Годовщина свадьбы

Как отпраздновать годовщину свадьбы?

Бракосочетание – это создание счастливого союза двух любящих сердец. И годовщину этого события хочется отметить так, чтобы она запомнилась надолго.

Разумеется, круглые даты, такие как пятилетие, десятилетие, серебряная свадьба и другие, традиционно отмечают более торжественно, чем остальные. Но и это зависит от самих молодоженов, от их интересов и фантазии.

Как же этот новый семейный праздник сделать ярким, прекрасным и запоминающимся?

Содержание статьи:

  1. Романтика для двоих
  2. С самыми близкими
  3. Ресторан или кафе
  4. На лоне природы
  5. Путешествие
  6. Экстрим
  7. Маскарад
  8. Венчание

Годовщина свадьбы

Романтика для двоих

Желательно начать с приятной прогулки вдвоём по своим любимым местам родного города, а потом провести у себя дома романтический вечер при свечах. Конечно, обязательно следует подумать о своём имидже. Красивая вечерняя одежда и новая причёска, два – три любимых блюда и хорошее вино, медленная прекрасная музыка и, главное, чувство любви создадут восхитительное праздничное настроение обоим молодожёнам.

Можно просмотреть видеозаписи и фотографии, сделанные во время свадьбы, такого счастливого и приятного события, первого семейного праздника. Вспомнить забавные ситуации, произошедшие в этот день. Порадоваться и испытать наслаждение общением друг с другом.

С самыми близкими

Если хочется ещё раз поделиться своим счастьем и любовью с самыми близкими и родными людьми, с которыми не так часто удаётся встретиться, не стоит отказываться от такой возможности. Пусть они тоже порадуются за «молодых». Такой семейный праздник можно отметить в домашней обстановке, если позволяет квартира. Её тоже можно украсить соответственно событию. Украсить свою квартиру и приготовить ужин, можно попросить помочь кого-то из родных. Разумеется, жених с невестой должны быть на высоте, и соответствовать своему статусу: красивые и счастливые.

Ресторан или кафе

Если хочется традиционно большого праздника, можно устроить его в ресторане или кафе, где проводилась свадьба. Пригласить на праздничный ужин всех друзей и родных. Конечно, к такому событию нужно готовиться более тщательно. Заказать живую музыку. Заранее продумать меню. Купить новый вечерний наряд и пригласить хорошего стилиста, чтобы вновь ощутить себя как тогда, женихом и невестой.

Такой вариант можно предложить и для проведения серебряного или золотого юбилея свадьбы. Кстати, если договориться с работниками отдела ЗАГС, можно повторить церемонию бракосочетания с вручением праздничной почётной грамоты и с последующим свадебным банкетом с приглашёнными родными и друзьями.

На лоне природы

Любители туризма могут выбраться на природу. Взять палатку и поехать в любимое уединённое место: в лес или на реку. Можно интересно и весело провести свой счастливый день вдвоём или с друзьями. Любимые блюда лучше приготовить заранее дома, а уже на месте дополнить их шашлычком, приготовленным на костре. Послушать записи любимых мелодий или попеть песни под гитару.

Путешествие

Очень интересно и с пользой можно отметить это событие, если купить путёвку на двоих и отправиться в турне по своей стране или за границу, на горнолыжный курорт или в круиз на белоснежном морском лайнере, в зависимости от фантазии и желания. Можно просто прогуляться на симпатичном катере вдвоём. Желательно взять с собой видеокамеру. Путешествие запомнится надолго и принесёт немало новых впечатлений.

Экстрим

Если супружеская пара сторонница экстремальных видов отдыха, можно совершить, к примеру, погружение с аквалангом под воду вместе с друзьями, и отметить годовщину на дне моря со всеми полагающимися атрибутами.

Или подняться на самолёте в небо и отметить в прыжке с парашютом или на параплане начало свадьбы, а продолжить её уже на земле, в намеченном месте в окружении друзей и природы.

Любители гор могут совершить праздничное восхождение с друзьями, или отметить свадьбу на туристической базе в горном ущелье.

Маскарад

А ещё можно устроить вечерний костюмированный маскарад, например, в средневековом или народном, или каком-то сказочном стиле — на что хватит фантазии участников – с соответствующим стилю и времени меню блюд для праздничного банкета. Стоит пригласить видеооператора или фотографа, чтобы сохранить на память это событие. Конечно же, и костюмы, и меню ужина — всё до мелочей — обязательно надо заранее продумать и подготовить.

Венчание

Многие супружеские пары решаются обвенчаться после многих лет совместной жизни. Поступок этот совершается обоими супругами осознанно. Следует заранее сходить в храм, встретиться и поговорить со священником, и тогда решить этот вопрос окончательно, так как к этому нужно относиться очень серьёзно.

Вариантов для запоминающейся праздничной даты великое множество, всё зависит только от самих молодожёнов. Надо подумать, конечно же, о фотографе и операторе видеокамеры, чтобы праздник можно было позже вспоминать не только по памяти, но и просматривая видео и фото. И будут напоминать эти кадры об этом счастливом времени долгие – долгие годы.


Оставьте свой комментарий: