Чего хотят мужчины: памятка для девушки, которая стремится замуж

Что на самом деле думают мужчины по поводу женской моды, одежды, макияжа, украшений? Что им нравится, что заводит, а что оставляет равнодушными и даже отпугивает?

Красота, как известно, страшная сила. Точнее, оружие. Жаль, не все умеют им правильно пользоваться. А надо всего лишь помнить о том, что вкусы женщин и мужчин, увы, не всегда совпадают.

Содержание статьи:

  1. Романтично и воздушно
  2. Хрустальные башмачки
  3. Главное – голова
  4. Нежные краски
  5. Бусики-цепочки
  6. Мужской взгляд на женские причуды

Чего хотят мужчины: памятка для девушки, которая стремится замуж

Романтично и воздушно

Например, женщине совершенно не обязательно, выбиваясь из сил, гоняться за брендами и, тем паче, за одеждой от кутюр.

Мужчинам всё равно, что за этикетка пришита к изнанке вашей безумно престижной кофточки. Они обращают внимание на женщин, чьё облаченье как бы дразнит, на что-то намекает и нечто обещает. Лучше всего для такого эффекта подходят мягкие, тонкие, струящиеся ткани. А уж брюки из них будут или модная юбочка-пачка – вопрос непринципиальный.

Интервью, организованные разными фэшн-изданиями, подтвердили: больше всего мужчинам по нраву женская одежда с подчёркнутой талией и открытыми плечами. Так что, пока тепло, спешите использовать козырь в виде топов и сарафанов!

Хрустальные башмачки

К сожалению, даже в такой обуви принца сегодня встретить непросто. Но возможно! Главное – готовиться к встрече, быть всегда на высоте, иными словами, на каблуках.

На 5 баллов из 5 опрошенные журналом Cosmopolitan мужчины оценивают женские босоножки на шпильке с закруглённым носком, на балл меньше – сабо с оголённой и, разумеется, розовой пяточкой. Тройку мужчины влепили классическим «лодочкам», а платформам – вообще «пару».

В числе особо нелюбимой обуви парни называют также угги и босоножки-гладиаторы:

  • — неженственно,
  • — морщатся они,
  • — несексуально.

Главное – голова

Мужчины с одинаковой симпатией относятся и к длинным, и к коротким женским волосам. Непременное условие одно: причёска должна быть причёской, а не случайно образовавшейся копной.

Например, обыкновенные, прямые, распущенные волосы кажутся мужчинам скучными, слишком обыденными. А вот уложенные волнами или собранные вверх, чтобы шейка была приоткрытой… Ммм… Так, утверждают они, гораздо лучше.

Большинство не против также локонов средней длины, стильного каре с обрамляющими скулы прядями. Подобные причёски, по мнению сильного пола, характеризуют женщину как человека современного, делового и успешного.

Многие без ума от локонов и кудряшек, как бы небрежно падающих на виски. А ещё, невзирая на поверия и тренды, парням по душе не слишком яркие оттенки этих локонов и прядей.

Нежные краски

Почти все мужчины уверяют, что любят естественную красоту. Ну, так они думают… На самом деле, как доказали опыты психологов, мужчинам нравится макияж, который не выглядит слишком искусственным, насыщенным или чрезмерно кукольным.

При этом влажные губы многим из них кажутся «жирными», фиолетовые или сиреневые воспринимаются, как «мертвецкие», тёмный рот выглядит «хищным», а вызывающе красный вульгарным.

Такое же, насторожено-прохладное отношение к шиммерам, бронзерам и люминайзерам, заметным накладным ресницам… и угрожающе-длинному, красочному маникюру. Да, некоторые художественные эксперименты на ногтях выглядят весьма живописно, но… Оценят их только подруги: парней многоцветные ногти как-то не заводят.

Бусики-цепочки

О, это им нравится! Аксессуары – элемент игры и флирта. Утончённой работы цепочка привлекает внимание к шее, а также, если заканчивается игривым кулоном, к груди; браслеты же подчёркивают хрупкость и нежность женских запястий. Большинству парней очень по вкусу и кольца на изящных дамских пальчиках, причём неважно, драгоценности это или бижутерия.

А вот резинки для волос, замысловатые заколки, крупные обручи, массивные серьги-гроздья, тем более, плаги для тоннелей мужчин раздражают и даже подсознательно отпугивают. И правда: чего ожидать от фемины, которая проковыряла в собственных мочках настоящие дыры?

Мужской взгляд на женские причуды

Конечно, у любой девушки есть шансы встретить своего избранника, стать единственной, той самой. Но… 62% опрошенных журналом Elle мужчин признались, что их шокируют тоннели, шрамирование и другие косметические деформации, которые сегодня так популярны; 61% осудили татуаж на лице, а 17% пирсинг. Впрочем, татуировки и пирсинг на иных, менее заметных частях тела пугают мужчин значительно меньше – всего 3% опрошенных.

Возможно, такое неприятие связано с тем, что пирсинг изначально был прерогативой воинов, именно мужчины делали проколы в своём теле, вставляя в них клыки и когти, чтобы устрашить врагов. Видимо, это закрепилось где-то в подкорке и в наше время увлечение проколами воспринимается, как нечто сугубо мужское, даже брутальное.

С другой стороны, серёжки в ушах – классический пирсинг, однако мужчинам он нравится.

Кстати, историки утверждают, что в библейские времена женщины носили кольца в носу так же естественно, как позже на пальцах. Например, в священной книге евреев Торе есть упоминание о том, что когда Исаак, сын Авраама, пришёл просить руки Реввеки, то принёс ей в подарок золотое кольцо для носа. Возможно, и колечко в пупке скоро будет восприниматься, как правило хорошего тона.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА