Бывшие влюблённые: можно ли остаться в хороших отношениях

Как стоит себя вести после того, как всё осталось позади? Или это он для себя решил, что ваши отношения уже исчерпали себя, в то время как у вас в мыслях была целая жизнь впереди с ним?

Если пара была вместе достаточно долго, то она, как правило, имеет общих друзей. Не рекомендуется втягивать знакомых в выяснение отношений и пытаться заставить их переубедить в чём-то экс-партнёра или встать на вашу сторону. Пусть они сами делают выбор с кем им продолжить общение. Чаще всего тот, кто был наименее приближен к компании, через некоторое время из неё выпадает.

А как считаете вы? Общение с «бывшими» должно прекращаться сразу после разрыва или можно сохранить нормальные, дружеские взаимоотношения?

Содержание статьи:

  1. Существует ли дружба между бывшими?
  2. Зачем это нужно?
  3. «Нынешние» и «бывшие»
  4. Хорошие отношения невозможны
  5. Попробовать можно
  6. Всё может повториться
  7. Почему мужчины возвращаются?

Бывшие влюблённые: можно ли остаться в хороших отношениях

Существует ли дружба между бывшими?

В реальности экс-влюблённым редко удаётся сохранить доброжелательные отношения. Обычно за волной взаимных оскорблений и упрёков теряется то позитивное и светлое, что было.

Часто партнёры стараются сделать вид, что у них на самом деле всё хорошо. Однако в ряде случаев сохраняются нормальные отношения.

Зачем это нужно?

Иногда люди стремятся не потерять связь друг с другом, потому что уже стали действительно родными и близкими друг другу. Их многое объединяет и связывает, они немало пережили вместе. У них сохраняется взаимный интерес.

В других случаях, инициатор разрыва поддерживает тёплые отношения со своей несостоявшейся пассией, потому что ему так выгодно. Безусловно, это для него очень удобно, ведь недавняя половинка всегда готова поддержать, помочь, утешить, провести вместе время.

Она всё ещё надеется на возрождение отношений, а потому согласна идти практически на любые уступки. Применительно к другому человеку это не честно, ведь он выступает в роли «запасного аэропорта». С другой стороны, он сам принимает подобный стиль взаимодействия. Следовательно, соглашаясь на сохранение дружеских отношений с бывшим возлюбленным, стоит хорошо подумать, а нужно ли это вам?

«Нынешние» и «бывшие»

Если недавним влюблённым и удалось сохранить положительные отношения, то при возникновении у одного из них нового спутника, ситуация нередко меняется. «Бывший» партнёр начинает испытывать ревность и мучиться из-за чувства собственности. Особенно остро это чувствуется, если он продолжает оставаться одиноким.

Если вам не безразлично эмоциональное состояние вашего экс-любимого, то старайтесь при нём говорить как можно меньше о своём новом романе. Делайте ему комплименты и позволяйте ощутить собственную значимость.

Хорошие отношения невозможны

Обычно так происходит, когда один принимает решение расстаться, в то время как другой всё ещё любит. Иногда взаимных претензий и обид накопилось столько, что всё общение строится лишь на предъявлении претензий друг к другу.

Чаще всего в таких ситуациях бывшие возлюбленные занимают противоборствующие позиции. Они испытывают боль, поэтому стараются как можно больнее сделать друг другу. Скажем, если к расставанию привела измена одного из партнёров, то на сохранение позитивных отношений рассчитывать не приходится.

Злость, обида, разочарование затмевают все те хорошие моменты, что довелось пережить вместе. Их практически полностью перекрывают негативные чувства.

Попробовать можно

Чаще всего приятельские отношения сохраняются в тех парах, где чувства угасали плавно и постепенно. При этом у экс-влюблённых сохранилось уважение и интерес друг к другу. Также партнёры могут осознать, что у них слишком разные цели, мировосприятие и точки зрения на различные вопросы. Они спокойно сообща пришли к выводу, что вместе им не по пути. У них нет сожалений о произошедшем расставании, потому что они оба поняли, что так будет лучше.

Так случается редко. Чаще пара начинает активно и бурно выяснять отношения, не скупясь на обвинения и упрёки. Они стараются именно друг в друге найти причину не успешности их союза.

Всё может повториться

В некоторых случаях, расставшись, приходит осознание того, как дорог был этот человек. Бывает, подобное понимание появляется со временем. Возникает мысль всё вернуть назад. Таким образом, когда отношения не были окончательно разрушены, существует вероятность того, что пара вновь сойдётся. Было замечено, что психологически проще вернуться в старые отношения, нежели начать новые.

Достаточно тесное взаимодействие с некогда любимым человеком стоит поддерживать, если у вас нет личной жизни. В противном случае, ненароком можно причинить боль своему «нынешнему» возлюбленному. Решив всё же возродить былые отношения, нужно понять из-за чего вам пришлось расстаться в прошлый раз. Иначе, неразрешенные противоречия вновь приведут к очередному расставанию и разочарованию. Возможно, ваше примирение станет началом чего-то нового и вы нашли именно того человека, что был вам нужен, просто поняли это не сразу.

Почему мужчины возвращаются?

Очень многие девушки после тяжелого, болезненного для них разрыва продолжают надеяться на возобновление отношений. Однако мужчины возвращаются назад крайне редко. Для этого у них должны появиться серьёзные основания. К ним относится:

  1. Потрясающий секс. Всё же для мужчины секс – очень существенная составляющая любовных отношений. Если бывшая избранница в постели способна была доставлять ему незабываемое удовольствие, то это может стать одной из причин, по которой он захочет снова быть с ней.
  2. В отношениях с женщинами сильная половина человечества, чаще всего, учится на своих ошибках. Постигает все тонкости эмпирическим путём. Случается, что после расставания, попробовав быть в паре с другими девушками, мужчина понимает, что уже упустил того человека, с которым смог бы создать своё счастье. Тогда он предпринимает попытки, чтобы вернуть всё назад.
  3. Он просто одинок. Вполне прозаично, но оставшись в одиночестве, парень нередко пробует наладить отношения со своими бывшими пассиями. Первоначально, он проясняет для себя реакцию женщины на его внезапное возникновение. Начинается всё с обычного письма или смс, а затем он уже решает какие шаги стоит делать дальше.

Стоит ли начинать всё с чистого листа? На этот вопрос можете дать ответ только вы сами.

1 комментарий к этой записи
  1. Знаю несколько случаев когда бывшие влюблённые остались в хороших отношениях. На мой взгляд этому послужило следующие: во-первых, нечего было делить, договорились полюбовно, во-втором случаи — связь между людьми длилась больше 10 лет и партнеры прежде всего стали близкими и преданными друзьями.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА