Как мотивировать мужа делать карьеру и зарабатывать больше

Как сделать мужчину успешным

Отсутствие у супруга интереса к карьере – частая жалоба женщин. Вот не хочет он никакого карьерного роста, не интересует его повышение заработной платы, отдельный кабинет и прочие блага, которые появляются вместе с повышением по службе. Что делать? И делать ли вообще что-нибудь?

Такой милый и уютный, добрый и ласковый, терпеливый и заботливый… Но такой пассивный! Ни к чему не стремится, ничего менять в своей жизни не хочет. Другие почему-то уже начальники: вот Петька, бывший одноклассник, в 25 лет директор фирмы, а Сашка, друг детства, уже в министерстве служит! А он! Ну почему он такой? Ведь ему предлагали место начальника отдела – отказался. Забот, мол, слишком много, а прибавка к зарплате минимальная. Но ведь дело было не в зарплате, а в том, что он побоялся ответственности.

Предлагали поехать в другой город (там их компания открыла филиал) – опять отказался, хотя знал, что там больше шансов проявить себя, сделать карьеру. Ведь он всё знает, всем помогает, всё так здорово объясняет. А он сказал, что не может так надолго расставаться с семьёй. Сказал! А на самом деле? Опять побоялся ответственности.

Конечно, можно устроить скандал, поплакать, потребовать. Но даст ли это нужный результат?! Можно, конечно, молчать и терпеть. Но чувство неудовлетворённости будет в душе с каждым днём становиться всё сильнее и сильнее, а ни к чему хорошему это, как известно, не приведёт. Нужно искать иной путь.

Содержание статьи:

  1. Покажите пример
  2. Расскажите историю
  3. Поддержать и направить

Как мотивировать мужа делать карьеру и зарабатывать больше

Покажите пример

Можно стать ведущей в сценарии вашей семейной жизни. Это очень сложно, но, если вы готовы к каторжному труду в течение нескольких лет, вполне возможно.

Во-первых, вы сами начинаете строить собственную карьеру. Для этого необходимо получить второе-третье высшее образование, начать заниматься самообразованием, то есть перестать смотреть любимые сериалы, читать детективы и женские журналы, а перейти на классическую литературу и интеллектуальное кино. Необходимо отказаться от весёлых посиделок с подружками за «рюмочкой» чая и долгих походов по магазинам, которые совершаются не с целью купить что-нибудь, а просто провести время.

Во-вторых, помните, что никто с вас обязанностей хозяйки дома и матери семейства снимать не будет. И по-прежнему обед по мановению волшебной палочки не приготовится, а квартира – не уберётся, да и уроки у детей – не выучатся. Всё это придётся терпеливо совмещать. А когда карьера начнёт «выстраиваться», времени станет ещё меньше:

  • деловые обеды, ужины;
  • походы с инвесторами в оперу;
  • корпоративные вечеринки, с которых улизнуть теперь не представляется возможным;
  • постоянные многочасовые сидения в салонах красоты (это раньше вы могли просто сколоть волосы заколкой и самостоятельно нанести лак на ногти, теперь статус не позволяет).

Вы разрываетесь между семьёй и работой, вам сложно… Зато вы показываете пример своему мужу. И, наверное, очень скоро он ему последует, порадовав вас своей головокружительной карьерой. Вам это не по плечу? Тогда почему от супруга вы требуете того, что не соответствует его натуре?

Расскажите историю

Можно, конечно, не напрягаться, а просто начать постоянно рассказывать о том, какие прекрасные мужья у подруг, коллег и знакомых.

  • Как многого они добились в жизни,
  • как процветают их семьи,
  • как регулярно они все вместе уезжают на отдых в прекрасные далёкие страны, где океан такой синий и песок розового цвета;
  • как посещают дети этих «карьеристов» элитные детские сады,
  • как учатся их дети в самых престижных школах,
  • как собираются они отправить своих отпрысков в высшие учебные заведения Европы…

При всех этих разговорах нужно, естественно, тяжело и горестно вздыхать и нет-нет да и ронять слезу.

После месяца такой «обработки» супруга возможны три варианта развития событий.

  1. Первый (фантастический): ваш муж начинаёт работать над собой и через некоторое время, вняв «голосу разума», то есть вашему, медленно, но верно поднимается по карьерной лестнице.
  2. Второй (нежелательный, но допустимый): каждый вечер, приходя домой, вам муж, не давая вам даже рта раскрыть, начинает рассказывать, какие замечательные жёны у его друзей, коллег и приятелей, как они прекрасно готовят, как они заботливо обихаживают своих мужей и детей, как они добиваются идеального порядка и в квартире, и на даче, и даже (!) в гараже и как они воспитывают их отпрысков – вундеркиндов, гениев или, на худой конец, просто отличников и победителей разных интеллектуальных конкурсов, соревнований и олимпиад.
  3. Третий (самый реальный): муж в грубой форме предлагает вам отстать от него, жалкого неудачника, и переселиться к одному из ваших кумиров. Решение, как всегда, за вами.

Поддержать и направить

Для начала определитесь: действительно ли вы готовы к тому, что ваш муж будет делать карьеру, готовы ли вы терпеть его постоянные отлучки из дома вечером и в выходные, сорванные поездки на отдых, походы в гости, посещения детских праздников из-за авралов, которые регулярно возникают на его работе.

Подумайте: готовы ли вы самостоятельно, пока муж днюет и ночует на работе, вести хозяйство, искать сантехников, бегать по магазинам, ругаться с рабочими, которые затягивают ремонт квартиры.

Решите: готовы и хотите ли вы постоянно объяснять детям и родственникам, где сейчас находится ваш супруг и почему не нужно плохо думать о нём. Карьера не делается молниеносно, необходимо достаточное количество времени, пока наступит тот момент, когда уже можно будет получать «дивиденды».

Если вы тверды, если вы готовы взять на себя всё, о чём сказано выше, тогда начинайте внушать своему мужу мысль о том, что он (не вы, а именно он) хочет сделать карьеру.

Мужчину (99,9% попадают под этот стандарт) нельзя ничего заставить сделать! Он должен захотеть этого сам. Вам лишь нужно помочь ему в этом.

  1. Первое: он рассказывает о своей работе – какой ты молодец, всё знаешь, из тебя бы вышел отличный руководитель.
  2. Второе: вы читаете журнал: «Милый, тут такой тест интересный, проверь меня: смогу ли я стать руководящим работником? А сам ты бы как ответил? Я всегда говорила (плевать на реальные результаты): из тебя выйдет классный начальник!»
  3. Третье: смотрите телевизор, сидите у компьютера: «Представляешь, мне предсказал гороскоп, что я стану матерью состоятельного и успешного ребёнка, конечно, ведь у него такой талантливый папа».
  4. Четвёртое: пришли в гости к свекрови: «Дорогая мама, представляете, все подружки у меня спрашивают, кем работает ваш сын, мой муж, у него такой начальственный вид».

Только не ждите быстрого результата, иногда в таких разговорах проходит год. Но постепенно вы добьётесь своего: появится желание. Тогда поддержите мужа, помогите получить ещё одно образование, дайте возможность совершенствовать профессиональные качества. В минуты неудачи будьте рядом и не корите («Я же тебе говорила! Я предупреждала!»), а просто поверьте в него и скажите ему об этом.

Женщина всегда должна помнить одно золотое правило: именно она – направляющая в жизни мужчины, не толкающая, не унижающая достоинство, не диктующая правила игры, а просто направляющая, которая получит того мужчину, которого создаст сама.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА