Лечение сексом

Что лечит «доктор секс»?

Секс — естественная потребность человеческого организма. Утолять её, безусловно, приятнее, чем нехватку воды или пищевой голод. Но так уж разумно распорядилась природа, что половой акт стал для пары не только источником физического удовольствия и естественным способом продолжения рода, но и настоящей «кладовой» здоровья.

Содержание статьи:

  1. Что происходит с человеком, занимающимся любовью?
  2. Секс и здоровье женщины
  3. Влияние близости на здоровье мужчин

Лечение сексом

Что происходит с человеком, занимающимся любовью?

Во время интимной близости активизируются все зоны коры головного мозга: происходит мощнейший выброс адреналина и кортизола, что благотворно влияют на умственную деятельность сильного и слабого полов. Это кажется невероятным, но предаваясь страсти, люди становятся умнее!

Секс и здоровье женщины

Современная медицина располагает множеством подтверждённых фактов, доказывающих девушкам очевидную пользу ведения ими интимной жизни. Что имеется в виду?

  • • За время одного полового акта в организме вырабатывается столько же серотонина — или «гормона хорошего настроения», как его часто называют — сколько получает человек, съедая плитку шоколада. Именно это вещество позволяет женщинам отодвинуть наступление менопаузы и способствует разглаживанию морщин на лице.
  • • С отсутствием регулярной половой жизни врачи связывают наступление такой страшной болезни, как мастопатия. По данным американских исследователей, девять из десяти перенёсших её девушек имели проблемы в личной жизни.
  • • Постоянные занятия сексом препятствуют возникновению застоя крови в малом тазу. Это возможно благодаря тому, что во время близости происходит естественный массаж стенок влагалища, заставляющий их и матку сокращаться.
  • Секс является природным анальгетиком и антидепрессантом. Качественные, регулярные занятия любовью при помощи активной выработки эндорфинов позволяют избавиться от головной боли, улучшают психоэмоциональное состояние при апатии и депрессии.

Диетологи также внесли свою лепту в дискуссию о пользе интима. По их мнению, порядка 100 килокалорий теряют женщины во время оргазма и, что интересно, в 5 раз больше при его симуляции. Одно только надевание презерватива позволяет даме сжечь до 6 кал. И до 350, если сделать это ртом. Когда партнёры не поленятся раздеть друг друга, они добавят ещё по 80 килокалорий в копилку израсходованной энергии.

Вообще об энергозатратности секса можно говорить очень долго. То, насколько стремящаяся к этому женщина похудеет, во многом зависит от выбранных ею поз. Обычная миссионерская забирает около 8, любительницы делать «это» «по-собачьи» теряют свыше 300, а неутомимые «наездницы» распрощаются с более чем 500 килокалориями за один половой акт. Сильнее всего потере веса способствует секс в «экзотических» положениях, которые требуют не просто огромного желания, но и немалой физической подготовки.

Влияние близости на здоровье мужчин

О сильном поле природа позаботилась ничуть не меньше, чем о слабом. По мнению британских учёных, риск возникновения патологий сердечно-сосудистой системы уменьшается по мере увеличения частоты занятий любовью.

Исследователи установили: секс хотя бы пару раз в неделю почти вдвое снижает вероятность смерти мужчины от кардиологических заболеваний, если сравнивать с теми, кто делает «это» за тот же период всего единожды.

Физический контакт, бесспорно, является лучшим и самым приятным спасением от сбоев в работе предстательной железы, предотвращает развитие простатита и всех сопутствующих ему недугов.

Общеизвестно, что при занятиях сексом организм мужчины вырабатывает тестостерон. Половой гормон, к радости женщин, не только делает парня любвеобильнее, выносливее, но и вследствие этого придаёт ему большей уверенности в себе.

Интимные отношения — неотъемлемая часть жизни взрослых людей, способная приносить наслаждение, дающая возможность познать радость отцовства или материнства. Также очевидно, что это неиссякаемый источник здоровья, долголетия и залог позитивного взгляда на мир.

Любите друг друга и будьте здоровы!


Оставьте свой комментарий: