Мужчина и женщина: психология отношения мужчины к женщине

Как мужчина относится к серьёзным отношениям? Существует ли эта пресловутая разница в восприятии внешнего мира? Что мужчина ожидает от своей половинки? Какими правилами мужчина руководствуется в своей жизни?

Женщину мужчина воспринимает как нежное, внушаемое, слабое и беззащитное существо.

Мужчина воспринимает специфику отношений более просто и легко, отчасти, поэтому его реакция более предсказуема. Однако, амплитуда эмоциональных переживаний широка, включая положительные и отрицательные эмоции. Немалое значение на восприятие конкретной ситуации оказывает характер, темперамент, а также сила и глубина чувств.

Период романтических ухаживаний связан с самыми тёплыми и нежными переживаниями. Влюблённых не обременяют общие проблемы. Они просто наслаждаются друг другом.

По истечении конфетно-букетной стадии люди начинают лучше узнавать своих партнёров. Постепенно проявляются черты, которые могут показаться не такими привлекательными, как это ожидалось. Мужчина удивляется, почему девушка стала другой. Хотя на самом деле изменилось лишь отношение друг другу, а не черты их характеров.

Содержание статьи:

  1. Почему рождаются противоречия?
  2. Что мужчина ожидает?
  3. В чём проявляется разница в восприятии?
  4. Если мужчина сердится

Мужчина и женщина: психология отношения мужчины к женщине

Почему рождаются противоречия?

Краеугольный камень состоит в том, что мужчина склонен дистанцироваться от отношений, дабы сберечь своё личное пространство, своё Я. Он предпочитает оставаться немного в стороне, в то время как женщина стремится создать единый с ним мир. Она открыто проявляет свои чувства, в то время как её спутник не желает явно демонстрировать их. В целом, влюблённые нередко не понимают чувств и мотивов поведения своей половинки.

Что мужчина ожидает?

Мужчина хочет, чтобы любовь девушки проявлялась именно так, как этого он хочет. Скажем, если для девушки выражением любви становятся поцелуи, то для мужчины – секс. Кроме того, он ждёт, что его спутница обрадуется его приходу и заблаговременно приготовит вкусный ужин.

Женщины часто проявляют свои нежные чувства, так же как и с маленьким ребёнком, поэтому начинают сюсюкаться с мужчиной. Это раздражает его, а в те моменты, когда он не в духе просто злит. Для него неприемлемо, чтобы с ним обращались как с малышом. Ведь, большинство мужчин воспринимают девушек, как существ более слабых, а значит, зависимых.

В чём проявляется разница в восприятии?

Условно особенности мироощущения и отношения у противоположных полов можно проследить в следующем. Для прекрасного пола большое значение имеют их собственные чувства и переживания, поэтому они говорят «Я чувствую…». В то время как мужчины привыкли опираться на дела, и для них первостепенен вопрос: «Что предпринять?»

Мужчина рассчитывает на послушание женщины, а женщина хочет, чтобы к ней прислушивались. Это разные вещи. Причём, если сильный пол предпочитает дела словам, то и от своей половинки он ждёт того же. Его поручение, просьба, однажды озвученная должна быть выполнена в кратчайшие сроки, иначе промедление воспринимается как неуважение к собственной персоне. Тот факт, что девушка не умеет «сразу», ей нужно сначала подготовиться и настроиться не учитывается. Нужно оговаривать с возлюбленным, когда его поручение будет выполнено.

Как уже упоминалось, для мужчин большую ценность представляют именно слова. Их раздражает, когда они пытаются поговорить о чём-то с девушкой предметно, а она начинает рассказывать о своих переживаниях и чувствах. Некоторые склонны трактовать подобную женскую черту как недалёкость. Вы можете условиться заранее, что если он предлагает серьёзно что-то обсудить, то сантименты опускаются.

Каждый женский разговор воспринимается применительно к себе. Мужчина сразу пытается понять, к чему он ведёт и чего от него хотят добиться. Он не улавливает простого желания девичьей натуры помечтать, пофантазировать. Скажем её рассуждения о потрясающем отдыхе на островах, интерпретируются, как предложение куда-либо отправиться. Это может породить у него дискомфорт, особенно, если он материально не готов к таким вложениям.

Мужчине нужна определённость, а не пространные фразы о будущем. В частности, ему важно знать отношение к нему возлюбленной и её намерения относительно него. На эту тему она может начать много говорить, упоминать всяческие доводы, не забывая описывать своё эмоциональное состояние. Партнёру конкретики здесь ждать не стоит, либо нужно ставить свой вопрос более чётко.

С этой точки зрения, мужчины очень просты и прямолинейны. Они привыкли действовать по инструкции, пошагово, в то время как женщина часто говорит намеками. Это подчас вводит партнёра не просто в замешательство, а в ступор. Он не понимает, как нужно поступить, что обижает его спутницу. По её мнению она высказывает свои желания и просьбы в достаточно понятных формулировках.

Мужчина живёт по правилу: «Я сам». Ему важно иметь самостоятельность в принятии решений, занимать главенствующую позицию. С возникающими проблемами он предпочитает справляться своими силами и старается их не озвучивать вовсе. Однако если он поделился с вами личными переживаниями, то он ждёт от вас не просто сочувствия. Его интересуют варианты разрешения сложившегося противоречия. За помощью к кому-либо сильный пол обычно не обращается, тем более к прекрасным представительницам. Не навязывайте своё участие, иначе можете спровоцировать негативную реакцию. Самовольная женская помощь становится для него подтверждением со стороны любимой его несостоятельности.

Однако если знаете, как сделать, что-то лучше, а у него никак не получается, то можно слегка подсказать. Предварительно непременно стоит подчеркнуть, что он умный и сам может прекрасно со всем справиться. После подобных фраз вскоре можно ненавязчиво предлагать другие способы. Девушке, озвучивая свою позицию, относительно поведения в той или иной ситуации стоит интересоваться мнением своего партнёра.

Мужчины очень болезненно относятся к своим промахам, а особенно тяжело, если оказалась права женщина. Не стоит напоминать об этом дополнительно. Признайте его право на ошибку, все могут просчитаться в своих расчётах. Нужно поддерживать уверенность у любимого в его силах.

Если мужчина сердится

Часто девушки путают обиду мужчин с их недовольством вами. Здесь стоит быть аккуратнее нужно точно знать, что он именно обиделся на вас. По его убеждению, обижаются только дети и женщины. Намекнуть ему о ваших подозрениях на его обиду, если это не так, значит разозлить его ещё сильнее. Нужно понять, что вы сделали не так и постараться загладить свою вину. Как именно стоит поступить, вы лучше знаете, ведь к каждому человеку свой подход.

Итак, мужчина воспринимает женщину как человека более слабого, зависимого и часто недостаточно приспособленного к жизни. Он стремится самостоятельно справляться со своими проблемами, а от любимой ждёт, что она окружит его теплотой и заботой. При этом она не должна, стремиться излишне, посягать на его личное пространство.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА