Не выдуманные истории: стоит ли избегать служебного романа?

Сложный выбор — история из жизни

Мне это было приятно, но не более. Начнём с того, что она старше меня на несколько лет. Мне — двадцать шесть, а ей — тридцать три, поэтому я отношусь к ней как к зрелой женщине, хотя и достаточно привлекательной.

А перед Новым годом в нашей фирме устроили корпоратив. Я, как и все, собирался расслабиться, выпить и потанцевать с коллегами. С этой целью руководство зарезервировало самый лучший в городе ресторан, который поражал своим убранством и изысканной едой.

Тамада бодро вёл программу, предлагал много весёлых конкурсов, в парочке из них и я принял участие. Звучала музыка, коллеги танцевали и громко звали Новый год. Неожиданно ко мне подошла Ольга Николаевна с бокалом вина.

Не выдуманные истории: стоит ли избегать служебного романа?

— Вадим, не хочешь выпить со мной? — лукаво улыбнулась она.

— Конечно, Ольга Николаевна, — смущённо ответил я.

Она была ослепительна: худощавую фигурку красиво облегало вечернее платье, длинные тёмные волосы были убраны в причёску, а высокие каблуки придавали ей ещё больше шарма.

— Нет, — засмеялась она, — называй меня просто Оля, мы же не на работе.

Дальше события развивались как во сне. Я много выпил, Ольга кружила рядом весь вечер, мы танцевали, смеялись, и я совсем не удивился, когда утром проснулся в постели своей начальницы.

Квартира вполне ожидаемо оказалась красивой и огромной, в отличие от моей однушки в хрущёвке, где я ютился с мамой. «Вот бы мне так когда-нибудь пожить!» — сразу размечтался я.

На кухне слышалась возня. Ольга встала пораньше и уже готовила завтрак. Вкусно запахло кофе и жареным хлебом. Вскоре Оля принесла мне завтрак в постель: свежевыжатый апельсиновый сок и тосты с сыром. Даже в обычном шёлковом халате и с распущенными волосами она была красива и грациозна. Я даже зажмурился от удовольствия: давно за мной никто так не ухаживал. — Вадик, дорогой, собирайся, а то на работу опоздаем, — промурлыкала начальница и пошла одеваться.

Я же с удовольствием уминал завтрак и вспоминал историю Оли, которую она поведала мне вчера.

Ольга приехала в Питер из маленького городка, можно сказать, сбежала из захолустья. В двадцать пять она вышла замуж за хорошего парня — Юрия, они любили друг друга, но с детьми у них не складывалось, и даже врачи не знали, по какой причине.

Ольга видела, как страдает от этого Юрий, но ничего не могла поделать. И вот когда ей исполнилось тридцать, она решила резко изменить свою жизнь, уехать из родного города. Ольга отметила день рождения в местном ресторане, куда пригласила всех своих друзей и родственников, чтобы заодно со всеми попрощаться. На юбилее было весело, Оля смеялась до упаду и была неотразима. Только Юрий почему-то был грустным.

Когда Ольга спросила о причине, он ответил, что у него плохое предчувствие, и он ничего не может с этим поделать. Оля тогда рассмеялась ему в лицо, крепко поцеловала и сказала, что всё будет хорошо. «Всё будет хорошо у тебя, ты создашь другую семью, с новой женой, и у вас будет много детей», — про себя добавила она.

Юрий никогда бы не ушёл от неё сам, он очень любил её и не смог бы обидеть. Поэтому она решила освободить его от семейных уз. Не поставив никого в известность, она уволилась с высокооплачиваемой работы, собрала вещи и уехала в Питер. Даже номер телефона сменила, чтобы до неё никто не мог дозвониться. Только её мама знала, где она, но Ольга взяла с неё клятву, что она ничего не расскажет Юрию.

Прошло три года. Вначале было тяжело, но Оля справилась. Быстро нашла хорошую работу, ушла в неё с головой, поднялась по карьерной лестнице до начальницы отдела и не разрешала себе думать ни о чём и ни о ком, пока не влюбилась в меня. Она даже не ожидала, что ещё способна любить. Разница в возрасте её не пугала, так как замуж за меня она не собиралась.

Покончив с тостами, я оделся, и на Олиной машине мы доехали до работы. С этого дня моя жизнь кардинально изменилась. На работе Ольга Николаевна подкидывала мне самые выгодные заказы, и через три месяца я пошёл на повышение, да и секс со зрелой женщиной доставлял мне огромное удовольствие и повышал самооценку. Ольга тоже было счастлива, что может помочь любимому в карьере.

Недовольной была только моя мама. Она знала, что я встречаюсь со взрослой женщиной, да ещё и замужней, ведь Ольга до сих пор официально так и не развелась с Юрием. Я хотел их познакомить, ведь я считал Олю своей девушкой, но мама наотрез отказалась. У неё были свои планы на мой счёт.

Дело в том, что у маминой подруги была дочь — Виктория, моя ровесница. И вот, как бы случайно, мама позвала их в гости. Напекла пирогов с мясом, которые я обожал, накрыла стол. Я довольно поздно вернулся от Ольги и очень удивился, что у нас гости. «Засиделись, зачаёвничались», — пояснила мама и, хитро улыбнувшись, познакомила меня с Викой.

Вика мне понравилась: интересная блондинка, весёлая и лёгкая в общении. Я вызвался проводить их с мамой до соседнего дома, где они жили, и Вика, прощаясь, пригласила меня на следующий день на вечеринку к друзьям. Я давно никуда не ходил, и решил развеяться. Мама только радовалась, видя, как всё удачно складывается.

Я сходил на вечеринку, потом в кино и… не заметил, как начал встречаться с Викой. Длинные душевные вечера с Ольгой, разговоры о жизни, литературе (Оля была очень разносторонним человеком) остались в прошлом. Она отошла на второй план, но расстаться с ней окончательно я почему-то не мог. Всё время врал, выкручивался: то мама болеет, то друг в гости позвал. Оля страдала, пыталась вызвать меня на серьёзный разговор, но я уклонялся… Однажды на работе она себя плохо почувствовала и ушла пораньше. После посещения врача она решила прогуляться, задумалась, и, видно, ноги сами привели её к моему подъезду.

Стояла замечательная погода, светило солнышко, заливисто пели птицы — пришла весна. Она хотела серьёзно поговорить со мной, как я узнал позже, расставить все точки над «и». И увидела, как я иду в обнимку с девушкой. Она присела на лавочку у подъезда и позвала меня охрипшим голосом.

Я вздрогнул и со страхом обернулся.

— Кто это? — усмехнулась Вика.

— Это моя начальница, я случайно прихватил её бумаги со стола, а завтра конференция, — неуклюже соврал я.

— Ну, хорошо, — зевнула Вика, — разбирайся со своими бумагами, а я — на вечеринку к Ангелине, жду тебя там.

И она ушла. Молодая, красивая, уверенная в себе.

Я подошёл к Ольге, сел рядом.

— Зачем ты меня обманывал? — с гневом спросила она. — Почему сразу не сказал, что полюбил другую? Неужели я бы тебя не отпустила?

— Да не полюбил я никого, — ответил я, — так, встречаемся изредка по просьбе моей мамы: уж больно она за меня переживала…

Вдруг лицо Ольги изменилось, точно она вспомнила что-то важное, гнев куда-то испарился, голос стал спокойным:

— Вадим, мне надо сказать тебе кое-что важное. Ты обязан это знать… Я беременна.

— Как? — воскликнул я, — ты ведь говорила… — но я не закончил фразу, резко замолчал. А потом пробормотал:

— Я пока не готов к этому, — и пошёл прочь.

Прошло две недели. Ольга меня не беспокоила, на работе была холодна и официальна. Но лучшие заказы стали уходить мимо моего носа к другим менеджерам. К этому я тоже был не готов. Тут оказалось задето моё самолюбие. Я ворвался в кабинет к Ольге:

— Оля, в чём дело? Почему заказ Фёдорова поручили не мне?

— А что такого, собственно? — холодно спросила она, — Как раньше уже не будет, не рассчитывай. Ты слишком хорошо устроился, мальчик мой, — устало усмехнулась она.

Из её кабинета я выскочил как ошпаренный. Как это подло! Она ясно дала понять, что я из себя ничего не представляю. С тех пор у меня практически всегда было плохое настроение.

Дела на работе не клеились, да ещё и Вика стала раздражать своим писклявым голосом, постоянно требовавшим посещения всех вечеринок города. От этих вечеринок меня уже тошнило. С ней даже поговорить было не о чем. Как я не замечал этого раньше? В общем, я всё чаще задумывался об Ольге, её нежности, теплоте, наших бесконечных разговорах ни о чём и обо всём. «А не пора ли уже остепениться, завести семью и ребёнка с любимой женщиной?» — вдруг задумался я и решил на следующий день серьёзно поговорить с Ольгой. Однако прямо с утра всё пошло не так, как я планировал. На работе Оли не оказалось, в отделе кадров сказали, что она неожиданно уволилась и уехала.

Я потерял покой и после обеда снова пошёл в отдел кадров, где умолял девочек сообщить Ольгин адрес и домашний телефон. Сотовый она отключила, дозвониться до неё я не смог. Однако, после долгих уговоров коллеги мне дали адрес и телефон Ольги Николаевны, удивленно переглянувшись между собой.

И вот поезд подъезжает к городку, где живёт моя Ольга, и я с сильно бьющимся сердцем подхожу к её дому. Набираю номер домашнего домофона.

— Да? Кто это? — слышу удивлённый голос любимой.

— Это Вадим. Я жду тебя у подъезда. Я приехал за вами… с малышом, — тихо добавил я.

Через пять минут Оля вышла, она была очень серьёзна и невозмутима.

— Вадим, я тебя любила, это правда, — вздохнув, начала она, — а ты меня предал. Да ещё и ребёнка своего не захотел принять. Я поняла, что единственный человек, который по-настоящему меня любил и понимал, это Юра. Я тоже его люблю, только запрещала себе думать о нём. Загнала свою любовь глубоко в сердце, чтобы душу не теребить. Теперь всё иначе. Ты отказался от меня с ребёнком. Да и молод ты ещё для семьи, не нагулялся. И я, совсем отчаявшись, позвонила Юрию, всё ему рассказала. Он просто святой. Любит меня до сих пор и уже ребёнка будущего полюбил. Он будет очень хорошим отцом, я знаю. Я вернулась к своему мужу, в свою семью, и у нас всё будет хорошо. А ты опоздал, извини… уже слишком поздно.

И она развернулась, чтобы уйти.

— А как же мой ребёнок? — срывающимся голосом спросил я.

— У него будет семья и любящие родители. А ты, если хочешь, приезжай к нему, я — не против, Юра тоже. Прощай!

Она ушла, а я ещё долго стоял у её дома и думал: где же я допустил ошибку и что ждёт меня впереди?

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА