Если мужчина бьёт

Это случилось, и точка!

Не важно, милая, что ты сказала или сделала. Возможно, назвала его лентяем или импотентом. Пригрозила собрать вещи и переехать обратно к маме. Устроила скандал из-за переписки с очередной знакомой. Не важно, трезв он был или пьян. Имеет значение лишь одно: твой мужчина посмел поднять руку.

Содержание статьи:

  1. Военное положение
  2. Всемирный заговор, или сама виновата
  3. Бюрократы и «хорошие» полицейские
  4. Несчастный, обиженный
  5. Запасы на будущее
  6. Безопасное место

Если мужчина бьёт

Военное положение

Ты попыталась рассказать подруге или маме? В ответ услышала: «Нечего было мужика злить». Другие говорят: «Терпи, ведь синяки заживут, а такого парня ты больше не найдёшь». И слава Богине! Нет, я не заставляю тебя возненавидеть маму или Светку, с которой ты общаешься с первого класса. Они тоже жертвы. Они будут замазывать «фонари» тональным кремом и врать про дверные косяки, стыдливо опуская глаза. Свято верить в главенство Мужчины. Да, именно с большой буквы, ведь по-другому нельзя, не поймут. Но ты, милая, не обязана быть наивной жертвой.

Просто осознай этот факт: твой парень или супруг поднял руку. Сильно толкнул, ударил по лицу, прижал к стене, схватил за волосы или горло, бросил в порыве злости на кровать или швырнул в тебя тяжелую вазу. Хорошо, что она пролетела чуть левее, лишь слегка поцарапав висок.

Не важно, какую форму физического насилия он использовал против тебя. Он сделал это. Твой мужчина причинил тебе боль, заставил бояться и переживать за собственную жизнь и здоровье. Твой мужчина объявил тебе войну, и выиграет только одна.

Всемирный заговор, или сама виновата

Дорогая, ты напугана и шокирована. Сидишь на кухне, прикладывая лёд к ссадине, и надеешься, что синяка не будет. Твой домашний тиран выбежал из квартиры, хлопнув дверью, или завалился спать. Возможно, упал на колени, вымаливая прощение. Глотает слёзы и сопли, театрально заламывая руки. Обещает, что никогда даже в шутку не шлёпнет, будет пылинки смахивать опахалом.

Но его голос звучит где-то далеко, словно в уши кто-то напихал вату. Много ваты. Ты слышишь только внутреннюю маленькую девочку, которая прижимает к груди любимую игрушку и дрожащим голосом спрашивает: «За что он так с нами? Неужели мы такие плохие? Да, не нужно было отчитывать его за то, что опять задержался на работе. Подумаешь, с молоденькой коллегой переписывался. Значит, мы недостаточно хороши».

И вот эта маленькая девочка начинает выискивать недостатки. Волосы не того цвета, слишком маленький бюст, отсутствие кулинарных навыков. И тиран постепенно превращается в идеального, но обиженного мужчину. Да, внутренняя девочка утверждает, что ты заставила его сжать кулаки и разбить скулу любимой женщине. Мама так говорит. И девушки с форума, и школьная подруга. И даже психолог, к которому ты пошла после случившегося, ведь теперь не чувствуешь себя в безопасности рядом с тем самым идеальным мужчиной.

Постепенно ты, милая, начинаешь верить, что стоит похудеть и перекраситься в рыжий, просто как та коллега, и возлюбленный начнёт тебя уважать. Перестанет критиковать и унижать. Но ты ошибаешься. И психолог, которого на самом деле следовало бы лишить лицензии и права калечить женщин. И даже мама не права, хотя она тоже терпела измены и побои, и вот они с папой отпраздновали серебряную свадьбу. Или даже золотую? Подумаешь, несколько сломанных рёбер у неё и нос кривой. А так даже лучше выглядит.

Прекрати! Хватит копаться в себе! Ты не тиран, а жертва. Цвет волос, рост, лишние килограммы и даже стервозный характер не повод, чтобы бить женщину. Для домашнего насилия нет оправданий. А именно это с тобой и произошло.

Да, звучит страшно и стыдно. Ведь маленькая девочка внутри утверждает, что наказывают только «плохих» женщин. А ты не такая. Ты ведь так стараешься: ходишь на фитнес, знаешь сто способов приготовления картошки, учишь иностранный язык. Это не важно, что ты делаешь. Даже если просто лежишь сутками на диване и смотришь сериалы. Ты не виновата! Запомни! И больше никогда не позволяй окружающим переубедить себя в обратном!

Разобрались, кто тиран, а кому досталась роль жертвы. А теперь что? Соберись и действуй! Только так ты сможешь стать свободной! Перестанешь «случайно падать с лестницы» и «нечаянно ударяться глазом о дверную ручку».

Бюрократы и «хорошие» полицейские

Он ударил. Прошлое назад не отмотаешь. Останутся следы на душе и, главное, на теле. И пока они свежие, отправляйся в больницу к травматологу. Зафиксируй синяки и ссадины на бумаге. Попроси врача вызвать представителей правоохранительных органов. Настаивай, если медик упирается и не хочет звонить полицейским. Настаивай, если стражи порядка отказываются принимать заявление. А писать его нужно.

Мужчина, посмевший поднять руку, заслуживает наказания. Ты можешь не отправлять его за решётку, но припугнуть должна. Пиши заявление, снимай побои. Бумаги можно забрать в любой момент, и полицейские с радостью закроют дело. Но у тебя будет козырь. И мужчина поймёт, что нельзя просто так ударить женщину и сделать вид, что ничего не произошло.

Тебе станет жалко тирана. Ты захочешь его простить. Маленькая девочка спросит: «Ты зря потратила целый год?». И ты вернешься. Замазывать синяки, зализывать раны, вздрагивать от каждого резкого движения тирана. Свернувшись клубочком под боком у «идеального» парня, помни, что где-то лежит волшебная бумажка из травматологии. Она надежно спрятана. Твоё заявление – это ружьё на стене, которое однажды выстрелит. И сделает тебя свободной.

Несчастный, обиженный

Что это у тебя на лице? Подожди, не дёргайся. Ах, да, розовые очки. Сними эту гадость и выброси в мусорное ведро. А лучше сожги, чтобы не возникло соблазна достать, отмыть и вернуть на место.

Я знаю, милая, что ты его любишь. В противном случае давно бы собрала чемодан и растворилась в закате. Поэтому, дорогая, ты должна освободиться. Начинай с мелочей. Замечай, как отвратительно он чавкает, когда ест, или постоянно забывает смыть свои коричневые замки. Отказывается мыться по 3–4 дня, лысеет. Как глупо выглядит, когда критикует друга или пытается говорить о политике.

Замечай, и постепенно любовь превратится в отвращение. И когда ты брезгливо сморщишься, посмотрев на «идеального» парня, знай, что осталось совсем немного. Маленькая капелька, и нити порвутся. Не будет боли, ну, разве чуть-чуть. Не переживай, она сменится эйфорией и чувством свободы.

Запасы на будущее

Любви нет, но есть материальная зависимость? Ищи работу, подработку, да что угодно, лишь бы это приносило деньги и не угрожало твоему здоровью. Нет, проституцию и подобные «профессии» мы не рассматриваем.

Заведи карту или маленький тайник, который мужчина точно не обнаружит. Копи деньги. Они понадобятся, чтобы:

  • • Снять жилье или комнату;
  • • Уехать в другой город или даже страну;
  • • Нанять адвоката, если муж не захочет разводиться;
  • • Оплатить услуги психолога, который поможет восстановиться после пережитого;
  • • Периодически радовать себя, ведь иногда будет грустно и одиноко.

Не переживай. Плакать, жалеть себя, ненавидеть тирана или скучать – нормально. Поверь, именно так вырастают крылья.

Главное, никому не говори, что собираешь деньги. Обычно тираны, которые применяют к женщинам физическую силу, имеют много друзей и в их глаза выглядят супергероями. А та самая девушка больше смахивает на истеричку с шизофренией или паранойей. Нельзя, чтобы общая подруга проболталась о твоих планах. Особенно если твой «идеальный» мужчина чрезмерно агрессивен.

Просто собирай: по рублю, сотне, тысяче. Экономь и откладывай, хитри и выкраивай необходимые суммы из домашнего бюджета. Молчи о собственных доходах. А когда поймешь, что тебе хватит на первое время, хватай документы, минимум одежды и беги.

Безопасное место

Тиран попробует догнать тебя. Приедет в другой город, найдёт в социальных сетях или узнает номер телефона. Попробует угрожать и молить. Найди подругу, которая поддержит твое решение и поможет пережить весь этот кошмар.

Сохраняй скрины сообщений с угрозами, записывай каждый телефонный разговор, а затем иди в суд и подавай на развод. Если не женаты, просто подавай заявление на тирана. Требуй, чтобы тебя защитили он него.

В опасных ситуациях беги в кризисный центр. Здесь тебя поймут, защитят и подскажут, что делать дальше. Найдут новую работу. Никто не будет тебя осуждать.

Если идеальный тиран угрожает забрать детей, помни, что в 90% их оставляют с матерью. С безработной, не имеющей жилплощади и постоянного дохода. В 10% попадают женщины с серьёзными психологическими отклонениями, алкогольной зависимостью и склонностью к аморальному образу жизни.

Тебе нужно переждать и успокоиться. Почувствовать себя в безопасности и набраться сил, чтобы распрощаться с прошлым. Я верю, что такая сильная и прекрасная женщина сможет преодолеть эти трудности и стать счастливой.

На прощание я пожелаю не верить советчицам, которые призывают терпеть и лечить тирана любовью. От этой болезни нет лекарства. Мужчина, посмевший ударить однажды, повторит свой «подвиг». Никакие детские травмы, твои недостатки и прочие причины не оправдывают его.

Если он посмел тебя обидеть, беги. Не оставайся ради любви или из жалости. Забирай кота, чемодан с вещами и уходи в закат. Поверь, жизнь не заканчивается за порогом его квартиры, а только начинается.


Оставьте свой комментарий: