Не выдуманные истории: любовь, приносящая боль

Печальная судьба, двух любящих сердец; история, записанная автором статьи

Мои знакомые Аня и Игорь познакомились благодаря телевизионной передаче. Она — замученная постоянными изменами и унижениями мужа. Он — уставший от одиночества.

Содержание статьи:

  1. История жизни Анны
  2. Лебединая песня
  3. Новая пассия
  4. В сухом остатке…

Не выдуманные истории: любовь, приносящая боль

История жизни Анны

Бывший муж Ани — Олег, воспитанный отцом под лозунгом «Мужчины — хозяева жизни, женщины — всего лишь приложение», — даже не скрывал от неё свои постоянные связи на стороне. Помню, я только ужасалась, глядя на эту пару. Аня — высокая, стройная, с шикарными каштановыми волосами, с хорошей работой, идеальная мама и хозяйка, золотые руки, — и плачет в подушку уже не первый год из-за измен мужа.

Олег полная её противоположность: маленький, некрасивый, с гнилыми зубами и вечно грязными ногтями. Он изменял Ане с первых дней их семейной жизни. Даже когда его беременная жена лежала в больнице, он не гнушался водить домой женщин. Причём Аня, пожалуй, была единственной порядочной девушкой в его жизни. Обычные его подружки — одинокие женщины разных возрастов, привыкшие к случайным связям, не требовавшие длительных ухаживаний и не заставлявшие долго себя уговаривать.

Аня, выросшая в многодетной семье, никогда и ни в чём не упрекала своего непутёвого мужа. Он же, чувствуя абсолютную безнаказанность, стал тратить на очередную любовницу семейные деньги, сделал ремонт у неё в квартире, возил её на отдых за границу.

Никогда я не забуду этот период в жизни Ани. Поначалу она пыталась образумить мужа, просила хоть какой-то помощи, но в ответ получала лишь кулаки. И, чтобы не наложить на себя руки, она стала изредка смотреть по местному телевидению передачу с объявлениями о знакомстве. И на одно из них Аня откликнулась. Так началась её дружба с одиноким и очень привлекательным мужчиной — Игорем.

Лебединая песня

Им было настолько хорошо и уютно вместе, что они не нуждались в шумных компаниях. Истосковавшиеся за годы одиночества по простому человеческому общению, они могли часами разговаривать друг с другом обо всём и ни о чём или просто молчали, сидя рядышком.

Наконец-то Аня встретила человека, увидевшего в ней красивую женщину и умную собеседницу! Для неё было счастьем просто дышать с ним одним воздухом, находиться возле него. Их чувства оказались взаимными, и вскоре Игорь предложил Ане руку и сердце.

Аня колебалась: с одной стороны мужчина мечты, боготворивший её, а с другой — муж, отец её ребёнка. Она рассказала всё Олегу, предложив мирно разойтись. Но тот, вопреки её ожиданиям, упал на колени, стал умолять не бросать его, обещал исправиться, вернуться в семью, весь мир положить к Аниным ногам. Взывал к её материнским чувствам, уверял, что их сыну без родного отца будет очень плохо.

Поддавшись на уговоры, Аня отказала Игорю. Это была, наверное, самая большая ошибка в её жизни. Они продолжили общение, но это была уже не любовь, которая окрыляет, а страсть приносящая лишь боль. Постепенно они стали отдаляться друг от друга.

Новая пассия

Свято место, как известно, пусто не бывает, а такие мужчины, как Игорь, на дороге не валяются. Вскоре за ним стала ухаживать Лида, с которой они вместе работали, моложе его дочери, недавно приехавшая в Киров из глухой деревни. Она, видно, и не слышала про женскую гордость, достоинство, самоуважение. Зато очень хотела замуж.

Лида буквально не давала проходу Игорю. Наведывалась к нему под вымышленными предлогами, потом стала жаловаться на тяжёлую жизнь, в конце концов сумела запрыгнуть к нему в постель и вскоре забеременела.

Лида пыталась заставить Игоря жениться на ней. Но тот лишь купил ей и ребёнку квартиру, наотрез отказавшись идти в ЗАГС. Тогда хитрая Лида решила идти другим путём. Она сумела убедить Игоря, что его сглазили, и уговорила ездить с ней по бабкам. Те, естественно, находили у выгодного клиент сглаз, порчу и так далее. Лида, по их совету, поила Игоря какими-то настоями травами, будто бы снимавшими порчу.

Прошло не так много времени, и Игорь стал таять буквально на глазах. Из роскошного уверенного в себе мужчины он превратился в хлипкого боязливого подкаблучника. Мы понимали, что Игорь уже не принадлежит себе, как это бывает с приворожёнными мужчинами. Очень редко ему удавалось вырываться к Ане, но, даже оставшись с ней наедине, он вёл себя очень странно. То объяснялся в любви, то мчался к Лиде. Казалось, он разрывается… Однажды Игорь поздно вечером приехал к Аниной маме. Он просил спасти его, сказал, что чувствует, как уходят последние силы. Выговорившись, он вдруг резко встал и ушёл.

Через несколько дней Игорь тяжело заболел. Ему предстояло лечение, длительное и дорогое. Пройдя курс терапии, Игорь выписался накануне своего дня рождения и первым делом позвонил Ане. Он попросил её прийти к нему завтра, чтобы сказать что-то очень важное. Пока же только пояснил, что начинает новую жизнь, где будет всё так, как должно было сложиться ещё несколько лет назад, но для начала он должен уладить дела с Лидой. А на следующий день Ане сообщили, что Игорь умер

В сухом остатке…

Ровно через год весной в день памяти Игоря к Ане на работу на окно прилетели две чудные птицы, словно из сказки. Одна была голубая с чёрными, как будто траурными, перьями в хвосте, а другая — жёлтая с красными пёрышками.

Диковинные птицы сели на ветку за окном и стали ворковать друг с другом, поглядывая на Аню. Аня чувствовала что одна из птиц — это душа умершего возлюбленного, навестившая её в день рождения Игоря. Но кто же была вторая, так и осталось загадкой.

С любимыми не расставайтесь…

И каждый раз на век прощайтесь,

Когда уходите на час….

1 комментарий к этой записи
  1. Спасибо, очень полезные советы, откровенная история

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА