Домашнее насилие

Домашняя тирания

Для женщины двадцать первый век — это время равноправия, время возможностей реализовать себя так, как хочется. Но бывают такие мужчины, которые пытаются вернуть женщину в мир Средневековья, мир, где у неё нет никаких прав, она полностью подчиняется мужчине.

Таких мужчин стоит научиться распознавать заранее.

Домашнее насилие

В равноправных отношениях никогда не возникает таких вопросов, как “кто в доме хозяин?”, нет постоянного контроля, всё основано на доверии и взаимном уважении и, уж тем более, отсутствует всякое проявление агрессии в адрес своей второй половинки.

Есть и такие семьи, в которых разыгрываются роли по принципу “хозяин-подчинённый” или по-другому “тиран и жертва”. Чтобы не попасть в сети к домашнему тирану, есть много сигналов, которые скрываются под маской такого человека, но гораздо проще понять его природу.

Итак, кто же такой тиран?

Человек, который охвачен желанием властвовать. Никто не должен покушаться на его власть, всё должно находится под его неусыпным контролем. Если он вдруг ощущает, что кто-то угрожает его всемогуществу, то он любым способом оказывает давление на свою жертву, чтобы в очередной раз подтвердить свою власть над ней.

Самый большой страх тирана заключается в том, чтобы не потерять свою власть. Любое несогласие с его мнением может послужить толчком к конфликту для того, чтобы показать, что он прав. Даже, если решение будет не разумным, он все равно будет настаивать на нём. Такой человек не способен уступить даже в какой-то малости, ему практически невозможно угодить.

При этом, поначалу всё начинается очень красиво. Для женщины это идеальный мужчина, который дарит подарки, уделяет много внимания, заботится о ней. За ним она чувствует себя, как за каменной стеной.

Когда отношения переходят на новый этап, тиран потихоньку начинает заманивать свою жертву в сети, чтобы у неё было всё меньше и меньше самостоятельности. Сначала, он красиво скажет: “Моя женщина не должна работать” или “Свою женщину я должен обеспечивать сам”, но это делается не потому, что он в семье добытчик и сам обо всём позаботиться. А для дополнительного контроля. Для того, чтобы постоянно ощущать свою значимость, мужчина-тиран будет делать всё, чтобы женщина всё больше зависела от него.

Он будет решительно против её общения с друзьями и родственниками, будет против любого интереса к учёбе и другим вещам. То есть, против всего, что, по его мнению, может угрожать его авторитету. Ему мало того, что женщина зависит от него внешне, ему необходимо, чтобы она принадлежала ему вся, поэтому он одаривает её как можно большим количеством детей. Дети ему нужны, как дополнительная мера контроля за своей жертвой и они в последующем становятся такими жертвами, как и мать. И вот, когда его женщина забеременела, домашний тиран показывает все свои “замечательные” качества, всячески показывая своё превосходство над “потерпевшей” стороной разными способами — психологическими, физическими.

Как правило, тираны — это неуверенные в себе люди, которые подавляют других и манипулируют им, пользуясь тем, что жертва испытывает сильные чувства к человеку.

Поэтому, прежде чем привязываться к человеку, стоит присмотреться к нему поближе, а вдруг он не тот, кем кажется на самом деле.


Оставьте свой комментарий: