Как влияет мастурбация на психическое здоровье человека

Польза и вред от мастурбации. Можно или лучше не стоит заниматься онанизмом

Мастурбация – это психосексуальное поведение, возникающие оттого что у человека недостаток сексуального внимания. Таким способом он пытается ублажить себя сам.

Сексуальность ещё с самого детства начинает развиваться у человека. Это нормальное психическое явление. Посмотрев на трёхлетнего ребёнка уже можно подтвердить этот факт. Показав ребёнку фото младенца, он тут же внимание обратит на интимные места, на: носик, ножки, ручки и так далее. И это нормально, каждый ребёнок начинает изучать своё тело.

Мальчик или девочка, прикасаясь к своим интимным местам, чувствуют приятное ощущение, которое не чувствовали ранее. Ведь прикасаясь к другим конечностям (руки, ноги лицо и другие), они не испытывают такого ощущения. Большинство людей скорее всего даже не догадываются о том, что уже в трёхлетнем возрасте ребёнок может заниматься мастурбацией.

Содержание статьи:

  1. Детская мастурбация
  2. Взрослая мастурбация

Как влияет мастурбация на психическое здоровье человека

Детская мастурбация

Детская мастурбация – это нормальное и невинное явление. Он не осознает, что он делает. Но каждый родитель, узнав о том, что их ребёнок занимается онанизмом начинает наводить панику. И старается как-то предотвратить безобразное поведение ребёнка. Пытаясь объяснить ему, что таким заниматься нельзя, в крайних случаях бьют по рукам.

Но такой подход родителей неправильный, так как ребёнок воспринимает запрет как что-то интересное, и тайком всё равно будет заниматься мастурбацией, которая со временем войдёт в привычку. Родители просто загоняют ребёнка в подполье, из-за чего он чувствует психологический дискомфорт. И когда ребёнка будет, что-то беспокоить или он будет чем-то взволнован, он на психологическом плане захочет себя успокоить. Просто ему не хватает любви и ласки, которую должны оказывать родители.

Он просто боится раскрыться перед родителями, потому что боится услышать вновь какие-то упрёки. Постоянно себя так утешая, у ребёнка мастурбация проявляется в виде настоящей зависимости. Именно поэтому в таких проблемах виноваты родители из-за того, что не знают, как правильно вести себя в такой ситуации.

Избавление от детской мастурбации:

  1. Родители не должны показывать своё удивление и недовольство при ребёнке.
  2. Поговорите с ребёнком, узнайте, чем он занимается. Что это для него значит.
  3. Придумайте какое-то занятие, которое заставит ребёнка отвлечься от мастурбации.

Если все эти правила были соблюдены, но ребёнок всё равно занимается онанизмом, необходимо обратиться к психологу. Возможно в семье какие-то проблемы, которые так влияют на вашего ребёнка. Психолог вам поможет во всём разобраться и избавиться от такого вида проблемы.

С 10 до 13 лет, подросток начинает уже интересоваться противоположным полом. У него возникает желание получить удовлетворение в плане секса. И для того, чтобы удовлетворить своё желание, он начинает мастурбировать, только уже осознанно. Такой вид проблемы касается в основном юношей, так как в таком возрасте им не с кем удовлетворить свои потребности, и они прибегают к мастурбации.

Девушки в таком возрасте не чувствуют никаких потребностей, потому что у них совсем иное физиологическое строение, не вызывающие никакого дискомфорта в сексуальном плане. Юноши с помощью мастурбации избавляются от психологических проблем из-за того, что не испытывают воздержания.

В СССР мастурбация считалась негативным явлением. Поэтому юношей пытались отвлекать от онанизма, заставляя их время уделять на: учёбу, спорт и труд.

Но как показала практика, из таких юношей, которые не удовлетворяли свои сексуальные желания, выросли мужчины, не уверенные в себе. Потому что им не удавалось подавить свои сексуальные желания. Из-за этого они страдают от своей неполноценности.

Девушки, которые занимались мастурбацией в детстве, хорошо познали своё тело. Развили свою сексуальность и чувственность. Таким девушкам, как показывает практика, во взрослой жизни будет проще получить оргазм.

Стоит сделать вывод что, если ребёнок занимается мастурбацией в этом нет ничего плохого. Родитель, знающий о такой проблеме не должен показывать того, что он знает, чем занимается его ребёнок. Чтобы утихомирить свои переживания просто нужно поговорить с ребёнком о сексе, спокойным голосом, чтобы ребёнок мог вам доверять. Помощником в таком разговоре служат: телепередачи, книги и интернет.

Взрослая мастурбация

Во взрослой жизни у людей, у которых по каким-то причинам нет способа удовлетворить свои желания с партнёром, мастурбация приходит на помощь. Она полезна и оправдана в данной ситуации. Если мужчина или женщина, не хотят заниматься сексом, которых устраивает только мастурбация, то таким людям необходимо обратиться к сексологу, так как проблема ненормальная и требует её решения.

Девушкам, нельзя ставить мастурбацию выше секса, так как они настолько привыкают к таким удовлетворениям, что потом просто не могут получить такого удовольствия от секса с мужчиной. У таких женщин появляется отвращение к сексу, он им становится неприятен. В такой ситуации требуется помощь сексолога.

Мужчины, которые с подросткового возраста привыкли себя удовлетворять самостоятельно, и продолжающие этим заниматься во взрослой жизни, также имеют некоторые психологические проблемы. Перед тем как им предстоит секс с женщиной они очень переживают, что разочаруют её. Психологически это отражается неуверенностью в себе. Из-за этой неуверенности мужчины избегают секса, им проще удовлетворить себя самостоятельно.

Бывает так, что при случае таких проблем даже сексолог не может помочь, так как из-за своей замкнутости, человек не рассказывает толком о своих проблемах и пытается главное умалчивать. Врач не может в такой ситуации помочь. Поэтому прежде чем идти к врачу, нужно самому этого очень хотеть и пытаться вместе с сексологом решать проблему. В качестве хорошей поддержки подойдёт человек, которому доверяете.

Оставьте свой комментарий:




ОН И ОНА

Adblock detector