Невыдуманные истории: она видит будущее…

Бабушка передала свой дар мне. Не скажу, что я была от этого в восторге, но изменить ничего нельзя…

Парень, с которым я жила, Андрей, мечтал о больших заработках, но не хотел «пахать». Лежал на диване и глядел телевизор. В такой позе любимый проводил большую часть суток. Мы встречались почти два года. За это время Андрюша не поработал больше месяца ни на одном месте. То мало платят, то работа тяжёлая, то ещё что-то. Моя бабуля сказала о нём: «Он хорошо пристроился на твоей шее».

Той ночью я увидела странный сон. Я стою на дороге, а мимо меня проходит бабушка, держа в руках какую-то коробку. Машет рукой и кивает на эту таинственную коробку. И потом начинает таять… На следующий день мне позвонила мама и, плача, сказала, что бабулечка умерла во сне. На похороны собралось много родственников. Тетя Таня передала мне небольшую коробочку, обтянутую чёрным бархатом. Ту самую, из моего сна!

Внутри была старая колода карт. — У твоей бабушки был редкий и уникальный дар, — сказала тётка. — Все приходили к маме за советом. Но, увы, никто из нас не получил его. Ты — другое дело…

Невыдуманные истории: она видит будущее...

Андрей, узнавший об этой коробке, на следующий же день вернулся домой невероятно довольный собой.

— Посмотри, что я тебе принёс, — он вытащил из-за спины шар.

— Что это такое?

— Стеклянный шар, карты, чёрный кот… Реквизит. Ты теперь будешь гадалкой!

Вначале я даже не хотела его слушать. Но парень умеет убеждать — он уговорил меня хотя бы попробовать. Хотя бы с месяц…

— Но ведь я не умею гадать.

— А это вообще не проблема. Разложишь карты позамысловатее, и будешь плести что-нибудь от фонаря. Они всё равно ничего не поймут.

— Это обман! Так не честно!

— А ты действительно веришь, что твоя бабушка умела предсказывать будущее? — он посмотрел с жалостью. — Я считаю, что она делала то же самое, то есть просто выдумывала и брала за это деньги.

К вечеру моя гостиная изменилась до неузнаваемости. На всех окнах появились тяжёлые бархатные шторы, в центре стоял массивный деревянный стол. Поверх него я постелила цыганский платок — вроде скатерти. Посередине поставила магический шар и положила коробку с картами. Андрей притащил откуда-то старинную лампу с зелёным абажуром.

— Ну, вот, антураж готов, — сказал он. — Осталось сделать рекламу.

Бойфренд весь вечер просидел за компьютером, писал на разные форумы, рекламировал меня как «гадалку, владеющую даром предсказания, переходящим из поколения в поколение». Я понадеялась, что никто не отнесётся к такому объявлению серьёзно, Первый клиент позвонил на следующий же день. А точнее, клиентка. Открывая двери, думала, кто же из нас больше волнуется — я или она?

— Знаете, — девушка смотрела на меня с мольбой в глазах, — я должна знать, что ждёт меня в будущем.

— Садитесь, — указала ей на стул, а сама села напротив.

Она уставилась на меня в ожидании. Что же теперь делать? Ведь все мои познания о гадании были почерпнуты только из фильмов.

— Хм. Ну что ж… Начнём.

Я осторожно вынула карты и несколько раз их перетасовала.

— Сдвиньте, — медленно подсунула колоду посетительнице, сделала строгое лицо, — левой рукой, от сердца, не открывая, дайте мне. Она протянула руку к колоде и случайно прикоснулась к моим пальцам. В этот момент я почувствовала что-то странное. В одно мгновение узнала буквально всё про свою клиентку. Кто она такая, о чём мечтает, чего боится. Я только открыла рот, чтобы что-то сказать ей, как она резко отдернула руку — и всё исчезло.

Что это было? Видение?

— Стойте! Дайте сюда руку.

Как только она вложила свою маленькую узкую ладошку в мою, я снова почувствовала это. Словно в тот момент стала этой девушкой!

— Вы очень боитесь, — сказала тихо, — за кого-то из близких. Но можете быть спокойны, этот человек не умрёт, по крайней мере не в ближайшее годы. А вас всё равно ждут большие изменения: у вас будет ребёнок, — я увидела её с животом! — Дочка, потом ещё один, а потом… Нет… — пыталась сосредоточиться, но картинка, появившаяся перед моими глазами, не становилась чётче. — Не знаю… Я вдруг почувствовала страшную усталость и бессильно отпустила её руку.

— Значит, мама не умрёт? — девушка смотрела на меня с радостью.

— Когда-нибудь мы все умрём, — ответила я устало, — но сейчас рядом с вами смерти нет. Так что можете не переживать, всё будет хорошо… — мне вдруг захотелось, чтобы она поскорее ушла. Побыстрее провела гостью и тут же легла в постель. Мгновенно провалилась в тяжёлый глубокий сон…

…Меня разбудил Андрей. Я с трудом открыла глаза.

— Ну, расскажи, как всё прошло?

— Нормально, — ответила я, зевнув, и попыталась перевернуться на другой бок, чтобы ещё поспать.

— Не спи! Рассказывай скорее!

Я вздохнула, села и описала Андрею всё, что случилось. Судя по его выражению лица, любимый не поверил ни одному моему слову, однако это, не помешало ему продолжить мою «раскрутку».

— Сегодня я дал объявление в газету. Оно выйдет уже на следующей неделе. Мы будем очень богаты, вот увидишь. Наивных людей полно, они побегут к нам со всех сторон, узнавать своё будущее.

Вопреки моим надеждам, появлялось всё больше и больше новых клиентов, в основном женщин, хотя бывали и мужчины.

Я принимала их без особого энтузиазма: не хотелось испытывать то, что случилось в первый раз. Но Андрей так настаивал, что сопротивляться было бесполезно. Он мысленно уже покупал новую машину и планировал отдых в Турции. Но ни с одним из новых клиентов я не чувствовала того, что пришло ко мне, когда гадала той молоденькой девушке. Обычно всё выглядело так: я раскладывала карты, брала человека за руку и говорила то, о чём сделала вывод из его краткого рассказа о себе и того первого впечатления, которое он на меня оказывал.

Через неделю я была уверена, что тот случай мне привиделся. Пока не появилась ещё одна женщина, с которой всё было иначе… Она пришла ко мне поздно вечером. Я уже собиралась ложиться и не хотела открывать, но звонили так настойчиво, что пришлось сдаться.

— Погадайте мне, пожалуйста, это вопрос жизни и смерти, — тёмные глаза, не мигая, смотрели прямо на меня. — Я должна знать умру ли я. О вас мне рассказала лучшая подруга моей дочери. Она была здесь на прошлой неделе, и вы нагадали, что её мать не умрет. А уже на следующий день врачи сообщили, что химиотерапия подействовала и рак остановлен. Я тоже больна, у меня дети, — женщина заплакала. — Прошу вас… — она взяла меня за руку.

И тут это снова произошло. Мне показалось, что вокруг одна только пустота. Лишь её рука связывала меня с внешним миром. Желание моей гостьи узнать будущее было настолько сильным, что заполнило всю комнату. Я немного поддалась и почувствовала… Это было настолько страшно, потому что ничего не было. Одна темнота… Ясно: у этой женщины нет будущего.

— Мне очень жаль, — резко вырвала руку и невольно отступила от неё. — Я не могу вам ничего сказать. Извините…

— Понимаю, спасибо…

— Мне жаль, — повторила я и утешительно погладила её по плечу. Но она, молча, отвернулась и ушла, не сказав больше, ни одного слова. Я уснула мгновенно, как только коснулась головой подушки.

— Внученька… — бабушка стояла передо мной и улыбалась, — не растрать свой дар. Нельзя обманывать людей, нельзя говорить им неправду, — она погрозила мне пальцем.

— Почему мой дар проявляется только в некоторых случаях?

— Ты можешь помочь тем, кто действительно этого хочет. Если человек очень сильно сосредоточится на том, что его волнует, то тогда ты можешь почувствовать или увидеть, что с ним будет дальше. Будь осторожнее, дорогая, с этим даром… Не испытывай судьбу.

На следующий день я приняла решение. Вернула гостиной прежний облик, вынесла на помойку все «магические» атрибуты: занавески, шар и лампу. Спрятала карты. Оставалось сделать последнее.

— Всё, я отказываюсь участвовать в обмане, — сказала Андрею, когда тот пришёл домой и увидел то, что произошло с гостиной.

Я не стала слушать его возмущённые тирады, отвернулась и попросила уйти.

Теперь живу одна. Иногда помогаю людям, но только тем, кто действительно нуждается в помощи. Это мой дар и моё проклятие…

1 комментарий к этой записи
  1. Я долго искал Ваше имя в тексте но его не оказалось, не знаю как к Вам обращаться. Тем ни менее, заглянуть в будущее, для меня скажем так это цель всей моей жизни. Я с большим интересом перелистываю разные статьи о предсказание, ищу много общего со мной, иногда мне кажется, что описание в этих статьях конкретно обо мне речь идет, очень много общего нахожу о чем там пишут, потом сомневаюсь, и опять сначала. Будьте добры, скажите имеете Вы возможность проводить эту «церемонию» онлайн? Если да то что нужно для этого? Может потом перестану заниматься самокопанием? Ответьте на электронный адрес который прописан при регистрации. За раннее Вам благодарен…

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА