Как найти свою любовь: причины неудачного выбора партнёров у женщин

Самыe частыe причины ошибок женского пола, в момент поиска второй половинки

Данный факт вызывало удивление, порой даже у самой мужской части населения. Почему при всём многообразии мужчин, достойные их представители зачастую, в любовной сфере, остаются незаметными и не востребованными. А прекрасная половина населения не успев вытереть слёзы от прошлых амурных неудач, повторно отдаёт предпочтение в пользу кавалеров, весьма специфического поведения.

Конечно, можно это списать на то, что когда отношения только зарождаются представитель сильного пола старается показать себя только с положительной стороны, чем и даёт надежду в будущем на исправления: -» Ведь раньше, он был таким чудесным, а изменился из-за …». Концовка любая! Но как объяснить те случаи, когда мужчина изначально демонстрирует свои недостатки, почему в этом момент, вместо попыток сбежать, в женском сознании просыпается чувство сострадание, желание помочь, ринуться на совместное преодоление проблем.

Окружающим людям кажется необъяснимым поведение барышни, связавшей свою жизнь с подобным человеком. Бездельник, альфонс, глубоко женатый, зависимый от алкоголя, наркотиков либо азартных игр, тиран, мамин сынок. Список может быть гораздо длиннее, объединяет таких мужчин, то что все они приносят своим спутницам много бед и проблем, но при этом не остаются одинокими. И часто все их обиды им сходят с рук.

Конечно причин тому огромное количество, и основные их истоки идут из глубоких и потаённых уголков женского подсознания. Решающий момент – женщина более привычна и понятна роль жертвы, оказавшись в ней она даже испытывает некоторую степень комфорта. Попадись такой даме порядочный парень, так это просто собьёт её с толку, как жить просто будет неясно.

Как найти свою любовь: причины неудачного выбора партнёров у женщин

Но почему:

  1. Неуверенность в себе. Женщина, по ряду убеждений, сама себя считает хуже остальных. Чаще всего это комплексы из-за внешности, будь то лишний вес, маленькая грудь, большой нос и прочие глупости. В случае, когда физический недостаток, действительно существенен, то комплексы только обретают стойкий фундамент. Зачастую играет роль низкое финансового состояния потенциальной невесты, её происхождение, степень образования. От таких можно услышать слова: -«Да кому я ещё такая нужна…» и, конечно же, выбор падает, хоть на кого нибудь, ничего что плохой, есть да и ладно.
  2. Негативный пример отца. Если папа, скандалил, распускал руки, пьянствовал и плохо относился, а мама терпеливо плакала в подушку, то вряд ли такая же судьба не постигнет дочь. Это убеждение оседает в мозгу, формирует там определённую модель семьи. Впитавшись в мозг маленькой девочки, пускает корни и она вырастает с осознанием того, что это обычные семейные будни, надо только немного потерпеть. И такие женщины годами терпят домашних насильников и мужчин с пагубными пристрастиями.
  3. Финансовая зависимость. Мужчины, изводимый ревностью заставляют женщин оставить работу и заниматься домашним хозяйством. И так проходит за годом год, если до этого и была у женщины какая-то квалификация, стаж и опыт, то спустя время проведённое дома, они уже будут иметь минимальную пользу. Поэтому женщина боится остаться либо совершенно без дохода, либо опасается его снижения. Не говоря уже о той ситуации, когда она ещё и является матерью, здесь думать нужно не за себя. Начинать карьеру или обучение сначала, лень и тяжело. Лучше потерпеть. Что говорить о дамах, чьи кавалеры имеют высокий доход, и способны за обиды откупиться дорогими подарками.
  4. Страх прослыть старой девой. Это наиболее частый женский комплекс. Он может быть не привит с раннего детства, но разрастается в сознании с возрастом, благодаря мнению общественности. В процессе взросления, по общей традиции, все знакомые и родственники, начинает сообщать о замужестве или родах ближайших сверстниц девушке. Не забывая напомнить, о том, чтобы она поспешила, а то время безвозвратна уходит. Всех самых лучших разберут, её организм может состариться для продолжения потомства, и прочие ужасы. В определённый момент становится как-то неловко быть одинокой. Тяжелее всего, если женщина, чуть старше тридцати и при этом одна. Все её недостатки начиная с плохого настроения, заканчивая избранием хобби, списываются окружающими на её одиночество. Доведённая стереотипами, она хватает первого попавшегося.

Покопаться в женском сознании и выудить оттуда причину неудачных отношений подсилам только опытному психологу и, конечно же, самой женщине. Каждая попавшая в трудную ситуацию с противоположным полом должна задуматься, почему именно я. Тем более, если ситуации и поведение партнёров повторяются. Жизнь дана лишь один раз и каждая женщина имеет право прожить её достойно, в любви и взаимопонимании.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА