Секс и ссора

Секс как способ примирения

«В постель нужно ложиться после того, как окончательно помиритесь!» – не раз говорили психологи старой школы. На самом деле у секса, которым завершается бурная ссора, есть свои плюсы. Какие же?

Содержание статьи:

  1. Семь доводов «за»
  2. Очень важно
  3. Кто начнёт?

Секс и ссора

Семь доводов «за»

  1. — Во время примиряющего секса вы, скорее всего, будете особенно остро чувствовать психоэмоциональную связь с мужчиной, поскольку оба только что «выжили» в ожесточённой схватке. «Нам всё под силу!» – буквально ощутите вы.
  2. — Гнев и прочие сильные эмоции, которые вы испытывали во время ссоры, «заводят» сильнее сексуального возбуждения и точно так же вызывают учащение пульса, сердцебиение и прочее. Поэтому занятие сексом – наилучший способ для нейтрализации негатива, извлечения пользы из накала страстей.
  3. Секс – это оригинальный способ прекратить ссору, если вы не знаете, как ещё это сделать. Наверняка не раз бывали такие ситуации: ссора почти закончилась, сказать практически нечего, а раздражение осталось. И не стоит пытаться выдавить из себя новые обвинения! Не лучше ли накинуться на любимого… с поцелуями? Можно даже целовать друг друга довольно агрессивно, при этом неуклонно направляя в спальню.
  4. — «Остаточную» злость вы можете использовать и для разнообразия секса. Самое время произнести грубые, непристойные слова, которые вас возбуждали, но вы их всегда стеснялись; уместны также будут более жёсткие, чем обычно, ласки.
  5. — Если не прав был именно ваш мужчина – и он осознаёт это, то будет стараться изо всех сил, чтобы компенсировать моральный ущерб, искупить вину.
  6. — Примирительный секс поможет понять и простить партнёра. И дело не только в оргазме, снимающем напряжение. Во время интимной близости мужчина и женщина предстают обнажёнными не просто физически, но и душевно: вспоминают и видят уязвимые места друг друга. Это способствует укреплению эмпатии, нежности. Секс, как это ни парадоксально звучит, своего рода «успокоительное», благотворно влияющее на центральную нервную систему.
  7. — В конце концов, ссора в качестве своеобразной прелюдии поможет вам запомнить эту ночь как ночь любви, в которую у вас случился потрясающий, феерический секс.

Очень важно

  • • Секс с целью примирения не должен стать главным видом интимной близости в вашей жизни. Некоторые пары признаются, что специально «накручивают» себя предварительно – лишь в таком состоянии они испытывают настоящую страсть, яркую гамму эмоций. Если это ваш «сценарий», стоит всерьёз задуматься о характере отношений в целом.
  • • Ни в коем случае нельзя давить на партнёра, склонять его к сексу после ссоры, если у него самого нет желания. Стоит уважать чувства и потребности любимого человека: возможно, он нуждается в восстановлении душевного равновесия другим способом.
  • • Не думайте, что если вы занялись любовь, то вопрос решён, тема навсегда закрыта. Секс не может чудесным образом поставить точку в вашем горячем споре. Он, скорее, мост, который выведет вас на твёрдую почву. Либо волшебная кнопка перемирия, которую вы нажимаете, прежде чем вернуться к цивилизованному (!) обсуждению проблемы. Интимная близость вполне может сыграть роль паузы-озарения, когда верные выводы и неожиданные решения приходят сами собой.

Кто начнёт?

В 80% случаев секс после ссоры инициирует мужчина. Может, и женщинам пора, наконец, распробовать, в чём сладость такого способа примирения? Главное, чтобы оба партнёра одинаково желали секса.


Оставьте свой комментарий: