Что толкает людей, находящихся в законном браке, на поиск нового партнёра

Психология любовников

Понятие «любовник» практически всегда существовало. Под ним подразумевается развитие отношений вне брака. Такая трактовка, безусловно, чрезмерно суха и не отражает всей бури эмоций переживаемой людьми, в такой ситуации оказавшихся.

Сюжет может протекать по-разному. Возможно, только у одного из партнёров имеются серьёзные отношения или свои семьи есть у обоих любовников. Некоторые рассматривают такие связи вне уз брака как «истинные» и «настоящие», ведь чувства к своему законному спутнику уже остыли давно.

Содержание статьи:

  1. Отношения незамужней женщины и женатого
  2. Каковы его ожидания в отношении неё?
  3. Незамужняя дама осознанно ищет для любовных отношений несвободного мужчину
  4. Оба несвободны
  5. Почему, люди находящиеся в браке ищут себе новых партнёров?

Что толкает людей, находящихся в законном браке, на поиск нового партнёра

Отношения незамужней женщины и женатого

Такая модель достаточно распространена, и даже можно сказать, типична в современное время. Мужчина идёт на измену в период внутреннего упадка. Он уже достиг зрелого возраста и начинает анализировать прожитые годы. Постепенно приходит к выводу, что время потрачено впустую. Он испытывает чувство неудовлетворённости и сожаления и полагает, что получил недостаточно эмоций. Так появляется любовница. Обычно это подчинённая или просто коллега.

Какова психология женщины применительно к этой ситуации? В чём заключаются её ожидания относительно любовника?

  1. Предвкушение романтики. Зарождающиеся отношения предполагают период завоеваний, приятных сюрпризов, милых порывов души. Она рассчитывает на цветы без поводов, комплименты.
  2. Коррекция внешности. Она начинает уделять более пристальное внимание своему образу. Пересматривает свой гардероб, посещает бутики и салоны красоты, чтобы стать ещё лучше и красивее для своего поклонника.
  3. Дополнительный доход. Нередко любовник начинает финансировать свою пассию, оплачивая некоторые её приобретения.
  4. Надежда на светлое будущее. Большинство дам, согласившихся на роль любовницы, всё же рассчитывают на официальное оформление отношений с мужчиной. Они действительно ждут, что он разведётся с женой.

В реальности мужчина обычно относится к своему новому увлечению исключительно как к варианту приятного времяпрепровождения. Он и не стремится пересмотреть место отведённое любовнице. Нередко он даже не проводит параллелей между ней и законной спутницей, не пытаясь выяснить, кто из них лучше.

Каковы его ожидания в отношении неё?

  1. Новые эмоции, тех, что ему так не хватало в повседневной жизни. Он получает разнообразие в сексуальной жизни.
  2. Повышение самооценки. Он понимает, что ещё интересен и привлекателен для противоположного пола. Следовательно, проходит паника относительно того, что жизнь, словно, проходит мимо него.
  3. Ощущение своей состоятельности. Ему, безусловно, льстит, что он может позаботиться не только о собственной семье, но и о женщине на стороне. Да и среди друзей может похвастаться, что способен работать на два фронта. Значит, он находится на пике своей формы и возможностей.
  4. Она для него – прекрасная возможность хорошо провести время. С ней не нужно решать какие-то проблемы. Формат их отношений просто не подразумевает возможность и готовность к преодолению каких-либо препятствий. Его пассия это превосходно понимает, поэтому общение с ней протекает легко и ненавязчиво. Иначе он может найти себе другую симпатичную спутницу.

Учитывая все эти плюсы любовных отношений для мужчины, он вовсе не собирается жениться на ней, даже если и говорит противоположное. Обычно он до самого последнего момента будет тянуть, ссылаясь на те или иные обстоятельства. Это будет тянуться ровно до того, как одна из сторон не выдержит и разорвёт отношения.

В подтверждении этого факта можно привести статистические данные. Согласно им, 80% мужчин, возвращаются в семью, оставляя любовницу наедине с ранее данными ей обещаниями.

Незамужняя дама осознанно ищет для любовных отношений несвободного мужчину

Зачем? Это встречается достаточно редко, но даже в таких случаях часто она видит в нём будущего мужа. Такое явление встречается мало, ведь уважающая себя особа не станет связывать себя с подобным вариантом. Однако если она не готова к браку и не хочет стремительного развития отношений, такая форма отношений оказывается для неё весьма приемлемой.

Что толкает замужнюю женщину на измену и даже развод?

  1. Любовник моложе супруга. Выглядит более притягательно и соблазнительно для неё.
  2. Он хорошо обеспечен. Следовательно, выбор, сделанный в пользу него, позволит разрешить материальные затруднения.
  3. Обстановка дома накалена до предела. Частые ссоры, отсутствие диалога и взаимопонимания толкает женщину на поиск другого партнёра.

Оба несвободны

Эта ситуация оказывается наиболее тяжёлой в психологическом смысле. В конфликт оказывается втянутыми максимальное количество людей, в том числе и дети. Самым оптимальным станет вариант, когда оба нагулявшись, всё же примут решение вернуться и сохранить семью. Возможно, это и получится. Безусловно, первоначально будут конфликты, взаимные упрёки и претензии, придётся пережить целую бурю. Вполне вероятно, что потом отношения утихомирятся и постепенно наладятся.

Гораздо более тяжёлой оказывается ситуация, когда новоиспечённые влюблённые отваживаются на разрыв уз со своими законными партнёрами. Здесь единовременно будет поднято множество аспектов:

  • моральная составляющая,
  • взаимодействия с детьми,
  • раздел имущества,
  • бумажная волокита,
  • общественное мнение,
  • высказываемое со стороны коллег, родственников и друзей.

Возможно, они будут поступать эгоистично, но они лишь борются за своё счастье. Хотя, быть может, это всего лишь призрачный мираж их счастья.

Почему, люди находящиеся в браке ищут себе новых партнёров?

  1. Отношения между супругами со временем утрачивают страсть и первоначальные чувства. Совместное ведение быта и решение проблем превращает друг друга в деловых партнёров с чётким разделением обязанностей. Нужно постараться увидеть человека в человеке, причём того самого, которого хоть и в глубине души вы всё ещё любите.
  2. Нехватка состояния влюблённости. Новый партнёр заставляет всколыхнуть ваши чувства и вновь наполнить вашу кровь тем уже давно позабытым адреналином.
  3. Новый собеседник. С ним можно открыто обсуждать свои проблемы, не опасаясь осуждения. С ним интересно разговаривать на отвлечённые темы, обсуждать различные новинки и знать, что вас слушают внимательно и понимают. Это настолько ценно, что голова начинает кружиться.

Итак, поиск нового партнёра становится только временным разрешением проблемы или просто удовлетворением собственных амбиций. Может не пытаться бежать от себя и проблем, а постараться сохранить и наладить отношения со своей законной половинкой? Ведь, согласно законам психологии и с новой пассией придётся пройти всё те же стадии развития отношений, готовы ли вы на это?

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА