Замки невидимки: нюансы эксплуатации

Новое слово в современном мире замков – замыкающие механизмы, не имеющие замочных скважин, основное преимущество которых – повышенная безопасность. Как такое возможно? Сегодня мы об этом расскажем, учитывая все нюансы эксплуатации.

Содержание статьи:

  1. Что представляют из себя замки невидимки
  2. Разновидности замков этой группы
  3. Осуществляем выбор
  4. Монтаж этого необычного механизма

Замки невидимки: нюансы эксплуатации

Что представляют из себя замки невидимки

Здесь нет никаких секретов и мистики. Всё, до смешного, просто. Этот вид замка представляет собой замыкающий механизм, за работу которого полностью отвечает радиоуправление. Принцип его работы можно сравнить с автомобильной дверью – подошёл поближе, нажал на кнопочку и можно входить.

Замки невидимки, обычно, состоят из 2 частей:

  1. • Электромеханика. Мотор, который находится внутри замка, управляет процессом закрывания и открывания. Это, значительно, повышает уровень безопасности помещения, так как открыть дверь конечно не представляется возможным без ключа, который приведёт в действие механизм, но это правило не работает из нутрии помещения – в этом случае такая возможность есть.
  2. • Управление. Управление осуществляется при помощи некого компьютера, представленного электронным блоком. В его возможности входит запирание и отпирание замка, запись ключа, открывающего механизм, оповещение смс, при сработке датчиков, настраивание системы, активация сирены, блокировка замка, с использованием мобильного. И это ещё не весь перечень. У этого механизма есть ещё одна особенность, о которой хотелось бы сказать, по причине того, что интерес к ней очень высок. Если контролировать работу замка при помощи мобильного, то вы можете получать на него отчёт о том, кто и когда зашёл или покинул жилое помещение. Интересно? Тогда пройдёмте дальше.

Разновидности замков этой группы

Квалифицируются замки невидимки по назначению, что разделяет их на 3 подвида:

  1. • Для жилого помещения;
  2. • Офисный замок;
  3. • Универсальный замыкающий механизм.

Создаются эти замки очень многими компаниями, и уже от производителя будет зависеть качество и долговечность механизма.

Осуществляем выбор

Есть 6 критериев, опираясь на которые осуществляется выбор замыкающего элемента:

  1. • Врезной или накладной механизм. Установка их производится на деревянные двери, так как они не очень прочны, что понижает их стойкость к взлому.
  2. • Замок с блокиратором без ригелей легко можно открыть, если дверь перекосится хотя бы на 1 мм.
  3. • Для безопасности проживающих людей, внутри помещения располагается специальная ручка, с помощью которой можно открыть дверь.
  4. • Некоторые модели замков оснащены источником автономного питания.
  5. • Более безопасными будут замки, которые открываются картой или пальцем, а радиосигнал можно перехватить и записать.
  6. • Механизм должен быть оснащён защитой от выключения света, в противном случае он может заблокироваться или, и вовсе просто открыться.

Монтаж этого необычного механизма

Сложилось мнение, что этот вид замков очень сложно установить, но это не так. Её процесс делится на две стадии. Такой монтаж обусловлен тем, что замок состоит из двух элементов.

  1. • Первый этап монтажа – установка механизма, запирающего дверь. Хотелось бы сразу уточнить, что в этом отличий между данным видом и обычным замков практически нет. Единственное – на старую дверь установить этот механизм будет неудобно, так как нужно проникнуть внутрь её.
  2. • Второй этап конечно включает в себя установку блока, отвечающего за управление. Его монтаж производится в непосредственной близости от самой двери, соединения с замком представлено в виде кабеля. Главный нюанс, оставить без внимания, который нельзя – это кабель. Нужно оставить его небольшое количество как бы лишним. Делается это для того, чтобы избежать разрывов.

Итак, сегодня вы смогли ознакомиться с современным видом замка, который превосходит, привычные нам, механизмы. Сложностей в его установке и работе нет, но, предоставляемый им, уровень безопасности очень высок.


Оставьте свой комментарий: