Методы контрацепции: рейтинг надёжности популярных способов

Методы контрацепции

Контрацепция – это очень важный аспект половой жизни. Увы, но многие люди подходят к нему без должной ответственности.

Правильный выбор метода предохранения поможет избежать всевозможных заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП) и защитит от нежелательной беременности. Данная статья поможет разобраться в существующих на сегодня способах защиты.

Содержание статьи:

  1. Презервативы
  2. Прерванный половой акт (ППА)
  3. Гормональные таблетки
  4. Внутриматочная спираль
  5. Колпачок

Методы контрацепции: рейтинг надёжности популярных способов

Презервативы

Это, пожалуй, самый популярный и доступный способ контрацепции. Он защищает как от беременности, так и от ЗППП. Уровень защиты составляет около 98%. Именно поэтому многие делают выбор в пользу презервативов.

Не многим известно о существовании женского презерватива. Он выглядит как небольшой мешочек, который помещают во влагалище и закрепляют специальными кольцами. Но уровень защиты при его использовании снижается до 90%.

Прерванный половой акт (ППА)

Данный способ обладает нулевой эффективностью в вопросе защиты от ЗППП и совсем небольшим уровнем защиты от нежелательной беременности. Связано это с тем, что сперма выделяется не только при эякуляции, но и в небольшом количестве во время полового акта. К тому же, можно попросту не успеть высунуть половой член вовремя.

Гормональные таблетки

Предохраняться таблетками может только женщина. Многие опасаются выбирать данный метод из-за последствий в виде набора веса, усиленного роста волос на теле и многих других причин. Единственное, чего на самом деле стоит опасаться – это наступление беременности в случае несвоевременного принятия таблетки.

Внутриматочная спираль

Как становится понятно из названия, это тоже исключительно женский способ предохранения. Спираль вводится непосредственно в матку. Выполнить данную процедуру может только гинеколог. Внутриматочная спираль, пожалуй, наилучший выбор в вопросе защиты от нежелательной беременности.

Её удобство связано с тем, что она вводится один раз на несколько лет. То есть партнёрам, в случае спонтанного секса, нет необходимости думать о срочном поиске контрацептива. В случае, если оплодотворение всё же наступило, спираль не даст яйцеклетке закрепиться в матке.

Колпачок

Колпачок – это приспособление из латекса, которое вводится в шейку матки перед каждым половым контактом. Эта процедура выполняется самостоятельно, без участия гинеколога. Данный метод хорош для защиты от незапланированной беременности, но он не даёт никакой защиты от ЗППП.

Как видно из статьи, существует достаточное количество способов контрацепции. Каким из них воспользоваться каждая пара определяет самостоятельно. Но в данном вопросе лучше проконсультироваться с квалифицированным специалистом, который подберёт метод индивидуально, учитывая все факторы.

Оставьте свой комментарий: