Как укрепить брак

Как быть хорошей женой? Фактор ожиданий женщины

Многие женщины пытаются найти ответы на такие вопросы о том: как стать для своего возлюбленного не просто женой и хозяйкой, а его сердцем, дорогим и близким человеком?

Большая часть мужчин, несколько боится не оправдать ожиданий женщины. Это заставляет их опасаться дам. Точнее они страшатся оказаться не такими, каким рисуется собственный образ настоящего мужчины. Это вызывает у них некоторое стеснение и нежелание заводить серьёзные отношения. В своём выборе им хочется быть уверенными. Причём та самая непременно должна быть особенной и непохожей на других. Женщине важно уметь культивировать и укреплять у своего избранника веру в себя.

Что же важно для мужчины? Немаловажно отношение женщины к себе самой. Она должна любить себя. Это известная и непреложная истина, люби себя, и окружающие будут тебя уважать. Как сказал знаменитый психолог, человек, не способный по-настоящему любить себя не сумеет и полюбить окружающих. Цените себя и своё тело. Пусть вас что-то не устраивает, но именно это тело выступает для вас одним из инструментов в достижении ваших целей.

Как укрепить брак

Себя стоит воспринимать как единое целое, не пытаясь разложить на составляющие. Скажем, вы знаете, что сильной стороной вашей фигуры является зона декольте. Одевая красивую блузку, не стоит полагать, что этого окажется достаточным, чтобы скрыть ваши недостатки. Помните, образ должен быть целостным.

Свершилось. Мужчина, наконец, нашёл ту единственную и сделал своей женой. Где супругов поджидают подводные камни, способные потопить лодку совместного быта?

  1. — Притеснение чувства собственного достоинства.
  2. — Неудовлетворённость в плане секса.
  3. — Отсутствие или недостаток хороших эмоций, нежности и ласки.
  4. — Уход из семьи, выражающийся в азартных играх и алкоголизме.
  5. — Разногласия, возникающие на почве денег.
  6. — Утрата поддержки и взаимопонимания.
  7. — Отсутствие точек соприкосновения в сфере интересов.

Следовательно, сохранить брак можно, если:

  • Разделять увлечения супруга. Заниматься его любимым делом вместе, если ситуация позволяет. Говорите ему, что это занятие ему очень подходит и отражает какие-то его стороны личности.
  • Проводить вместе досуг. Это поможет внести разнообразие в ваши повседневные будни. Кроме того, подарит вам дополнительные темы для непринуждённого общения.
  • Хвалить своего избранника. Мужчине очень важно ощущать свою значимость для семьи и понимать, что его вклад в поддержание её благосостояния ценится близкими людьми. Скажем, ему будет приятно услышать, что вы считаете его добытчиком и кормильцем. Это будет стимулировать его радовать вас ещё больше. Напротив, множество представителей сильного пола, находящихся на грани развода раздражает то, что жена воспринимает их заработок как должное. Из-за этого они начинают домой приносить не всё, ведь всё равно это не будет отмечено.
  • Помнить о значимости общения. Вы должны, несмотря на годы, оставаться для него многогранной, глубокой личностью, с которой нескучно остаться наедине. В противном случае, он рано или поздно может найти более подходящих собеседников в лице друзей или другой женщины.
  • При обсуждении трат учитывать мнение мужа. Не стоит ориентироваться лишь на нужды детей и ставить их интересы во главу угла. В последующем это приучит их к мысли, что они важнее родителей. В семье нет места эгоизму, всё должно решаться сообща.
  • В ведении домашнего быта не стоит излишне рассчитывать на помощь супруга. В крайнем случае, роли должны быть распределены предельно чётко. Скажем, вы тоже устаёте на работе, поэтому взваливать лишь на свои плечи ведение быта и воспитание детей было бы несправедливо. Хотя стоит учитывать тот факт, что большинство мужчин убеждены в том, что занятия домашними делами и воспитание деток, это исключительно женская прерогатива. Причём, вне зависимости от того есть у неё работа или нет. Однако если вы не справляетесь, почему бы не прибегнуть к помощи мужа? Ведь вам ещё нужно и за собой ухаживать. Не стоит превращаться в вечно недовольную домохозяйку, с остервенением убирающую каждую упавшую пылинку.
  • Следить за собой. Расхаживающая в сальном халатике кикимора, вряд ли, вызовет желание у своего супруга слиться в любовном экстазе. Смотрите предыдущий пункт. Женщина, в любой ситуации никогда не может прекратить следить за собой. Это просто непозволительная роскошь. Кроме того, вы же любите себя, а значит, должны стремиться хорошо, выглядеть.
  • Не срываться чрезмерно на супруге, если он слишком часто отдыхает с друзьями или заподозрен в измене. Возможно, это повод пересмотреть ваши взаимоотношения? Чего ему не хватает? Что он пытается найти за пределами дома? Постарайтесь найти причину подобного поведения и устранить её.
  • Не отказывать мужчине в интимной близости. Тем более не стоит выставлять ультиматумы и наказывать его отсутствием секса. Ведь вы не на арене цирка, а супруг не вверенное вам животное. В крайнем случае, можно проявлять своё недовольство в постели, выкладываясь не на все 100 или доставлять партнёру меньше удовольствия, чем могли бы. Пусть он это поймёт и скорректирует своё поведение.
  • Разделять мнение мужа. Особенно важно соблюдать этот принцип на людях. В глазах окружающих вы должны быть едины. Дома, вы можете до хрипоты доказывать, в чём он не прав, но не на людях. Это будет невероятно льстить его мужскому самолюбию и лишний раз доказывать, что жена его уважает.
  • Проявлять уважение. Вы прекрасно уже изучили своего избранника и знаете самые потаённые уголки его души. Не нужно этим пользоваться, пытаясь зацепить посильнее в порыве ссоры. Научитесь в процессе диалога, а не взаимных криков и упрёков решать, имеющиеся между вами противоречия. Будьте мягче, научитесь прощать и идти навстречу. Не сомневайтесь, вам ответят взаимностью, если это будет идти от души.
  • Не пытаться его перекроить. Принимайте своего мужчину таковым, каким его подарила вам жизнь. Превозносите его достоинства и не упрекайте недостатками.
  • Не теряйте контакта. Сохраните и пронесите доверие, возникшее между вами однажды. Будьте открыты и искренни. Не старайтесь накапливать обид. Не затягивайте, лучше выберите подходящий момент и поговорите.
  • Советуйтесь со своим мужчиной. Помните, он скорее вас услышит, если вы будете говорить о том, что хотите, а не о том, чего ему не стоит делать. В противном случае, он рано или поздно начнёт протестовать.

Все эти рекомендации, знакомы, наверное, каждой женщине в той или иной мере. Ничего нового здесь нет. Просто им очень сложно следовать в реальной жизни, потому что управлять своими эмоциями не так легко. Однако к этому нужно стремиться и тогда у вас всё непременно получится, таковы секреты мудрой жены. Это безумно сложно претворить в жизнь, но ведь своё право на счастье нужно заслужить и отстоять.


Оставьте свой комментарий: