Как выбрать обручальные кольца: дизайн и популярные бренды

Оригинальные идеи и необычный дизайн обручальных колец

Выбор обручальных колец – самый важный этап в подготовке к свадьбе. Какие оригинальные идеи дизайна свадебных парных украшений ручной работы модные в этом сезоне? Как подчеркнуть эксклюзивность вашего вкуса? Какие модели в тренде?

Вступление в брак – это серьёзный и ответственный шаг для каждой пары. А выбор эксклюзивных обручальных колец особенно важный процесс. Модная тенденция свадебных украшений меняется каждый год, а желание носить эксклюзивные прикрасы, которых нет ни у кого, остаётся всегда. Хочется, чтобы этот символ брачных уз был особенным и оригинальным предметом. В ювелирные магазины привозят много однотипных и не интересных решений.

Содержание статьи:

  1. Как же выбрать кольца эксклюзивного дизайна?
  2. Как правильно выбирать свадебные символы?

Как выбрать обручальные кольца: дизайн и популярные бренды

Как же выбрать кольца эксклюзивного дизайна?

Говорят, для того, чтобы брак был крепкий, нужно брать парные кольца. Парные, значит одинаковые по внешности, но разные по размеру. Для мужчины большее, для женщины меньшее. При поиске этих ювелирных товаров, для начала, нужно определиться с моделью.

  • В виде короны

Такое решение свадебного гарнитура пришло к нам из Ирландии. Корона – знак, который подтверждает крепкую, преданную любовь двух людей. При выборе таких символов вы станете оригинальной семейной парой и будете как настоящие король и королева.

Выбор предметов из серебра подчеркнёт утончённый вкус молодожёнов. Серебряный перстень визуально вытянет руку молодой невесты, покажет её романтическую натуру. Золото или платина будет говорить о достатке и статусе пары. Благодаря качеству этих материалов они прослужат долго и сохранят красивую наружность на многие годы.

  • При избрании таких вещей молодым девушкам стоит присмотреться к тонкому венцу, украшенному бриллиантами, изумрудами или сапфирами.
  • Для невесты старшего возраста подойдёт корона шире, но в спокойном дизайне.

Тонкие изделия завораживают безупречным видом. Для их декора чаще используют изумруды.

В мужском варианте не должно быть много вкраплений. Такая модель обозначает статность и самостоятельность. Короны стоит выбирать с масштабными пиками. Идеально выглядит решение, где изображение венца максимально приближено к настоящему символу власти.

  • Двойные

Дуэт можно выбрать как из золота одного цвета, так и из сплава разных металлов. Классический жёлтый элемент интересно смотрится с белым или с красным ореолом. Двойные изделия делают либо переплетёнными, либо ровными и спаянными между собой. Ещё встречаются формы, скреплённые друг с другом маленькой цепочкой.

Бывают двойные брачные элементы отдельные друг от друга. Их можно носить на разных пальцах или по одному.

  • Тройные

В такой форме символа брачных уз сочетаются три цвета золота:

  1. жёлтое,
  2. белое
  3. и красное.

Также встречаются сплавы с платиной и серебром высокой пробы. Они нежно переплетаются друг с другом и гармонично смотрятся на руке.

Есть типы украшений, спаянные между собой. Получается один широкий перстень с двумя промежутками. Эффектным решением в этом случае является белое золото или платина. Декором таких товаров служат крупные алмазы или бриллианты. Подобное решение рекомендуется делать зрелым парам.

  • С гравировкой

В последнее время молодожёны очень любят выбивать гравировки на колечках. Вариантов может быть множество. Для нанесения молодые чаще всего решают написать имя супруга на внутренней стороне предмета. Если хотят фразу, то она должна быть девизом на последующую семейную жизнь.

Наиболее распространённый вариант: начало предложения написано на одном изделии, а продолжение на другом. Для фраз выбирают любой язык:

  • русский,
  • английский
  • или латынь.

Чем загадочней, тем интересней. Ещё выбор падает на:

  • китайские иероглифы,
  • дату знакомства,
  • инициалы супругов
  • или просто изображение сердца.

Делать надпись на внутренней стороне удобнее. Это позволит ей сохраниться дольше. Желательно, чтобы фраза была не длиннее двадцати знаков. Ширина букв зависит от размера и поэтому подбирается индивидуально.

Гравировка очень индивидуальная вещь. Она имеет большое значение для молодожёнов. Каждый перстень с гравировкой эксклюзивен.

  • С отпечатками пальцев

В тренд входит новый тип необычных свадебных украшений – с отпечатками пальцев молодожёнов. Форма данного вида изделий может быть разная: двойные или классические колечки. Нанесённое изображение может находиться на верхней части товара или снаружи. Это решение символизирует неповторимость чувств мужчины и женщины. Рисунок может наноситься как с внешней, так и с внутренней стороны. Снаружи он будет виден всем, а вот изображение внутри будет тайной молодых. Если рисунок спрятан, то декор из дополнительных бриллиантов, изумрудов будет, весьма, уместен. Для пар, которые располагают бюджетом, отлично подойдет желтое золото или платина. Также элегантно будет смотреться сплав розового с белым. Серебро будет смотреться не менее красиво.

Техника изготовления такого рисунка обязует к использованию нескольких форм. Благодаря этому отпечаток сохраняет свои индивидуальные линии. Дополнительной гравировки не требуется. Сначала предметы делают из воска, для того чтобы красиво распределить отпечаток. Только потом восковая форма гарнитура отливается из золота, платины или серебра.

  • Цепи любви

Цепь говорит о крепком, неразрывном союзе между мужчиной и женщиной. Звенья цепи из жёлтого или белого золота аккуратно соединены друг с другом. В такой форме присутствуют мелкие драгоценные вкрапления. Это станет оригинальным знаком брачных уз.

  • С камнями

От мам и бабушек можно услышать слова о том, что символы брачных уз должны быть гладким. Если есть камни, то и семейная жизнь будет не ровная, с препятствиями. Однако это всего лишь суеверие, пришедшее из далёкого прошлого.

Золото всегда считалось материалом под фиоритуру. Бриллианты обозначают крепкую любовь и поэтому их используют для декорирования товаров. Россыпь мелких камней элегантно украсят как женскую, так и мужскую руку.

Не все супруги могут согласиться на гарнитуру с драгоценными вкраплениями. По этому поводу женщине не стоит расстраиваться, так как фиоритура жениха может быть гладкой, а невесты – с камешками.

Изделия с драгоценностями требуют бережного ухода, потому что они хрупкие. К примеру, сапфир может треснуть от случайного удара о стену. Это не повод отказываться от него, просто нужно быть особенно аккуратными. Не только с данным элементом, но и с любыми другими.

Для того, чтобы они не мутнели, нужно вовремя чистить. Правильно сделать это может опытный мастер. Дома вы тоже можете почистить камни, но для этого в магазине нужно приобрести специальное средство по уходу за ними.

  • Рельефные

Утончённый вариант такой формы с узорами придаст изделию неповторимый вид. Всё чаще используют версальские узоры, по структуре напоминающие ветви деревьев. Египетские мотивы представляют собой бесконечные угловатые узоры. В рельефных украшениях используют вкрапления тёмных оттенков.

Для ценителей родной культуры предлагаются варианты, декорированные славянской вязью. Такие гарнитуры достаточно широкие и идеально подходят как мужчине, так и женщине. Парные колечки такого дизайна сделают бракосочетание необычным.

Всегда можно найти ювелиров, которые славятся своими работами и идеями, для создания колец эксклюзивного дизайна именно для вас.

Наиболее популярные мастера, работающие со всеми известными металлами, основали свои бренды:

  • Fedi in Acciaio;
  • Fedi Platino;
  • Polello Fedi;
  • Fedi Unoaerre;
  • Fedi con diamanti;
  • Fedi Cartier;
  • Fedi Damiani.

В магазинах этих брендов можно найти интересные и неповторимые вариации на любой вкус. Для особенных клиентов мастера делают кольца ручной работы по индивидуальному эскизу.

Как правильно выбирать свадебные символы?

Со стороны кажется, что нет ничего сложного при выборе этих украшений. Пришёл в магазин и купил. Но есть некоторые правила, которыми нужно руководствоваться, чтобы не ошибиться с покупкой.

  1. Самое главное помнить, что этот гарнитур не праздничного или выходного дня. Его придётся носить постоянно и не один десяток лет. К выбору отнеситесь с максимальной серьёзностью.
  2. Что сделать для того, чтобы не растеряться в многообразии металлов, из которых выполнены украшения? Дома сесть с будущим супругом, просмотреть варианты, которые вам по душе. Определиться из чего будут сделаны символы вашего решения .
  3. Чаще всего пары сталкиваются с проблемой того, что девушка хочет перстень с камешками, а мужчина без них. Эта проблема легко решается. Предметы можно выбрать из одного металла, но женщине декорированное, а мужчине классический вариант. Смотреться будут не менее красиво и гармонировать друг с другом.
  4. Определиться, будут ли гравировки, отпечатки или какие-либо другие дополнительные «изюминки».
  5. Решить где будете покупать: в магазине или под заказ у частного мастера.
  6. Ездить на примерку лучше ближе к вечеру. К концу дня руки немного отекают и вы сможете выбрать нужный для вас размер, с которым будет комфортно на протяжении всего дня. В день покупки стоит отложить физические нагрузки, спорт и не употреблять большое количество жидкости. Все эти факторы влияют на форму пальца, и купленные гарнитуры рискуют оказаться неподходящего размера в день бракосочетания.
  7. Если вы с супругом не можете сделать выбор, то берите классику. Такие кольца никогда не выйдут из моды и на руке смотрятся красиво.

Помните, это не просто украшение, это символ решения двух сердец! Подойдите к делу ответственно. Совершайте данную покупку в хорошем настроении, отбросьте все плохие мысли. И тогда ваши необычные обручальные кольца принесут радость и счастье. Прекрасной свадьбы!

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА