Дети от первого брака: какую тактику поведения выбрать?

Какую линию поведения избрать новой жене применительно к предыдущей семье мужа? Как выстраивать отношения с самим возлюбленным?

В период завязывания романтических отношений и первых этапов совместной жизни женщину мало волнует прошлое её возлюбленного. Она окрылена мечтами о будущем и наслаждается каждым мигом пребывания с любимым мужчиной.

Однако факт наличия ребёнка от прошлого брака ложится на душу с неким осадком. Что делать? Разорвать отношения с таким мужчиной, дабы избежать, его метаний меж двух семей? Хотя здесь немаловажно восприятие своего первенца самим партнёром. Он может пытаться как можно активнее участвовать в его жизни или постараться забыть вместе с остывшими чувствами к первой жене. Однако счастье и сохранность нового союза во многом зависит от возлюбленной и мудрости её позиции.

Безусловно, у неё вызывает ревность общение с бывшей женой. Она опасается его возвращения к ней. Не забывайте, свой выбор мужчина уже сделал. Взвесив все «за» и «против» понял, что по каким-то причинам продолжать благополучное существование в рамках этой семьи не сможет. Главное, что сейчас он выбрал вас.

Дети от первого брака: какую тактику поведения выбрать?

Охлаждение к первой супруге не говорит о том, что своего малыша он любить перестал. Нужно понимать, что теперь этих людей связывает общий ребёнок. Даже если их отношения исчерпали себя, они продолжают нести ответственность за малыша. Он нуждается в любви, заботе, внимании обоих родителей.

Ваше неодобрение его поведения вызовет у него, как минимум непонимание. В худшем случае, рискуете спровоцировать его злость от того, что лезете не в своё дело.

Развод родителей – мучительное испытание для неокрепшей психики малыша. Если папа вовсе забывает о старой семье, то его новая избранница возводится в ранг врагов. Это ожидаемо, ведь она забирает у него самое дорогое, что есть в жизни ребёнка – родителей. Кроха просто уверенна, что ни будь этой чужой тёти, у них всё было по-прежнему.

Следует ожидать агрессивное отношение деток к вашей персоне. Ещё бы, ведь по их убеждению, вы безжалостно разрушили весь их устоявшийся мир. Они будут стараться мстить за собственную боль, переживания, пытаться отыграться за обиду и страдания горячо любимой матери.

Кроме того, сама мама нередко настраивает малыша против отца. Её переполняет злость, обида, досада из-за того, что она осталась одна. Это можно понять. Итак, негативное отношение первой семьи – просто способ защиты, за которым скрывается простая человеческая боль и разочарование.

Несмотря на все сложности, новой спутнице желательно суметь наладить отношения с детьми мужа. Конечно, это необходимо, если он сам стремится поддерживать с ними связь. Примите за данность, что первенцы навсегда останутся в его жизни. Никто не заставляет вас полюбить их, но научиться уважать и считаться с их мнением важно.

Мужчине желательно уделять больше времени ребёнку. В таком случае, он не будет ощущать себя брошенным и преданным одним из самых дорогих людей на свете.

Простым, доступным языком постарайтесь донести до него, почему мама с папой перестали любить и не могут больше жить вместе. Это нужно сделать не только для того, чтобы новая пассия перестала восприниматься в качестве причины разрыва. Очень часто дети винят себя за все ссоры и конфликты, происходящие между родителями. Это прицельно бьёт по их самооценке и самоотношению.

Однако и женщине, пытающейся создать счастливую семью со своим возлюбленным непросто находиться в таком состоянии. Особенно тяжело приходится собственницам. Специально для них предлагаются следующие рекомендации:

  • Принимайте любимого таким, какой он есть. У каждого человека есть прошлое, но у вашего возлюбленного в этом прошлом остались дети. Связь с ними терять он, наверняка, не пожелает.
  • Будьте терпеливы. Бывшая жена может напоминать о себе в самый неподходящий момент. Она не станет заботиться о чувствах новой спутницы, и во главу угла всегда будет ставить свои интересы и потребности ребёнка. Это неприятно, но лишних разборок вызывать не стоит.
  • Не устраивайте сцен ревности. Попробуйте отстраниться от ситуации и трезво её оценить. Мужчине тоже хочется покоя, стабильности, понимания и душевного тепла. Он стремится не утратить связи с первой семьёй, потому что там есть ребёнок. Первоначально он сталкивается лишь со злостью, грубостью, агрессией и даже ненавистью. Прикладывает много сил, чтобы хоть как-то во имя общего малыша наладить отношения. Ему нужно и самого ребёнка вновь расположить к себе, вновь завоевать его доверие. Эмоционально это сильно выматывает. Дома его также ждут упрёки, ссоры, злость и обида со стороны нынешней жены. Ему и здесь приходится налаживать отношения. Он чувствует себя разрывающимся меж двух огней. Эта ситуация изматывает его, в результате он может начать срываться на вас.
  • Возможен и другой вариант. Когда первая семья всё ещё готова его принять и простить, но он принял взвешенное, осмысленное решение не возвращаться к ним. Новая возлюбленная начинает его отталкивать, закатывать скандалы, ставить ультиматумы. Это может поколебать его уверенность и заставить задаться вопросом: «Всё ли я делаю правильно?»
  • Не препятствуйте общению мужчины с малышом. Это необходимо для них обоих. Отнеситесь с уважением к его чувствам. Потом напомните ему, что в его внимании нуждаетесь и вы.
  • Помогайте любимому наладить отношения с первенцем. Это возвысит вас в его глазах и позволит снискать расположение или хотя бы уменьшить агрессию по отношению к вам со стороны его ребе1нка.
  • Не запрещайте. Не пытайтесь контролировать его поведение применительно к старой семье. Он взрослый человек и будет действовать по собственному усмотрению. Лояльная, понимающая позиция увеличит его доверие к вам и позволит избежать бессмысленных конфликтов. Устанавливая ограничения, вы лишь будете усиливать его рвение к первой семье. Если вы предоставите ему свободу, он сам очертит нужные границы и почувствует ещё большую потребность в вас, как в чем-то новом.

Придёт время и у вас появятся совместные детки. Если у вас будут хорошие отношения с детьми от первого брака, вам не придётся бороться за внимание мужчины к вашим детям. Не придётся выяснять, кто важнее.

Кроме того, доброжелательные отношения с прежними детьми помогут лишь укрепить новую семью. Возможно, первенцы даже будут относиться к последующим деткам отца, как к сёстрам и братьям, а не как к очередным соперникам. Разве, это не признак крепкой и счастливой семьи?

[/tab] [/tabgroup]

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА