Как влияет секс на здоровье женщины. Может ли мастурбация заменить секс

Влияние секса на здоровье женщины. Особенности для разного возраста от девочек подростков до бабушек

Секс – главное гармоническое отношение между людьми, влияющее на физическое и психологическое здоровье человечества. Секс очень сильно влияет на женское здоровье, так как сексуальные отношения для них стоит на первом месте.

Мужской пол всегда вычисляет, сексуальная ли девушка или нет, многие пытаются оценить внешние данные, есть такие мужчины, которые проявляют интерес о работе, выясняя при этом, сколько ей лет.

Как влияет секс на здоровье женщины. Может ли мастурбация заменить секс

Есть мнения о том, что сексуальность женщины пробуждается от 28 – 30 лет и сохраняется до 45 лет, а когда достигается этот порог, сексуальность по немного снижается. Интересно, что может помешать женщинам, быть сексуальной и в 23 и в 50? Зависит ли сексуальность девушки от возраста или существуют другие факторы? Какое влияние секса на женский пол с ранних лет?

По показателям проведённой статистики, в большинстве, женский пол активен в сексе, лишь в возрасте 30 лет. Американские учёные привели статистику данных, что существуют женщины, не получившие оргазм в 30 лет, это втрое меньше, чем в двадцать пять. К сорока годам сексуальные отношения обретают интересные и насыщенные моменты.

«Скороспелки» — это женщины, у которых сексуальные интересы просыпаются рано, даже бывает до самого переходного возраста. В 10 – 12 лет, у них проявляется интерес к своему телу, мастурбировать ещё до наступления менструального цикла.

По наступлению совершеннолетнего периода, они становятся более опытнее. Показания исследований пришли к выводу, что девушки до 20-ти лет получают оргазм, то они считаются пассивными. Немецкие учёные провели исследования, сделали вывод, что многие женщины в районе возраста 17 – 19 лет, могут систематически получать оргазм, даже в перерыве 1 – 2-х минут испытывать его повторно. Учёные прогнозируют, что в ближайшем будущем женская сексуальность станет «моложе» и в плане секса будут ещё активнее.

А ещё есть тип женщин получившие названия «среднеспелых», в отличие от «скороспелок» 12-ти лет – дети, а к 16 – 17-ти годам становятся ещё активнее и к 20-ти быстрым темпом впитывают «науку», называемую «нежной страстью». Но, конечно, не скажешь, что от них веет страстью, но они тоже любят экспериментировать, естественно это не значит, что такая женщина каждый раз будет класть вибратор под подушку, но поиграть с секс игрушками тоже не против.

Сексуальная темпераментность настаёт быстрее, лет так 35 – 45. Учёные развеяли миф о том, что женщине, которой уже исполнилось 50 лет, становятся интересны только огороды, вязание носков и внуки. Так как, наступает климакс и вместе с этим здоровье слабеет, а также наступает конец сексуальным отношениям.

Хотя есть примеры, что женщины за 55 лет могут заниматься сексом два, а то и три раза в неделю и при этом испытывают не один оргазм. Это можно объяснить тем, что в этом возрасте, женщины могут действительно расслабляться и получать удовольствия, дети повырастали, а также нет страха непредвиденных ситуаций, таких как возможность риска забеременеть. Когда наступает канун пенсионного возраста, ни за что не надо себя списывать со счетов!

Есть такой фактор, который влияет на либидо женщин, это некое количество мужских гормонов тестостеронов, находящиеся в организме женского пола. После тридцати лет, у женщин зашкаливает сексуальность, это всё из-за увеличения уровня тестостерона. А женский гормон понемногу становится меньше, мужские гормоны остаются на своём уровне, всем становится ясно о влиянии секса на здоровье женщины. Если она любит секс, это значит, что тестостерон находится на нормальном уровне. А если тестостерона много, то это приводит к тому, что ноги и руки становятся волосатее, но тут не надо расстраиваться, есть много вариантов эпиляций.

Но и спешить делать эпиляцию в интимном месте не надо, многим парням нравится волосатость промежностей, даже возможно это их приводит к возбуждению. Некоторым нравится, когда волосы на лобке более тёмные, чем волосы на голове. Перед сексуальными отношениями с мужчиной, нужно знать его предпочтение. Тогда уж подумать, нужно ли делать эпиляцию, стрижку или нет.

На сексуальный момент влияние имеют не только лишь гормоны. Просто у женщин есть такие дни как месячные, в эти дни бывают изменения гормонов. Из-за этого происходят перепады настроения, меняется здоровье и соответственно приостанавливается сексуальные отношения. К концу менструального цикла, женщина очень хочет заняться сексом. По статистике, время овуляции происходит на 12 – 14-й день от первого дня менструации, тогда можно зачать ребёнка. Так что, перед менструальным циклом и после него, влечение к партнёру очень сильное и взрывоопасное.

Секс полезен для здоровья, он влияет на систему человеческого организма. Систематический секс влияет на работу сердечнососудистой системы, ускоряется кровотечение по сосудам, не даёт образованию тромбов и закупорки вен.

Учёные выяснили, что во время секса вырабатываются вещества в организме, они уничтожают бактерии, которые разрушают эмаль зубов. А также учёные выяснили, что при занятии сексом, вырабатывается иммуноглобулин, а он укрепляет иммунную систему. Ещё секс полезен для головного мозга, при занятии сексом вырабатывается пролактин, который отвечает за работу мозговых клеток.

Во время секса в организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфин и окситоцин, они обладают свойством снижения уровня кортизола и поэтому способны избавить от стресса и головной боли.

Также регулярный секс влияет на внешность дам. Как говорится: «регулярность сексуальных отношений – залог продления молодости». К примеру, эстроген, который вырабатывают яичники во время занятием сексом, он влияет на хорошее состояние ногтей, волос и кожи. А также, эндорфин способен снижать предменструальную боль. Так что взаимосвязь между сексом и здоровьем очень тесно связан между собой.

Также секс прекрасно лечит от бессонницы, является хорошим вариантом для сброса веса. Ведь во время секса сжигается около 200 калорий, укрепляются мышцы ног, живота и бёдер.

А если воздерживаться от сексуальных отношений, то в итоге скажется на здоровье, на психологическом и на физическом уровне. Конечно, можно заняться мастурбацией, но такой выход не заменит полного полового акта. Так как во время секса, женщина может испытать нежность, ласку и любовь. А с помощью самоудовлетворения это не удастся. Вследствие чего, у женщин проявляются перепады настроения, плаксивость, всплеск агрессии, а также раздражение. Может проявиться депрессивное состояние.

При воздержании от сексуальных отношений, то в дальнейшем может возникнуть дискомфорт при половом акте, боль во время секса. А также, женщина может себя чувствовать из-за этого неуверенной в себе, скованной. Впоследствии, это всё приведёт к разладу в отношении с партнёром.

А ещё, если воздерживаться от половых отношений, то у женщины начнутся нарушения баланса гормонов. Когда произойдёт гормональный переизбыток, тогда могут начаться серьёзные гинекологические заболевания:

  • миома матки,
  • мастопатия и возможно злокачественной опухоли.

Главное помнить, что секс важен для женского здоровья, но это не говорится, что надо искать первого встречного партнёра. Просто нужно найти волю, силу и желание к получению удовольствия, такого как:

  • море,
  • солнце,
  • пляж,
  • косметические процедуры,
  • массажи и прочие радости жизни.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА