Мужское воздержание от секса: действительно ли оно так вредно и сложно

Периоды, когда необходимо отказаться от секса (либо сексуального партнёра просто нет рядом)

Медики неустанно повторяют, что в любом случае длительное воздержание от секса или тем более полное его отсутствие пользы мужчине не принесут. Ведь любой орган должен выполнять своё предназначение, в том числе и половые органы. Иначе они просто «забудут», как это делается, и перестанут работать должным образом. В общем, так и до импотенции недалеко.

Ещё могут развиться определённые заболевания, касающиеся половой сферы и половых органов, например, простатит, из-за застойных явлений в половой системе. Поэтому заниматься сексом необходимо хотя бы иногда, это полезно для здоровья.

К тому же психологически и физически трудно, видя женщин и испытывая к ним влечение, сдерживать себя. Это может привести к нервным срывам у мужчины, неадекватному поведению, немотивированным перепадам настроения.

Мужское воздержание от секса: действительно ли оно так вредно и сложно

Важно отметить, что все мужчины переносят это по-разному: кто-то легче, кто-то труднее, ведь у каждого своя потребность в сексе. У одних она очень сильно выражена, у других — слабее. Определяется это так называемой половой конституцией или уровнем мужских половых гормонов, основным из которых является тестостерон.

Бывают случаи или даже целые периоды в жизни, когда воздержание просто необходимо, и тогда нужно взять себя в руки, завязаться морским узлом и терпеть. Например, когда женатый мужчина поехал в командировку, особенно, длительную, потребность в сексе — не повод изменять жене. Или жена болеет и не в состоянии в данный период времени заниматься сексом (или это вредно сейчас для неё). Или сам мужчина болеет, и ему при данном заболевании на время лечения не рекомендуется заниматься сексом. Да и для неженатого мужчины потребность в сексе — не повод пускаться во все тяжкие и прыгать на всех доступных женщин, так ведь можно и заболеть чем-нибудь серьёзным. Лучше устроить сначала свою личную жизнь и иметь любимую женщину в качестве постоянной партнёрши для секса.

В общем, случаев таких немало, поэтому нужно научиться воздерживаться (при этом, не делая это постоянным образом жизни). Это не так сложно, как может показаться. Способы есть разные:

  1. Можно заняться активно спортом, любой физической деятельностью, физическим трудом или на худой конец совершить длительную пешую или велопрогулку. Это также вырабатывает гормоны, отвечающие за получение удовольствия и счастья.
  2. Заняться каким-нибудь творчеством: рисовать, писать стихи и рассказы, лепить из пластилина, глины, вырезать из дерева, делать какие-нибудь поделки — всё что угодно, для каждого это будет что-то своё.
  3. Уйти с головой в работу, сосредоточиться на карьере или достижении успехов в своей сфере деятельности.
  4. Начать изучать что-то новое, новую профессию, иностранные языки и так далее.

Все эти способы помогают на время отвлечься от секса, занять свои мысли и тело чем-то другим, направить свою сексуальную энергию в другую сферу. Многие вот так достигают больших успехов, так что это может принести определённую пользу.

Но увлекаться не стоит, период воздержания нужно рассматривать как явление временное, так как полностью заменить секс ничто другое не может.

Оставьте свой комментарий: