Услуги адвоката

Что надо учитывать при выборе адвоката

Прежде всего, гражданину необходимо понимать, что если он сам не является специалистом в определённой отрасли, то для решения той или иной проблемы, ему необходим специалист по решению этой проблемы.

Не секрет, что люди к адвокату обращаются за помощью, а значить у них имеется определённая проблема. К адвокату люди могут обращаться и тогда, когда проблемы ещё нет, но проблема видится на горизонте. К сожалению, некоторые люди, по причине сэкономить или по причине того, что они уверены в том, что сами справятся со своей проблемой, не желают обращаться к адвокату за помощью или хотя бы за консультацией.

Это часто приводит к негативным последствиям. Может быть потеряно драгоценное время, человек может допустить неисправимую ошибку или пойти по неверному пути. Народная мудрость это предусматривает и указывает на то, что скупой платит дважды.

Услуги адвоката

Некоторые люди думают, что ознакомившись с нужной им информацией в интернете или в библиотеке, а ещё хуже наслушавшись сомнительных советов, они смогут сами для себя быть адвокатом. Это большая ошибка, которая похожа на самолечение, может случайно повезти, может не повезти, как это часто и бывает.

Ситуации могут быть очень сложные и даже для адвоката. Законодательство обширно, иногда часто меняющееся, в него вносят поправки изменения, дополнения. Некоторые законы по-разному действуют во времени и так далее. Иногда для решения той или иной проблемы необходим специализированный подход с использованием разного рода законодательной базы. В общем, юриспруденция имеет много нюансов и подводных камней.

Профессиональный адвокат, как специалист, знает на практике все эти нюансы и подводные камни, кроме того, адвокат просто необходим в уголовном процессе, когда человек подозревается или обвиняется в совершении преступления. В таком случае пользу от участия адвоката на стадии досудебного следствия очень трудно переоценить, особенно если человек арестован или задержан.

Адвокат в указанном случае имеет право на свидание с подозреваемым или обвиняемым и может беспрепятственно общаться с подзащитным, следя за тем, чтобы его права не были нарушены в ходе досудебного следствия, а также в ходе судебного заседания.

Прежде всего, необходимо хотя бы потратиться на юридическую консультацию, а уже после решать, стоит ли тратиться на адвоката для решения своей проблемы или оставить всё как есть, если цена проблемы невысока.

При выборе адвоката, неправильный и легкомысленный подход может обойтись в копеечку, и ухудшить ещё больше ситуацию. Выбор непрост, так как, адвокатов, юридических фирм очень много.

Следует учесть, что есть адвокаты опытные профессионалы, знающие, и готовые отстаивать интересы клиента, используя свой опыт и юридическую грамотность, а есть так называемые «решалы», которые обещают решить любой вопрос за деньги, путём подкупа, что в простонародье называется дать на лапу, что является незаконным и уголовно наказуемым.

Опытные и знающие своё дело адвокаты могут работать по-честному, защищая своего клиента законными способами. Данные адвоката — это знающий своё дело, честный, порядочный, повод для подражания, для остальных адвокатов. Эти адвокаты действительно любят свою работу и уважают клиента. Минусом честной работы адвоката могут быть длительность, другие сложности, так как коррумпированная система желает работать исключительно за различного рода материальные блага.

Такова реальность. В данном случае большой плюс — это то, что клиент может быть уверен, что его не обманут, так как он работает с честным профессионалом.

Итак, есть адвокаты, которые достигают результатов, применяя свои профессиональные навыки и знания законов и опыт. К сожалению, есть адвокаты, которые в случаях, когда использованы все честные способы, а результата нет, применяют способ не подмажешь не поедешь, то есть, банальная взятка или договорняк.

В данном случае многое зависит от самого клиента, так как ему, придётся нести дополнительные расходы в виде размера взятки. Бывают случаи, когда подобный вопрос оговаривается при заключении договора между адвокатом и клиентом и входит изначально в стоимость услуги адвоката. Естественно, что прямо об этом в договоре не указывается.

Имеется вероятность того, что вопрос не будет решён для клиента в положительную сторону. Бывает, к сожалению, и так. Опять-таки всё зависит от целеустремлённости, опыта, знаний адвоката, а в первую и немаловажную очередь от клиента, так как многие сходят с дистанции уже при первой же неудаче.

В таких случаях клиент начинает думать, что всё зря и бороться дальше нет смысла или начинает беспочвенно обвинять в неудаче самого адвоката, а иногда и не беспочвенно. Бывают ошибки и со стороны адвоката. Вот здесь и надо выбирать адвоката опытного, знающего и специализирующегося на конкретной отрасли права, в рамках которой, клиенту необходима юридическая помощь. В общем, как говорится, кто хочет тот добьётся.

Кстати сказать, вопрос может и не решиться в пользу клиента, если даже его решать за деньги. Ситуации могут быть разные. Могут просто «кинуть», то есть, пообещать решить вопрос за определённую сумму и не решить. Это может даже произойти и не по вине адвоката, обещавшего решить вопрос подобным путём. Его самого вместе с клиентом могут «кинуть» те, которым была предназначена взятка.

Разумеется, в подобных случаях чеки и расписки не выдаются и возврата денег лучше не ждать. Бывает, что это происходит по вине адвоката, который взял с клиента деньги на взятку, сам её себе присвоил, а клиенту сообщил, что решить вопрос, по какой-либо причине не удалось. Поэтому к выбору адвоката необходимо подходить разумно и серьёзно.

Честный с клиентом адвокат, в случае указного выше просто обязан ввести клиента в курс дела и предупредить его о риске потери денег, выделенной им на взятку. В данном случае решать клиенту рисковать или нет.

При выборе адвоката можно учитывать размер гонорара, его возраст, пол, отзывы и так далее. К отзывам о работе адвоката необходимо относиться критически, так как иногда отрицательные отзывы, например, со стороны судей, полиции, прокуратуры могут означать, что адвокат действительно грамотный, честный и принципиальный, так как указанные органы таких не очень жалуют.

Не стоит особенно доверять отзывам людей, так как людям свойственно ошибаться и преувеличивать. Особенно следует относиться критически к часто происходящим случаям, когда один человек советует другому и говорит, что подобная ситуация была якобы у его соседки тёти Зины. Ситуация только с виду может показаться похожей. На самом деле много нюансов, ведь и законов немало, а тем более статей в этих законах.

Что касается возраста и пола адвоката, то это уже сугубо индивидуальный вопрос, в принципе никакого значения особого не имеет. Хотя бывают случаи, когда люди думают, что если адвокат молод и не имеет седины в волосах как у Ричарда Гира, то он неопытный, то есть. зелёный. Адвокат может выглядеть внешне как угодно, не стоит внешность связывать с опытом.

Есть адвокаты, которые поставили во главу свой деятельности принцип решения вопроса клиента только при помощи дачи взяток. Зачастую такие адвокаты не обладают особой юридической грамотностью, а обладают исключительно полезными связями в определённых кругах.

Данная категория адвокатов пользуется особой популярностью у людей нечистых на руку и обладающими немалыми финансовыми возможностями, так как их услуги не входят в категорию дешёвых. Такие люди используют адвоката, как посредника при даче взятки или наведения мостов с целью решить свой вопрос в основном незаконный.

Недостаток работы таких адвокатов заключается в том, что клиент не может быть в полной мере уверен, что адвокат на его стороне. Естественно, проверить это невозможно. Доказать что-либо невозможно. Требовать возврата уплаченных денежных сумм, в случае неудачи невозможно.

Оплата услуг адвоката происходит на основании заключённого договора между клиентом и адвокатом. Естественно, что цена договора договорная. Всё зависит от сложности дела, времени которое придётся потратить, занятости адвоката, а также от того во сколько сам адвокат оценивает свои услуги. Немаловажный момент зависит от платёжеспособности самого клиента.

Клиенту следует внимательно ознакомиться с условиями договора, чтобы в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций с адвокатом. Клиенту, решившему заключить договор с адвокатом на участие в деле, следует обратить особое внимание на то, что адвокат, представляя интересы клиента, основывается исключительно на позиции клиента.

В таком случае клиент несёт ответственность за предоставленную информацию адвокату. Имеется в виду то, что адвокат будет основываться, прежде всего на той информации, которую предоставил ему клиент и если данная информация неправдивая, неполная, то и качество юридической услуги может быть не лучшим.

Например, клиент, подозреваемый, обвиняемый или подсудимый, пытаясь скрыть от адвоката важные сведения, которые имеют значение для дела, предоставляет ему ложную информацию. Естественно, что адвокат, защищая подобного клиента, может избрать неверную позицию защиты, что коренным образом может повлиять на её качество.

Надо понимать то, что адвокат не следователь, не прокурор и не судья. Он, согласно закону по роду своей адвокатской деятельности, обязан действовать только в интересах своего подзащитного. Это, в свою очередь, подразумевает и неразглашение без разрешения подзащитного предоставленной им информации.

Проще говоря, клиенту с адвокатом надо быть предельно честным как на исповеди, если он надеется получить качественную защиту.

В любом случае, если возникли проблемы юридического характера, необходимо в первую очередь и для начала обратиться к специалисту за консультацией.


Оставьте свой комментарий: