Десятилетний юбилей семьи — оловянная свадьба

Десятилетний юбилей семейной жизни окрестили оловянной или розовой свадьбой. Не будем выяснять, насколько это оправданно, скорее, мотивации никакой, но в сознание вошло, прецедент празднования создан, названия и символы практически утверждены народной молвой, так что просто скомпонуем практические советы по «празднованию» этой даты, чтобы затвердить придуманный кем-то цифровой ритуал.

Олово – хотя и металл, но какой-то мало соответствующий определению, так как легко меняет форму. Он призван символизировать, что муж и жена за прошедшее со дня бракосочетания десятилетие научились (жизнь научила) гибкости, умению находить компромиссы, искать точки соприкосновения и благодаря этому достаточно безболезненно распутывать регулярно образующиеся клубки противоречий.

Ну а определение «розовая свадьба» намекает на то, что романтика в отношениях все-таки еще сохраняется. Поэтому не лишним будет этот розовый цвет в юбилейный день подчеркнуть всем, чем только можно: нарядами, драпировками, даже вином. Если, конечно, у супругов нет аллергии на этот цвет.

Десятилетний юбилей семьи - оловянная свадьба

Десятилетие – это действительно юбилей, отмечают его по-серьезному, поэтому и подарки для четы придется выбирать стоящие. Что именно?

Во-первых, конечно, предметы из олова, желательно эксклюзивные. Подсвечники, статуэтки (совсем не обязательно это должны быть изображения целующейся пары и пары вообще, исходите из предпочтений юбиляров), красивые подстаканники, зеркало в оловянной раме, поднос. Популярны в качестве подарка в этот день оловянные ложки. На них часто гравируют именные поздравления.

Ну и, конечно, куда без роз? Живых, в букетах, и нарисованных, напечатанных, выбитых, вышитых – на постельном белье, пледах, картинах, чайных сервизах и тому подобном.

Выбор широчайший. Но если из этого многообразия ничего не понравилось, вполне допустимо дарить что угодно, но только розового цвета. Хоть будильник, хоть цветной телевизор (если найдете розовый).

По традиции (тоже неизвестно, кем заложенной, но красивой) муж в этот день дарит жене одиннадцать красных роз. Десять из них символизируют «заработанный» супружеский стаж, а дополнительная – как бы настраивает на дальнейшее удачное совместное проживание. Хотя бы в течение ближайшего года. А там будут другие подарки.

Если супруга «тащится» от всего гламурного, муж без боязни не угодить может преподнести любой гаджет розового цвета. Разбег тоже большой – от флешки до ноутбука. Но лучше не останавливаться на мелких подарках, а порадовать автомобилем. Конечно, в оттенках розового. Специально для мужчин в качестве подсказки: дымчато-розовый устроит и не гламурную, а совершенно нормальную женщину.

Вот с чем трудно промахнуться, так это с украшениями. Выбирайте розовый камень (опять же: спектр велик, а значит, и камни могут быть не только поделочными, но и драгоценными), и супруга окажется на седьмом небе от счастья. Потом, правда, все равно может попросить машину.

Как ни странно, мужья тоже ждут от своих благоверных подарка на юбилей. Особенно если считают, что заслужили его. Ждут, гадают, и вот жена выносит красивую коробку, обернутую в кучу блестящих бумаг, а там … оловянные солдатики! Тут надо знать мужа. Кто-то восхитится, а кто-то отдаст подарок рядом стоящему ребенку: мол, я-то давно такие игры перерос. А вот настоящее или подарочное оружие (ножи, сабли, пистолеты) понравятся большинству мужчин. Из символического металла есть еще шахматы, пивные кружки, запонки (порой дорогие, если в оправе из сплава олова с какими-нибудь редкими металлами находится красивый и недешевый камень). А вообще дарите все, что угодно, единственное условие: делайте это с любовью.

Оставьте свой комментарий: