Чтобы муж не ушёл из семьи: эффективная тактика поведения

Зачем нам дан «кризис среднего возраста » и почему из семьи уходят мужчины?

К сожалению, кризисы существуют в жизни каждого человека. Более того, известно их количество. Как правило, за свою жизнь человек переживает 8 основных психологических кризисов. И кризис, который настигает человека в возрасте с 37 до 45 лет, — один из самых трудных этапов жизни.

В это время мы впервые чётко понимаем, что жизнь, увы, когда-нибудь закончится, и вместо того чтобы тащить на себе «лишний груз», надо найти в своей жизни главное и сконцентрироваться на нём. Карьера, семья, друзья — к этому моменту всё уже основательно устоялось, и появились эффект привыкания и скука.

Между тем человек уже не хочет соблюдать условности, потому что «так надо». С одной стороны, во время этого кризиса человек чувствует застой в своей жизни и отчаянно хочет выбраться из «болота», с другой — ему тяжело выйти из зоны комфорта. Это — важный этап принятия решения: что взять с собой в дальнейшую жизнь, а что сбросить, как балласт.

На этом этапе важно научиться правильно распределять между домашними бытовые дела и повседневные заботы, избавиться от ненужных социальных связей, определить, какие ваши друзья — настоящие. Не стоит воспринимать кризис как несчастье, болезнь, потерю смысла жизни. Кризис 37 лет нужен нам для дальнейшего роста и развития.

Пройдя кризис среднего возраста, вы обнаружите в себе скрытые ресурсы: или таланты, о которых вы успели забыть, или хобби, которые могут стать источником как хорошего дохода, так и общения с новыми интересными людьми.

И, как правило, когда этот кризис заканчивается, человек понимает, что эти новые направления открылись благодаря преимуществам зрелого восприятия жизни. Именно благодаря жизненному опыту, который подарили вам прожитые годы, благодаря мудрости, любви и творческим силам, подаренным нашим возрастом.

Кризис среднего возраста — важная ступенька лестницы к гармонии и миру с самим собой. И именно после 40-45 лет к нам приходит «осмысленная зрелость», когда мы руководствуемся собственными целями, интересами, приоритетами и, благодаря этому способны очень многого достичь без лишней суеты и ненужных переживаний.

Чтобы муж не ушёл из семьи: эффективная тактика поведения

Почему мужчины уходят от своих жён? И как сделать так, чтобы муж не ушёл из семьи?

В XIX столетии женщина находилась под защитой закона о запрете развода, а также закона об обязанности мужа пожизненно содержать жену. Времена изменились. Сейчас, вступая в брак, мужчина не даёт женщине никаких гарантий. Да и можно ли гарантировать свои чувства на годы вперёд?

Мужчина уходит не от женщины к другой женщине. Он меняет одно состояние возле одной женщины на другое состояние — возле другой женщины или вообще без одной.

И чтобы привязать к себе мужчину, состояние, которое он испытывает рядом с женщиной, должно включать в себя следующие составляющие: он должен чувствовать себя сильным, смелым, уверенным.

Имея всё это, он будет испытывать искреннее желание заботиться о женщине, идти вверх по карьерной лестнице, зарабатывать и радовать свою женщину, потому что без него она «слабая и не выживет».

Женщина же, в свою очередь, чтобы быть счастливой рядом с мужчиной, должна чувствовать себя защищённой, нужной и любимой. В начале отношений всё это получается само собой. Но со временем возникает привыкание и над отношениями надо начинать работать — в первую очередь женщине.

Что нам поможет? Почувствовав охлаждение мужчины, станьте такой, какой он вас полюбил.

  • — Красота и ухоженность.

Будьте привлекательной, как в начале отношений. Лучше даже — ещё привлекательнее. Быть красивой и ухоженной — прямая женская обязанность. А оплачивать всё это должен ваш мужчина. Сделать так, чтобы он этого хотел, — под силу любой умной женщине.

  • — Место возле себя.

Чтобы мужчина был счастлив с женщиной, она должна давать ему место возле себя, то есть принимать его безоговорочно, со всеми его слабостями и несовершенствами.

У каждого из нас есть сильные и слабые стороны. Позвольте мужу иметь свои недостатки. Не надо пытаться менять мужчину силой. Лучший способ изменить его — дарить ему состояние комфорта рядом с собой. И тогда он захочет сделать счастливой вас.

  • — Радость.

Радостная женщина — самый лучший афродизиак для мужчины, источник его радости и счастья. Вспомните, как вы радовались его приходу в самом начале отношений. А какими словами встречаете через 10 лет брака, когда он заходит в дом после работы? Словами радости и любви? Или упрёками, недовольством, равнодушием?

Даже если негативные чувства он в вас пробуждает одним своим видом, радуйтесь его приходу так же, как в начале отношений. И вы увидите, как вскоре он начнёт меняться в лучшую сторону.

  • — Благодарность.

Чем больше благодарности вы выказываете вашему мужчине, тем больше вы получите от него в итоге. Благодарите его за любую мелочь. Женщина, воспринимающая букет цветов или отремонтированный кран как должное, убивает на корню в мужчине любое желание делать хоть что-то.

  • — Восхищение.

Восхищайтесь силой своего мужчины, его умом, его победами, даже если они кажутся вам незначительными. То, чем вы восхищаетесь, будет расти и развиваться.

  • — Необходимость.

Может быть, читательницы со мной не согласятся, но всё же даже современному мужчине жизненно необходимо для самоуважения быть для своей женщины «каменной стеной». Позвольте ему это. Благородные рыцари всегда спасают нежных и милых принцесс, и никогда — огнедышащих драконов и железных дровосеков.

Вы сами способны починить машину, заработать деньги, коня на скаку остановить? Не показывайте этого мужу. Мужчина должен знать, что он нужен своей женщине, чтобы она не погибла в этом жестоком мире. И тогда у него вырастут крылья. В противном случае мужчина уйдёт от самодостаточной успешной бизнесвумен с тремя высшими образованиями к маленькой дурочке. И будет счастлив.

  • — Свобода.

И наконец, не надо жёсткого контроля. Мужчина должен чувствовать, что он свободен. Если он хочет провести выходные с друзьями, сходить в спортзал или «зависнуть» в гараже, — не препятствуйте ему. Если выполнять эти простые правила, ваш союз будет крепким и счастливым.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА