Как увеличить подвижность сперматозоидов с помощью йоги

О проблеме бесплодия из-за низкой подвижности сперматозоидов и нетрадиционном решении проблемы

Бесплодие — одна из распространённых проблем, с которой сталкиваются многие люди, особенно молодые. Эта проблема возникает по физическим, а также по психологическим причинам. Обычно мужчины боятся снижения подвижности сперматозоидов, потому что, если она становится низкой, то это действительно может плохо влиять на сексуальную жизнь. Подвижность сперматозоидов известна, как одна из частей анализа спермы, которая является фертильной проверкой на мужское бесплодие.

Когда количество сперматозоидов становится меньше, в этом есть несколько причин, таких как курение, потребление алкоголя, недостаток физических упражнений, ожирение, диабет, слабое кровообращение, высокое кровяное давление, сердечные заболевания и тому подобные заболевания. Вы найдёте много женщин, которые действительно борются с бесплодием, и они делают упражнения для повышения плодовитости, увеличивая тем самым вероятность беременности.

Вы когда-нибудь думали, что йога может помочь вам в этой ситуации? Как йога может помочь увеличить количество сперматозоидов? Вы могли бы этого не знать, но это может сыграть жизненно важную роль для многих. Уже известно, что йога — широко распространённое слово, и всем предлагается делать гимнастику, чтобы поддерживать своё здоровье надлежащим образом.

Занятия йогой действительно могут принести пользу вам, и это касается как мужчин, так и женщин. Мужчины, практикующие йогу, улучшают здоровье репродуктивной системы. Йога очень полезна, так как она увеличивает мужскую плодовитость, а также позволяет избежать нескольких заболеваний, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, можно сказать, что позы йоги для улучшения здоровья будет более эффективным, чем дорогостоящее лечение бесплодия. Кроме того, йога также способствует естественному росту сексуального желания.

Содержание статьи:

  1. Как йога помогает поддерживать здоровое тело
  2. Эффект йоги
  3. Важные позы йоги

Как увеличить подвижность сперматозоидов с помощью йоги

Как йога помогает поддерживать здоровое тело

Есть несколько исследований, сделанных в мире, и они предположили, что йога — полезное упражнение, которое улучшает кровоток в области таза и вокруг неё. Это даёт следующие преимущества:

• улучшает моторику и подвижность сперматозоидов;

• способствует производству мужских половых гормонов;

• улучшает общее качество спермы;

• снижает уровень тревожности и стресса, а также повышает общее состояние репродуктивной системы;

• способствует уменьшению размера предстательной железы, полностью исключая заболевания предстательной железы.

Позы йоги хорошо могут увеличить приток крови к репродуктивным органам наряду с увеличением объёма спермы и здоровья спермы. Однако, есть несколько поз йоги, которые полезны во всех смыслах, и им нужно хорошо следовать, чтобы получить то, что вам нужно. Одна важная вещь, что, если вы и ваш партнёр задумаете забеременеть, то здесь вы получите лучшие позы йоги, которые очень эффективны для улучшения вашего тела и работы репродуктивных органов, увеличивая вероятность забеременеть для вашего партнёра.

Эффект йоги

Выполняя йогу, всё тело проходит через множество испытаний, которые специально разработаны для лечения фертильности. Попытка использования нескольких поз усиливает эндокринную систему, которая состоит из желёз, ответственных за производство и распространение гормонов во всём теле. На самом деле, эти гормоны также отвечают за мужчин и женщин.

Но вы можете подумать, как же увеличить количество сперматозоидов и подвижность с помощью йоги? Не волнуйтесь, так как здесь вы получите одни из лучших поз йоги, которые действительно помогут мужчинам увеличить количество сперматозоидов. Все эти позы должны соблюдаться должным образом. Это сделано для мужчин и женщин, но мужчины должны следовать им, чтобы выбраться из проблемы низкого количества спермы.

Важные позы йоги

Халасана

Поза Халасана начинается с принятия положения лежа на спине с соединёнными вместе пятками (шава-мудра).

Поднять прямые ноги под углом 90 градусов по отношению к поверхности пола и отвести руки за голову по сторонам, не отрывая их от земли (это ОЧЕНЬ ВАЖНО для полного раскрытия грудной клетки).

Плавно и не торопясь, округляя позвоночник, направить ноги к рукам, округляя в первую очередь поясничный отдел позвоночника и вложить кончики пальцев ног в середины ладоней.

Шея должна быть полностью расслаблена, и вес тела равномерно распределён на мышцы плеч и затылок головы. На остистые отростки шейных позвонков нагрузки быть не должно.

Качественно освоив данный вариант халасаны, можно начинать прорабатывать её более глубокую форму.

Уйти носками ног как можно дальше за голову, включая в работу шейный отдел позвоночника, прижав подбородок к грудине и соединив ладони рук вместе.

Повторите эту позу один или два раза, чтобы получить удовольствие от растяжения мышц.

Агнисаар Крия

Это одна из важнейших поз йоги, которая полезна для повышения подвижности сперматозоидов.

Встать, раздвинув ноги примерно на пол-метра. Наклониться вперёд и положить ладони на колени. Руки при этом должны быть прямыми. Слегка подогнуть колени. Смотреть на живот. Закрыть глаза. Открыть рот и высунуть язык. Втягивать и выпячивать живот насколько возможно в соответствии с вдохом и выдохом. Дыхание непроизвольное: оно происходит только из-за движения живота. При этом вы чем-то похожи на уставшую собаку, которая, даже когда дышит тяжело, не напрягается. Желательно, чтобы движения живота были волнообразны и, как волны, ритмичны: вал — провал, и быстрота втягивания и выпячивания живота должны быть, по возможности, наибольшими.

Втягивать и выпячивать живот до тех пор, пока не наступит лёгкая усталость. Затем отдохнуть, а когда дыхание вернётся к обычному, повторить упражнение. Начинающим достаточно три подхода по 20-25 раз.

Дханунасана

Это также эффективное упражнение йоги, которое помогает увеличить количество сперматозоидов.

Лечь на живот, согнуть колени, поднять вверх голени, завести руки за спину и захватить одноимёнными руками лодыжки (с внешней стороны).

Вдохнуть, с выдохом максимально прогнуться, приподняв таз и грудь от пола. Голову отвести как можно дальше назад.

Оставаться в позе по возможности от 20 секунд до 1 минуты.

С выдохом отпустить лодыжки, медленно (!) опустить корпус и расслабиться.

Поднимая ноги, не сжимайте колени, иначе будет трудно понять их высоко. Только когда ноги будут поняты максимально вверх, сведите бедра, колени и лодыжки.

Представьте, что туловище и ноги — это тело лука, а руки — натянутая тетива. Отстраивайте позу так, словно натягиваете лук, это поможет сделать прогиб более равномерным.

Торс поднимается вверх не за счёт сокращения мышц спины, а за счёт силового выпрямления ног.

Бхастрика Пранаяма

Сядьте в любую удобную позу (конечно, в идеале лучше сесть в позу лотоса, полулотос), руки положите на колени, пальцы в чин или гьяна мудре.

Голову держите ровно, спина прямая, но без лишнего напряжения. Закройте глаза и расслабьтесь.

Глубоко вдохните, и выдохните с силой через нос. Не перенапрягайтесь. Сразу после выдоха вдохните через нос с той же силой, с которой только что выдохнули. Во время вдоха диафрагма расширяется, живот выпячивается. При выдохе диафрагма уходит вверх, живот втягивается. Так как силу дыханию придаёт работа животом, то выпячивание и втягивание нужно делать, как бы более выражено, но без чрезмерных усилий, опять же.

Таким вот образом нужно сделать 10 вздохов, после чего нужно глубоко вдохнуть, и медленно выдохнуть. Получится один цикл.

В качестве подготовки нужно научиться делать до 5 циклов за один раз.

Всё это время держите глаза закрытыми, и сосредоточьтесь на дыхании и счёте.

Сету Бандхасана

Среди выше указанных поз, эта является важной позой для увеличения количества сперматозоидов.

Находясь в положении лежа на спине, подходим ногами к тазу, располагая стопы на ширине таза, руки по сторонам отводим за голову, максимально выталкиваем таз вверх, не допуская компрессионного воздействия в области поясницы.

Вариант сету бандхасаны с обхватом кистями рук за голени с наружных поверхностей. В данном положении стремитесь лопатками и плечевыми суставами подойти навстречу друг другу.

Более глубокий вариант с большим раскрытием грудной клетки и обхватом кистями голеней изнутри. При этом большие пальцы рук смотрят вниз.

Вариант сету бандхасаны известный также под названием «железный мост». В этом положении стремитесь сжать кисти рук в кулаки, опираясь на тыльную поверхность рук, полностью выпрямить ноги, подойти плечами и лопатками как можно ближе друг к другу, максимально вытолкнуть таз и натянуть носки на себя.

Обратите внимание, чтобы шея в конечном положении любого из вариантов исполнения была полностью расслаблена и голова находилась в центральном положении.

Всё вышесказанное действительно полезно для повышения подвижности сперматозоидов, а также для правильного следования позам йоги. Эти позы для йоги предназначены как для мужчин, так и для женщин.

На самом деле есть и другие способы, чтобы увеличить количество сперматозоидов, но более эффективными являются естественные способы, которые не имеют какого-либо вреда и отлично работают.

Все упражения в йоге необходимо выполнять под руководством тренера, самостоятельно их можно делать при хорошей предварительной подготовке физически и духовно.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА