Месяц для свадьбы

Какой месяц лучше для свадьбы

Вопрос становится очень остро, когда мы выбираем месяц для свадьбы. Лучший по нашему мнению будет тот, который принесёт удачу и по традициям, и по приметам, чтобы все суеверия и гороскопы были учтены.

Итак, выясним, какой из 12-ти месяцев наиболее удачен для проведения такого ответственного торжества, как регистрация брака.

Месяц для свадьбы

Выбираем дату свадьбы – какой месяц лучше

  • — Есть поверье, что месяц январь принесёт ранее вдовство, однако корни его происхождения у наших предков найдены не были. В современном же мире считается, что семья, созданная в январе, будет спокойной и крепкой. Январские семьи, как правило, талантливые и творческие.
  • Февраль так же подойдёт тем, кто хочет спокойных гармоничных семейных отношений, единения душ и разума. Однако, в современности считают, что такое равновесие приходит только после нескольких тяжёлых лет притирок, ссор и испытаний. Зато потом семью долгие годы будет ждать покой, уют и взаимопонимание.
  • — Союз, заключённый в марте, принесёт разлуку с родным домом. Тем более, на март часто приходится время поста, когда браки не заключают. Говорят, что в семье, созданной в этом месяце, регулярно будет происходить смена настроений, как погоды в это время года. Экспрессивным людям это будет на руку.
  • — Месяц, который точно не принесёт стабильности семье – это апрель. Современники считают, что основой такого союза обязательно будет служить любовь. Смена настроений будет происходить не такая частая, как в марте, но всё же наложит свой отпечаток.
  • — Говорят, кто сыграет свадьбу в мае, тот будет всю жизнь маяться. В поверьях такой брак сулит измену. Современные эксперты утверждают, что семейные отношения, начатые в мае, будут самыми счастливыми из всех и принесут удачу молодожёнам.
  • — Лучший по всем приметам: и старым, и новым признан июнь. В народе говорят, что жизнь июньской семьи будет сладкой и веселой. Отношения строятся на уважении и взаимопонимании. Ключевым понятием в такой семье будет гармония.
  • — Для начала ладных, но грустных отношений подойдёт июль. В такой жизни само понятие семьи будет иметь большое значение. Нельзя сказать, что супруги будут несчастны, но и особо счастья вместе с тем не испытают.
  • В августе лучше закладывать основу семьи тем, кто хочет быть друг другу не только возлюбленными, но и верными друзьями. Этот месяц принесёт искренние чувства и необычайную преданность. Августовские союзы поражают своей длительностью и верностью.
  • — Ещё с древних времен самым удачным для брака месяцем считался сентябрь. Такие семьи крепкие, мирные, ладные. В таких отношениях все будет сбалансировано, а супруги будут необычайно счастливы.
  • Октябрь – не лучший месяц для рождения семьи. Такой брак обещает быть довольно трудным. Однако тем людям. Которые верят в свои силы и не боятся трудностей, можно смело советовать жениться холодным октябрьским днём.
  • — Ещё один очень подходящий для свадьбы месяц – это ноябрь. Он обеспечит достаток и счастье в семье, тишину и спокойствие. Чтобы ни произошло в такой семье, исход будет добрым и счастливым. Предки всегда говорили про ноябрьские браки, что те будут наиболее удачливыми.
  • — На декабрь свадьбы назначать обычно не принято. Время постов – не лучший период для создания союзов. Однако в современном мире верят, что такие зимние браки закалят супругов, и те не будут бояться никаких трудностей семейной жизни.

Обдумывая дату рождения собственного брака нужно учитывать не только приметы, суеверия и гороскопы, но и свои собственные пожелание, ведь в большинстве случаев успех брака зависит именно от настроя будущих супругов. С этой точки зрения каждый месяц будет удачливым и счастливым, а семья будет с теплотой вспоминать заветную дату.

Оставьте свой комментарий: