Качества хорошего любовника: восемь подсказок

Скрытые сигналы: неочевидные знаки того, что ваш приятель – отличный любовник

Взгляд, прикосновение, искра… Всё, казалось бы, правильно, в лучших образцах любовного романа, но после первой же интимной близости мы, бывает, испытываем не эйфорию, а разочарование и сожаление.

Человек, который нас во всём устраивал, в котором нравилась и внешность, и характер, и чувство юмора, оказался совершенно «не таким» в постели. Не таким – как хочется нам, как требует наш темперамент.

Качества хорошего любовника: восемь подсказок

Однако, говорят психологи, понять, насколько мужчина подходит нам в качестве сексуального партнёра, можно и до «первой ночи», если приглядеться к его привычкам и поведению.

  • Манера двигаться. Несуетливые, степенные движения, уверяют эксперты, сигнализируют о том, что мужчина, скорее всего, так же проявит себя и в постели – достойно, основательно, неспешно. А вот парни, которые всё время суетятся, потирают руки, «дергаются» во время общения или наоборот, совершенно неподвижны, могут оказаться либо излишне торопливыми, либо малоактивными и скованными.

Слишком педантичный, консервативный во всём человек, вероятно, достаточно старомоден и скучен в плане интима. В то же время, предупреждают эксперты, именно среди подобных типов чаще всего встречаются сексуально «нестандартные» личности и даже извращенцы, для которых видимый, демонстративный консерватизм и пуританские манеры – необходимая маска.

  • Жесты. Определить мужчину-авантюриста, любителя оригинальных решений и экспериментов тоже достаточно просто. Такой парень, очевидно, с энтузиазмом откликнется на ваше спонтанное предложение и милую провокацию.

Впрочем, любые крайности – это крайности. Если мужчина охотно ведётся на самые сумасбродные предложения или напротив, когда на ваш, вполне невинный призыв он отвечает «нет, я такого никогда не делаю»… То и в первом, и во втором случае вряд ли он покажет класс в любовном искусстве.

  • Поза. Есть мужчины, которые любят сидеть с широко раздвинутыми ногами. Это – ещё один повод задуматься. Подобная поза однозначно свидетельствует об уверенности в себе, как в привлекательном сексуальном объекте. Возможно даже, о самоуверенности. Такой мачо, по мнению психологов, нацелен, прежде всего, на удовлетворение собственных сексуальных запросов.
  • Запах. Несмотря на обилие парфюмированных продуктов, природный запах человека остаётся одним из важнейших индикаторов его истинной сексуальности. Ведь когда-то, когда человек не маскировал свои естественные выделения кожи, именно они давали информацию представителям противоположного пола о генетической конституции, наследственности, способности к продолжению рода и половой выносливости.

Но даже запах дезодоранта, выбранный мужчиной, вовсе не мелочь и не случайность. Если вам нравится, как пахнет человек, то, скорее всего, его генотип близок вашему, что гарантирует сексуальную гармонию.

  • Аппетит. Совместный обед или ужин тоже может кое-что открыть о вашем, пока ещё не самом близком друге. Если мужчина не скрывает свой аппетит, ест увлеченно и даже немного неряшливо, – наверняка таким же увлеченным, страстным, «голодным» он будет в постели. Проявление одного инстинкта способно подсказать, как будет проявляться другой.
  • Речь. Немаловажно, что говорит мужчина во время первого свидания. Комплиментов должно быть в меру, не слишком откровенного, физиологического содержания. Если парень во время первой же встречи вслух восхищается вашей грудью или попкой, – точно такую же несдержанность и подростковую прямолинейность он продемонстрирует во время секса. Хороший любовник обязательно покажет, что интересуется вами не только, как сексуальным партнёром, а искренне попытается узнать о вас, ваших взглядах и вкусах побольше.
  • Пластика. Пищу для размышления способен предоставить и медленный танец. Можно ожидать, что мужчина, который хорошо, самозабвенно танцует, уверенно ведёт партнёршу, не слишком сильно сжимая её талию, примерно так же покажет себя во время любовных утех – продемонстрирует уместный напор и в то же время чуткость, отзывчивость.
  • Прелюдия. Очень важен поцелуй. Собственно, люди, возможно, затем и придумали поцелуи, что по ним возможно судить о сексуальности человека. Всё просто: если поцелуй доставляет максимум приятных ощущений плюс чувство легкого возбуждения, – значит, и в спальне будет вот так же естественно, приятно. А вот когда мужчина целуется, как подросток в период пубертата, вряд ли он ответит вашим ожиданиям в постели.

Слишком мокрый, слюнявый поцелуй никому не нравится, и не случайно: мужчины, которые так целуются, не могут похвастаться чувственностью. Ну а если парень не использует язык при поцелуе, то он либо сильно зажат, либо попросту зануда, что непременно отразится на его манере заниматься сексом.

Оставьте свой комментарий: