Как отомстить мужчине за обиду?

К сожалению, не все отношения заканчиваются обоюдным согласием партнеров после совместного обсуждения. Иногда причиной для расставания может стать неприятный поступок со стороны мужчины. И тогда первая мысль, которая приходит женщине в голову – месть. Однако, правильно ли это?

Узнав об измене или предательстве, женщины сразу задумываются над тем, как отомстить мужчине за обиду. Не стоит совершать поспешных действий. Как известно, поступки, сделанные сгоряча, оборачиваются плачевно для мстящего человека.

Как отомстить мужчине за обиду?

В первое время женщину может сопровождать постоянное желание испортить жизнь обидчику. Как правило, «жертва» в этот момент находится в состоянии аффекта и не поможет полноценно отвечать за свои действия. Они, кстати, в дальнейшем могут привести к многочисленным сожалениям, и тогда неизвестно, стало ли обиженной женщине лучше или хуже.

Желание «наказать» мужчину характерно как после завершения отношений, так и во время. Виною этому может быть психологическая установка, которая когда-то была внушена женщине, или еще девушке. Отказ от секса или от общения в целом – тоже своеобразная «месть» мужчине за его проступки.

Если ваши отношения уже канули в прошлое, задумайтесь, не применяли ли вы подобные наказания еще тогда, когда были вместе? Если вы заметите за собой такую черту, то впредь следует быть более осторожной, и избегать подобных действий.

Вам может казаться, что мужчина не имеет право продолжать жить беззаботной жизнью после того, как причинил вам боль. Но знайте, что в глубине души все мужчины, даже не признающие этого, так или иначе, чувствуют вину за свершенный поступок. Еще один аргумент не в пользу мести – мужчина попросту может убедиться, что не зря обошелся с вами плохо. И тогда его чувство вины сойдет на «нет».

Если же вы все еще не находите себе места от злости, то есть один вид «мести», который не только не причинит никому вреда, но и пойдет вам на пользу. Ответьте себе на вопрос: что задело бы вас больше всего после расставания с мужчиной? Наверняка, вам будет неприятно видеть вашего бывшего возлюбленного успешным, независимым и счастливым. Так станьте такой женщиной!

Как отомстить мужчине за обиду?

Что почувствует мужчина, увидев, что женщина, которую он недооценил, потрясающе выглядит, ведет себя уверенно, и, быть может, уже обзавелась новым красавцем-ухажером. Разумеется, он будет «грызть локти», осознав, кого он потерял. Разве не это лучшая награда для оскорбленной женщины?

От вас же требуется, прежде всего, полное равнодушие к мужчине-обидчику. Не звоните ему, не оставляйте «следов» на его странице в социальных сетях, не расспрашивайте ваших общих знакомых о его делах. Отныне для вас этого человека не существует.

Далее – позаботьтесь о своем внешнем виде. Как бы ни было плохо на душе, не позволяйте себе запускать свой облик. Разве станет мужчина сожалеть о том, что бросил больную, невзрачную и неухоженную женщину? Ухаживайте за собой, ищите новый стиль – все это определенно скажется на вашем настроении. Разумеется, в лучшую сторону.

Постарайтесь выглядеть счастливой. Хотя бы на виду у вашего бывшего ухажера. Даже если вам больно, даже если хочется разрыдаться, вы – успешная, довольная жизнью женщина! Помните об этом. Лучше, если вы не просто создадите видимость своего счастья, а действительно сделаете все для того, чтобы ваша жизнь заиграла новыми красками. Найдите хобби, встретьтесь со старыми друзьями, заведите новых, займитесь тем, о чем мечтали всю жизнь, и найдите себе новый объект обожания. Ничто так не красит женщину, как влюбленность.

Еще один плюс – с новым образом жизни у вас попросту не останется времени на то, чтобы строить планы мести своему бывшему мужчине. Собственно, главная причина, по которой женщины стремятся испортить жизнь бывшим парням – недовольство собственной жизнь. По этой причине, в первую очередь надо начать с себя.

В завершение хочется процитировать великого классика: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Эта фраза абсолютно справедлива и по отношению к мужчинам. Что может ранить сильнее, чем равнодушие к собственной персоне? Для вас же лучшей наградой за пережитое будут завистливые взгляды обидчиков.


Оставьте свой комментарий: