Жилье в Израиле

Недвижимость в Израиле: маленькая страна для больших вложений

Несмотря на то, что на Израильскую недвижимость не такого ажиотажа, как, к примеру, на Болгарскую, эта страна пользуется достаточным спросом у иностранных инвесторов. А всё потому, что удовлетворяет всем критериям выгодного инвестирования. Помимо мягкого климата, обилия курортов и лояльного отношения властей к зарубежным инвесторам, здесь достаточно позитивное налоговое законодательство.

На Израильском рынке недвижимости, в основном, принято приобретать квартиры или дома с участками. Сказать, что стандартные квартиры являются элитными, нельзя. Здесь всё достаточно сдержанно, но со вкусом. Более элитные апартаменты находятся в крупных городах Израиля (Тель-Авив, Эйлат). Тем не менее, каждый желающий имеет уникальную возможность приобрести себе в собственность ту недвижимость, которая ему по карману.

Жилье в Израиле

Примечательно, что для зарубежных покупателей в Израиле созданы благоприятные условия. Ограничений на объекты недвижимости здесь практически отсутствуют. Единственная проблема может возникнуть при покупке дома, а точней, при попытке оформить участок в собственность, на котором он построен.

Дело в том, что в Израиле, равно как и во многих других государствах, земельные участки являются собственностью правительства. А процент земель, которые подпадают под частную собственность, ограничено и составляет, в среднем, не более 10 процентов. При этом такие участки, которые можно оформить вместе с постройкой на нём в собственность, преимущественно находятся за чертой крупных городов, а точней – где – нибудь в сельской местности.

Так что, покупая недвижимость в Израиле, стоит приготовиться к тому, что покупателю достанется в собственность только дом, но никак не участок, на котором он расположен. Что же касается участков, то иностранцы могут. Без проблем, оформить обычную аренду на землю, которую, в любой момент, можно быстро продлить.

Покупка недвижимости в Израиле действительно является очень выгодным инвестиционным решением. И этом есть немало подтверждений.

  1. • Здесь практически отсутствуют какие – либо ограничения на покупку различных объектов недвижимости иностранными гражданами. Более того, законодательство Израиля позволяет иностранцам в своих банках оформлять ипотечные ссуды для покупки на его территории объектов недвижимости. Ставки по кредитам на жильё в Израиле меньше как минимум, в два раза и колеблются в раках 4 процентов годовых.
  2. • Сюда приезжают люди со всего мира с целью покупки жилья. Спрос на объекты превышает предложения. И несмотря на это, ценовая политика на жильё весьма гибкая. Израиль относительно небольшое государство, но со своей историей, культурой, образом жизни. Здесь считается очень престижным иметь в собственности недвижимость, а потому, самые богатые люди мира стараются обзавестись апартаментами именно в Израиле.
  3. • Если сдавать недвижимость в аренду, то доходность может составить не менее десяти процентов.
  4. • Надо сказать, что цены на жильё в Израиле намного ниже, чем в тех же западных и европейских странах. Поэтому при минимальных вложениях всегда есть возможность приобрести неплохую недвижимость в собственность.
  5. • Вот уже на протяжении многих лет Израиль занимает лидирующие позиции по умеренному росту цен на недвижимость. И в этом нет ничего необычного, так как это небольшая страна с огромным притоком населения. Раз жилья на всех желающих не хватает, значит цены на него стабильно будут расти.
  6. • Примечательно, что здесь отсутствует, в отличие от других стран, налог на собственность. Поэтому, владея жильём, собственнику нет необходимости постоянно платить за него налоги. Единственный налог придётся заплатить лишь при покупке объекта.
  7. • Что касается большинства стран бывшего СССР, то в Израиле отсутствует визовый режим. Так что, нет необходимости заниматься оформлением визы при въезде в страну или покупке жилья.
  8. • Государство гарантирует своим инвесторам защиту права собственности, а так же оперативный и простой процесс оформления купли/продажи недвижимости. Никаких особых бюрократических проволочек или бесконечного сбора всевозможных документов не требуется.
  9. • Надо сказать, что эта страна с очень развитой инфраструктурой. Причём этот показатель постоянно растёт и совершенствуется. Помимо этого, политика правительства Израиля направлена на социальную защищённость интересов своих и приезжих граждан, так же здесь превосходно развито здравоохранение. Огромное количество зарубежных гостей приезжают не только полюбоваться достопримечательностями и красотами Израиля, но и для того, чтобы поправить своё здоровье.

Даже в том случае, если человек не планирует постоянное проживание в Израиле, покупка недвижимости будет очень кстати, если покупатель очень часто посещает эту страну для отдыха. Неплохо иметь свои апартаменты в моменты проведения отпуска в столько шикарной стране.

Ну а когда владелец отсутствует в стране, купленную недвижимость можно запросто сдавать в аренду. Благодаря такому подходу, уже за несколько лет вложенные в покупку недвижимости средства откупятся с лихвой. Тем более, что стоимость аренды в Израиле на высоком уровне, и она постоянно увеличивается.

В общем, хоть Израиль и небольшая страна, но в ней есть огромный потенциал. Поэтому, инвестируя в эту страну свой капитал, инвестор сможет уже в ближайшее время получить свои дивиденды.


Оставьте свой комментарий: