырь сделал свое дело и размягчил жир. Спустя 12 часов надеваем перчатки, достаем сковородку и с помощью губки и горячей воды избавляемся от остатков жира.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector