Как украсить дом на Новый год 2019

Украшения на Новый год Жёлтой Земляной Свиньи

На дворе только осень, однако уже пора начинать готовиться к Новому году. Стоит купить подарки, составить праздничное меню, выбрать ёлку. Но в первую очередь следует уделить внимание декору в доме, ведь именно он и создаёт то непередаваемое ощущение сказки, посещающее всех в канун этого чудесного праздника.

Но как же правильно и со вкусом украсить помещение? Да так, чтобы понравилось главному тотемному животному Нового года 2019?

Содержание статьи:

  1. Цвета и оттенки Нового года 2019
  2. Материалы для новогоднего декора 2019
  3. Украшение ёлки на Новый год 2019
  4. Как же правильно, а главное красиво нарядить ёлку на Новый год 2019?
  5. Сервировка стола на Новый год 2019
  6. Украшение окон и дверей на Новый год 2019

Как украсить дом на Новый год 2019

Цвета и оттенки Нового года 2019

Символом наступающего 2019 года является Жёлтая (а в некоторых трактовках китайского гороскопа Коричневая) Земляная Свинья. Именно она будет покровительствовать людям следующие 12 месяцев.

Чтобы наступающий год прошёл удачно и благотворно, следует проявить к Свинье уважение. Так сказать, задобрить её. Самым простым и эффективным способом сделать это является использование в интерьере цветов, актуальных для Нового года 2019.

Какие же цвета предпочитает наша Земляная Хрюша? В первую очередь это оттенки серого и коричневого, однако они слишком унылы. Чтобы добавить красок и веселья, следует вместе с ними использовать ещё жёлтый, салатовый, красный и золотой — эти цвета также придутся по душе Жёлтой Земляной Свинье.

Материалы для новогоднего декора 2019

В первую очередь стоит выбрать материалы, которые понадобятся для украшения интерьера. Традиционные материалы, такие как мишура, дождик или ёлочные игрушки можно легко купить в магазине, однако сделать обстановку праздничнее помогут и другие, например:

  1. Бумага. Из неё можно вырезать потрясающие снежинки и витражи на окна. Или же, немного подумав, создать что-нибудь необычное и оригинальное.
  2. Нитки. С помощью вязальных нитей и клея тоже можно сотворить потрясающие украшения. Например, обклеить промазанными клеем нитками воздушный шарик. В результате получится сфера, которую можно использовать как декоративный светильник.
  3. Старые украшения. Они могут использоваться в качестве ёлочных игрушек или гирлянд.
  4. Натуральные материалы. Это широко используемые в праздничном декоре шишки, орехи. Обязательно должны присутствовать жёлуди, так как, 2019 — год Свиньи, а они, как известно, жёлуди очень любят.
  5. Съедобные материалы. Это конфеты, фрукты и прочие вкусности. Ими можно украсить ёлку или развесить по комнате. Они также могут стать прекрасным дополнением на праздничном столе.
  6. Текстиль. Из плотной не деформирующейся ткани можно сделать игрушки.
  7. Пластиковые бутылки. Они могут использоваться для создания оригинальных украшений. Например, из зелёной бутылки можно изготовить игрушку в виде ёлки.

Украшение ёлки на Новый год 2019

У большинства людей Новый год ассоциируется в первую очередь с большой и пышной красавицей-ёлкой, и это не случайно. Ёлка давно стала неотъемлемой частью, символом Нового года, не одно празднество не проходит без этого хвойного дерева.

Впервые наряжать ёлку на Новый год в России начали с 1700 по приказу Петра I. С тех пор прошло несколько столетий, новогодние традиции претерпели ряд изменений, однако обычай наряжать всей семьёй ёлку в канун Нового года остался.

Как же правильно, а главное красиво нарядить ёлку на Новый год 2019?

  1. В классическом стиле. Для этого понадобятся шары 2-3 цветов (желательно тех, что понравятся Земляной Свинье: жёлтый, салатовый, золотой) и гирлянда. Также ёлку можно украсить мишурой и дождиком.
  2. В европейском стиле. Здесь приветствуются аккуратность и однотонность. Ёлку украшают шарами 2 оттенков (например, золотой и красный). Ещё можно добавить атласных лент тех же цветов. Главное, никакой вычурности!
  3. В ретро-стиле. Украшение ёлки в этом стиле предполагает использование старых игрушек ещё советского периода, конфет, мишуры и ваты.
  4. В скандинавском стиле. Характерные черты этого стиля: светлые оттенки. Например, бежевый или белый. Также можно использовать бледно-золотой.
  5. В эко-стиле. Для украшения ёлки используются натуральные материалы, например, жёлуди. Как известно, свиньи их обожают, и поэтому использование желудей будет прекрасно вписываться в новогодний декор 2019.

Сервировка стола на Новый год 2019

Праздничный стол – не менее важная часть Нового года, чем ёлка. За ним собираются гости, родные, а предновогодний ужин является чуть ли не главным процессом на празднестве. Поэтому оформлению стола стоит уделить особое внимание. К тому же правильная и красивая сервировка не только добавит обстановке красоты и праздничности, но и станет знаком глубокого уважения к Жёлтой Земляной Свинье.

Сервируя праздничный стол, следует обратить внимание на такие детали, как цвет оформления. Оно не обязательно должно быть ярким и пёстрым, для создания праздничной атмосферы достаточно лишь пары оттенков. Например, салатовый или жёлтый. Красный тоже будет прекрасно смотреться на новогоднем столе 2019. Кроме того, это любимые цвета Земляной Свиньи, так что ей подобная сервировка точно придётся по вкусу.

Не надо забывать и о выборе текстиля. На стол можно постелить красивую скатерть, главное, чтобы она не была слишком яркой и не «резала» глаза. Если накрывать стол скатертью не хочется, следует использовать текстильные салфетки.

Главный элемент новогоднего стола — посуда. Это должен быть самый лучший сервиз, но и обычный тоже можно использовать, предварительно украсив его. Например, великолепно будут смотреться разрисованные бокалы или салатницы. Для этого понадобится специальная краска в баллончиках и немного фантазии.

Особую атмосферу волшебства и уюта праздничному столу придадут свечи. Они могут быть как обычные, так и декоративные.

И в завершение на стол можно добавить небольшие аксессуары, например, милую салфетницу в виде свиньи.

Украшение окон и дверей на Новый год 2019

Главное, о чём нужно помнить, декорируя окна — это предельная простота украшений. Так как интерьер комнаты и так достаточно праздничный, нельзя допускать, чтобы зона окон была перегружена, иначе это будет смотреться по меньшей мере безвкусно. Остальное же зависит от воображения и желания творца.

Прекрасным украшением станут вырезанные из бумаги снежинки разных форм и размеров. Из них на оконных стёклах можно создавать целые узоры и композиции. Также хорошо будут смотреться и бумажные витражи. Огромное их количество можно найти в Интернете и распечатать.

На окнах можно рисовать. Для этого нужно развести зубную пасту в небольшом количестве воде, а затем кисточкой нанести её на стекло. Ещё в пасту можно добавить немного краски, тогда рисунки станут ярче.

С украшением двери всё куда проще — достаточно одного венка. Его можно сплести из веток ели и украсить небольшими аксессуарами, например, старыми бусами.

Подготовка к Новому году — такая же часть этого праздника, как, например, бой курантов или распаковка подарков. А значит отнестись к ней нужно со всей серьезностью и тогда Жёлтая Земляная Свинья щедро наградит старательных подопечных и будет дарить им удачу и счастье весь следующий год.

 

Оставьте свой комментарий: