Мужчина и брак

Привычка жениться – плюс или минус?

В женских изданиях так много написано о том, что мужчины боятся законного брака и используют многочисленные отговорки, чтобы не жениться, что у милых дам вполне может сложиться впечатление, будто представители сильного пола в принципе отрицают штамп в паспорте. Но, оказывается, есть среди них и любители брачных уз. Причём настолько они это дело любят, что у некоторых в паспорте места не хватает для штампов о регистрации и расторжении брака. Не подумайте, что речь пойдёт о брачных аферистах. Мы поговорим о «многоженцах», и неслучайно это слово взято в кавычки, потому что в общепринятом понимании многоженцы – это те, у кого целые гаремы жён, ну или две-три жены в разных городах одновременно. Речь пойдёт о тех, у кого бывшие жены имеют порядковые номера. А их можно условно разделить на «романтиков», «экстремалов», «мстителей», «статусных мужей» и просто «честных бабников».

Содержание статьи:

  1. «Где ты, моя половинка?»
  2. Верен жене до развода…
  3. Неуловимый мститель
  4. Меняет женщин, как перчатки
  5. Быт не предлагать
  6. Положение обязывает?
  7. «Многоженцы поневоле»
  8. Всегда под присмотром

Мужчина и брак

«Где ты, моя половинка?»

По статистике, 40% мужчин занимаются поисками идеально подходящей жены всю жизнь. Обычно, прежде чем вести очередную претендентку на роль идеальной супруги под венец, её «тестируют» на идеальность» либо в гражданском браке, либо в любовной связи. Но встречаются среди мужчин и чересчур романтичные натуры. Познакомившись с приятной женщиной, такой каждый раз верит, что именно она – та самая половинка, потому что только с ней ему хорошо, легко, весело и интересно. И в этот момент он может совершенно забыть, что вообще-то он уже женат. Да здравствует брак с идеальной женщиной! Сразу же после развода.

Правда, через какое-то время оказывается, что новая половинка до идеала-то не дотягивает и с этого момента переходит в разряд сначала обычной жены, до которой нет дела, а потом и бывшей. А романтик устремляется на поиски нового идеала.

Внимание! Если ваш друг постоянно перечисляет качества, за которые он вас любит, твердит, что вы его идеал, осторожно поинтересуйтесь, какими качествами, на его взгляд, должна обладать идеальная жена. Получив ответ, подумайте, существуют ли вообще в природе такие женщины. А главное, решите, на какие жертвы вы готовы пойти, чтобы этому идеалу соответствовать. Иначе неистребимая жажда всё-таки найти идеальную спутницу рано или поздно уведёт вашего любимого на её поиски.

Верен жене до развода…

Есть среди представителей сильного пола особые личности, которые принципиально не изменяют жёнам, хотя очень любят женщин вообще… Таких иногда называют «честными бабниками».

Как только такой тип мужчин в очередной раз влюбляется, он тут же делает своей избраннице предложение и не просто обещает развестись, а действительно разводится с нелюбимой женой и женится на возлюбленной. Но никто не может дать гарантии, что она будет последней любимой в его жизни. А поскольку любить одну женщину, а жить с другой честному бабнику совесть не позволяет, то при очередной влюблённости тут же следует очередной развод и очередной штамп в паспорте.

Внимание! Если вы завели роман с женатым мужчиной и он очень скоро сделал вам предложение, а на ваше замечание об уже имеющемся в его паспорте штампе, не задумываясь ни секунды, ответил, что это не проблема, он разведётся, задайте ему вопрос: «А как же жена, вдруг она не согласится?» Если в ответ услышите, что когда он любил её, то на ней и женился, а теперь любит вас и как честный человек жениться должен на вас, значит, перед вами не честный человек, а «честный бабник».

Неуловимый мститель

Ни одной женщине не пожелаешь выйти замуж за мстителя. Такой брак обречён с самого начала. Неразделённая любовь, многократный отказ любимой выйти за него замуж многих мужчин подталкивает к женитьбе «на первой встречной» – поспешному браку из мести. Факт бракосочетания всеми возможными способами доводится до обидчицы – месть состоялась.

А мститель почему-то уверен, что, узнав о свадьбе, бывшая девушка, которая, кстати, никогда не считала себя ЕГО девушкой, расстроится, будет переживать и жалеть об упущенной возможности. В то время как девушка, освободившись от прилипчивого кавалера, наоборот, облегчённо вздыхает и жалеет… не себя, а жену мстителя. Каково ей, бедняжке, жить с мужем, который женился на ней только для того, чтобы насолить другой женщине, а сама она не только не любима – не нужна ему. Хорошо, если удовлетворившись местью, мужчина успокаивается. А то ведь некоторым хочется потом отомстить теперь уже нелюбимой жене и назло ей жениться на другой. Некоторые мстители умудряются таким способом «отомстить» нескольким своим жёнам. Но ни одна из них не желает потом даже слышать о нём.

Внимание! Чтобы месть состоялась, мстителю после очередного отказа необходимо жениться быстро, поэтому он не может тратить время на поиски невесты и делает предложение кому-то из тех женщин, с кем постоянно общается. Если вы получили предложение руки и сердца от человека, в которого были давно и безнадёжно влюблены, но точно знаете, что он долго и упорно ухаживал за другой, не принимайте его предложение. Возможно, вы решите, что для счастья пока хватит только вашей любви, а потом он вас и оценит, и полюбит. Не надейтесь. Вы – всего лишь орудие мести и сами по себе ему неинтересны.

Меняет женщин, как перчатки

Поднимаясь по социальной лестнице и меняя рабочие рукавицы сначала на вязаные, потом на кожаные, а потом на лайковые перчатки многие мужчины так же меняют и жён. Каждая из них должна не просто соответствовать статусу мужа, а поднимать его благодаря своим успехам, известности, происхождению или связям. Вряд ли первая жена – простая работница или повариха – будет подходящей женой для поднявшегося из низов директора завода. Справедливости ради надо отметить, что в такой ситуации виноваты не только мужчины. Как только кто-то из них достигает определённого положения или зарабатывает свой первый миллион, на него тут же объявляют охоту женщины – рабыни престижа. Мужчине остаётся лишь выбирать, усиленно демонстрируя, насколько он крут. Причём, чётко осознавая себя желанным и престижным женихом, он не потерпит самого ничтожного промаха. И жена, вызвавшая недовольство, сразу отправляется в стан бывших. Благо, что с претендентками на освободившееся место проблем нет.

Внимание! Мужчинам, активно строящим карьеру или ворочающим большими деньгами, некогда искать жену. Как правило, они выбирают женщин из своего окружения, которые мечтают выйти замуж за мужчину с положением. Если вам удалось заполучить в мужья такого мужчину, будьте готовы к тому, что вам придётся терпеть постоянное сравнивание с его бывшими жёнами, бесконечно выслушивать критику в свой адрес и, главное, соответствовать его идеалу всегда и везде.

Быт не предлагать

Среди мужчин довольно часто встречаются страстные натуры, которые ради любимой женщины готовы свернуть горы, достать с неба звезду, совершить подвиг, но ни мыть посуду, ни убирать за собой, ни ходить на рынок эти «герои» не будут. И не потому, что физически не могут или времени не хватает, а потому, что их возвышенным душам противны эти низменные бытовые проблемы. У таких мужчин, как правило, бывает по нескольку браков. Как только высокий накал страстей проходит, романтические ужины перестают радовать и начинается обыденная жизнь, их тянет вновь испытывать упоение страстью, но… уже с другой женщиной. И дело не в том, что жёны становятся неугодными, вовсе нет, они просто становятся неинтересными.

Праздник заканчивается, а душа страстного мужчины постоянно его требует. Но надо отдать им должное, со своими бывшими они, как правило, сохраняют дружеские отношения.

Внимание! Ваш роман – сплошная феерия. Любимый балует вас приятными сюрпризами. Каждый день вас ждёт что-то новое, необычное и увлекательное! А попробуйте предложить ему вместо премьеры фильма или ужина в ресторане съездить в супермаркет, потому что у вас в доме закончились продукты. Если его не удаётся убедить в том, что посмотреть новый фильм с таким же успехом можно и завтра, значит, перед вами экстремал, которого не интересуют обычные житейские проблемы. Но жизнь состоит не только из праздников, и если вы намерены строить с таким мужчиной длительные отношения, будьте готовы, что абсолютно все домашние хлопоты лягут на ваши плечи. А ещё вам придётся не только участвовать во всех его затеях, но и постоянно придумывать какие-то нестандартные сюрпризы, чтобы подогревать его интерес.

Положение обязывает?

По нескольку официальных, не считая неофициальных, жён и любовниц в «послужном списке» многих деятелей шоу-бизнеса. Так принято в артистической среде, и там все воспринимают это как должное.

Брачный рекордсмен российского шоу-бизнеса – композитор Максим Дунаевский с его семью официальными браками. На втором месте – Андрон Михалков-Кончаловский, который сейчас живёт с пятой женой. По четыре законных брака за спиной у Владимира Машкова и Михаила Ефремова.

Связывая свою жизнь с артистом, глупо надеяться на любовь до гроба, хотя некоторым это удаётся.

«Многоженцы поневоле»

Некоторые мужчины становятся «многожёнцами поневоле». Если у молодого человека нет своего жилья или добрых друзей, имеющих свободные квартиры, а характер не позволяет постоянно водить в родительский дом женщин, где каждая гостья рассматривается родителями как потенциальная мать будущих внуков, единственный выход – жениться. И пусть жён будет несколько, главное, каждую из них можно привести в дом на законном основании. А поскольку подходящая жена всё не попадается, родители будут ещё и жалеть невезучего сыночка.

Всегда под присмотром

Ну и, конечно, в стане многожёнцев много маменькиных сынков. Куда же без них! Оставшись без мамы, они впадают в панику: не привыкли жить без присмотра. Срочно подыскивается сердобольная женщина, желающая взять под крыло такое чадо. Но даже у полных альтруисток редко хватает терпения на мужа-сыночка. Уходит одна, он тут же начинает искать другую, а мир, как известно, не без добрых женщин.

• Если, желая создать семью, вы решите, что для этого надо срочно найти гарантированного любителя законных браков, не торопитесь. Мужчины, о которых идёт речь, в деле браков и разводов не любители, а профессионалы.

• Согласно статистике, «многожёнцы», как правило, редко живут в браке более пяти лет, обычно им хватает года-двух, чтобы понять, что пора менять дислокацию. При этом их нельзя считать сволочами уже хотя бы потому, что такие мужья не стремятся заводить детей. А если дети всё-таки рождаются, то, распрощавшись с мамой, далеко не все из них забывают о детях.

• Обвинить этих порхающих по загсам мачо можно лишь в одном. Никого из них по-настоящему не интересуют ни чувства, ни мысли, ни интересы их пассий. Они всего лишь ненадолго влюбляются в женщин, но не любят и уж, тем более, не уважают их.

• Среди наших современниц есть такие, которые считают «многожёнцев» вполне подходящими мужьями для первого брака. Поскольку в наше время первые браки редко бывают удачными и длительными, такого муженька и потерять не жалко. С другой стороны, опыт подобного брака помогает женщинам в будущем распознать «многожёнца» за версту и не попасть больше в сети кратковременного брака.


Оставьте свой комментарий: