Некоторые симптомы кризиса среднего возраста у мужчин

Некоторые симптомы кризиса среднего возраста у мужчин

Данным кризисом страдает практически каждый третий мужчина, который перешёл в возраст за 30 или приблизился к 30. Этот феномен доставляет неудобства абсолютно всем, кто живёт и сотрудничает с тем человеком.

  1. Для жён такой кризис подкрадывается незаметно. Жена может однажды вечером просто не узнать своего суженого. Ведь раньше он был активным и инициативным, серьёзным и ответственным, а сейчас вдруг у него хроническая депрессия. Причина такого душевного неравновесия — усталость. Хотя бывают и совсем противоположенные ситуации. Стоит жене, утерев слезы от переживаний за любимого и уже успокоившись ложиться спать, тут неожиданно подлетит суженный с диким напором любви. И вдруг он полон огромных планов, активен и весел. Но, не успев обрадоваться такому сложению обстоятельств, на следующий день картина опять повторяется. Это происходит элементарно по причине неуправляемости его психики.
  2. Также основным симптомом данного кризиса является плохое самочувствие мужчины. И, конечно же, в каждом болевом симптоме преувеличение. Мужчина начинает ходить по больницам и не пропускает ни одной программы о здоровье, а также начинает пить различные витамины. В связи со всем этим, ближе к 30-ти годам мужчины в кризисе уже не могут полноценно ощущать себя молодыми и красивыми. И начинают искусственно молодиться и украшать свою внешность. Поэтому не стоит удивляться, если в какой-то момент муж начинает красить волосы, носить странную одежду или пользоваться гелями и кремами.
  3. Также у кризисных мужчин существует привычка упиваться ностальгией. Они любят рассказывать всем, какими они были молодыми и красивыми, что умели и чего добивались.
  4. Домосед может начать активно путешествовать. А вечный трезвенник начнёт выпивать рюмочку с соседом. Или всегдашний однолюб начинает ухаживать за каждой второй дамой в его окружении.
  5. Но наверное, одним из самых неприятных проявлений в мужском кризисе можно выделить склонность данных мужчин к изменам. Кризисный мужчина, уже омолодившись, начинает ощущать себя красавцем и полным энергией и сил. Своя жена перестаёт ему соответствовать и он ищет молодую и красивую. Но в деле же он далеко не тот умелец, каким был, когда-то в молодости. И к сожалению, такие попытки измены или предательство мужа, разрушили не один брак.

Чтобы без потерь и переживаний пережить кризис среднего возраста у мужчины, стоит почитать психологическую литературу об этом феномене. На другом этапе возможно обратиться к психологу или терапевту. Если же случай запущен, то назначается медикаментозное лечение.


2 комментария к этой записи
  1. Я по-вашему, имею кризис в 19 лет?

    Странные, описания )

Оставьте свой комментарий: