Начало половой жизни

Когда можно начинать жить половой жизнью?

Достигнув полового созревания у подростков возникает существенный вопрос, который вряд ли они зададут именно родителям. Когда можно начинать половую жизнь? С чем связан этот вопрос: просто из любопытства, из-за физических потребностей, в результате давления одногодок — не столь важно. Главное разобраться для себя, что это даёт и к чему может привести.

Начало половой жизни – это новый этап развития человека, это взрослая ответственность, которая иногда решает дальнейшую жизнь. Никто не говорит, что это только отрицательные моменты, просто нужно правильно входить в этот «взрослый» мир, чтобы ощутить все радости физического удовлетворения.

Содержание статьи:

  1. С какого же возраста уже «можно»?
  2. В чём опасность первого раза?
  3. Что нужно для того, чтобы первый опыт стал приятным началом сексуальной жизни?

Начало половой жизни

С какого же возраста уже «можно»?

Нет строгих рамок. Есть только разумные рекомендации. Естественно, не будет нормальным, если это произойдёт в 13-14 лет, хотя бы потому, что физическое развитие половой системы ещё не окончено и не подготовлено для этого. Более естественным этот процесс будет у девушек и юношей, достигших 17-18 лет.

Психологическая подготовка к сексуальному опыту окончательно сформируется к 19 годам у девушек и к 22 годам у юношей. Это так, называемое, золотое время, когда физиология и психология уже совместимы.

В чём опасность первого раза?

Со стороны парней опасность кроется лишь в приобретении инфекций, которые передаются половым путём. В этом случае первый раз запомнится неприятным погружением во взрослую жизнь, а бесконечными походами к врачам, сдаче анализов и долгому лечению.

Со стороны девушки кроме заражения инфекциями половых органов, и такого же долгосрочного восстановления организма, возможна ещё и беременность, что в свою очередь может изменить дальнейшую жизнь кардинально.

Существует ошибочное мнение, что при первом половом контакте забеременеть невозможно. Отнюдь, именно 40 процентов девушек узнают, что беременны лишь после первого секса. В лучшем случае девушка и парень женятся, рождают ребёнка и остаются семьёй на долгие годы.

Не так радужно всё складывается, когда пара женится, и в скором времени расходится; или вовсе парень бросает сразу после того, как узнаёт о последствиях секса, а девушка решает оставить ребёнка, в обоих случаях она остаётся матерью одиночкой.

В худшем случае девушка делает аборт и дай Бог, чтобы это не отразилось на её будущем материнстве, так как 60 процентов ранних абортов заканчиваются бесплодием в дальнейшем. В любом случае беременность повлечет изменения не только в жизни девушки, но и её родных и близких. К этому надо быть готовыми.

Что нужно для того, чтобы первый опыт стал приятным началом сексуальной жизни?

  1. Выбор партнёра должен быть обдуманным. Нужно быть уверенным в здоровье и отсутствии инфекционных заболеваний у второй половинки.
  2. Всё должно происходить по обоюдному согласию, «в здравом уме и твёрдой памяти». Если кого-то принуждают, то это уже не тот самый долгожданный первый опыт, а просто изнасилование.
  3. Перед совершением действия лучше всё же подготовиться теоретически, прочесть информацию о строении мужского и женского тела, узнать о возможных проблемах и способах их устранения.
  4. Соблюдать контрацепцию. Полученные ранее знания (рекомендация № 3), смогут помочь в выборе контрацептивов. Скорее всего это будут презервативы, поэтому желательно потренироваться надевать их заранее (на банан, на ножку стула).
  5. Для девушек необходимостью будет начать вести календарь менструального цикла. Благодаря ему можно будет выявить наступление беременности ещё до проявления её первых признаков. В дальнейшем он поможет контролировать своевременность цикла и дни овуляции.
  6. Создание приятных условий. Для того, чтобы насладиться процессом обязательно нужно время и комфорт. Помимо просто кровати, не лишним будет наличие ванной комнаты, или душа.

Когда юноша или девушка понимают, что уже полностью готовы и физически, и морально, и теоретически, то можно вступать на путь взрослых наслаждений.

3 комментария к этой записи
  1. Торопиться в этом деле не нужно. Потерять девственность легко, а вот простить это потом себе — сложно. Нужно быть уверенной в партнёре и обязательно предохраняться, чтобы не было сюрприза…

  2. Торопиться может и не нужно, но вот и тянуть с первым сексом точно не стоит. Вот мне 18 лет и я девственник, ни разу девушки не было. Плохо так, хоть в петлю лезь, жить не хочется. Все знакомые давным-давно встречаются с девушками, один я как волк-одиночка. Ради чего вообще так жить((((
    П.С. Извините за много букв-просто на душе плохо, выговориться захотелось.

  3. Все фигня, мне 23, половой жизни у меня не было, и я считаю что залезать в эту сексуальную кабалу не стоит до тех пор, пока не будешь уверен в своих материальных и финансовых возможностях нести за это полную ответственность. Для обычных молодых парней (не из особо богатых семей) — это 27 — 30 лет. Ранее всерьез увлекаться этим не стоит. Да и полноценное созревание ВО ВСЕХ смыслах, у большинства парней происходит именно в этом возрасте, а девушки становятся более мудрыми и приземленными. А желание и похоть… ну мы тем от животных и отличаемся, что способны этим управлять при помощи мозга.

Оставьте свой комментарий:




ОН И ОНА

Adblock detector