Эффективность противозачаточных средств

О разнообразии существующих противозачаточных средств

Современная медицина добилась больших успехов в области изобретения контрацептивов. Большинство из них доступны всем и вопрос выбора противозачаточного средства стал вопросом лишь собственных предпочтений.

Чтобы выбрать подходящий способ предохранения, паре нужно поговорить друг с другом. В первую очередь, противозачатное средство не должно никак влиять на влечение друг к другу и доставлять какой-либо дискомфорт.

Прислушивайтесь к своему организму и слушайте партнёра. Но, конечно, не обойтись и без гинеколога. Ведь речь идёт о здоровье. Особенно это касается женщин, ведь пользуясь контрацептивами, которые ей не подходят, она может нанести непоправимый вред своему женскому здоровью. Поговорим о некоторых наиболее популярных средствах предохранения в нашей местности.

Содержание статьи:

  1. Какие виды перхоти бывают?
  2. Из-за чего появляется перхоть?
  3. Как диагностируют перхоть?
  4. Лечение появления перхоти
  5. Профилактика появления перхоти

Эффективность противозачаточных средств

Какие виды перхоти бывают?

Противозачаточные таблетки.

Безусловно, такие препараты стоят на первом месте по своей эффективности. Гарантия защиты от беременности, по обещаниям производителей, составляет 99,9%. Среди плюсов этого метода можно выделить то, что эффект от их приёма наступает сразу же.

Также с помощью таких таблеток можно чётко контролировать менструальный цикл. При этом они дают возможность при необходимости отодвинуть начало менструации. Но начинать принимать такие препараты нужно строго по назначению врача. Гормональные препараты всегда назначаются в индивидуальном порядке, учитывая особенности организма человека. Поэтому не стоит назначать себе противозачаточные таблетки самостоятельно.

Презерватив.

Этот метод предохранения стоит на первом месте по использованию в нашей местности. Объясняется это доступностью презервативов. Ведь их можно купить в любой аптеке, назначения или рецепты не нужны. Стоимости презервативов сравнительно недорогая.

Но есть и недостатки. Во-первых, гарантия защиты составляет всего 85%. Врачи объясняют, что сперма может проникнуть в матку женщины и до самого семяизвержения. Также существует большой риск того, что презерватив порвётся или просто «съедет» в самый неподходящий момент. Некоторые также отмечают, что такой контрацептив значительно уменьшает чувствительность и половой акт может доставлять меньше удовольствия обоим партнёрам.

Спираль.

Эффективность спирали довольно высокая – 99,2%. Среди достоинств данного метода стоит отметить также то, что спираль вводится на длительный срок. К этому способу можно применить принцип «сделал и забыл». Но гинекологи рекомендуют прибегать к такому методу предохранения очень редко.

Дело в том, что спираль оказывает негативное влияние на половые органы женщины и организму понадобится длительный срок, возможно и около года, чтобы привыкнуть к её наличию. В некоторых случаях женщины страдают от обильных месячных, которые сопровождаются сильными болевыми ощущениями в области живота. Также спираль увеличивает риск внематочной беременности.

Есть и другие методы предохранения, так что выбирать есть из чего. Советуйтесь с врачом и живите полноценной половой жизнью, не опасаясь беременности.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА