Не хочу близости

Почему женщина не хочет близости

О женской сексуальности написано множество книг и трактатов. Великие умы ломали голову и не могли найти решения переменчивости женской сущности. Учёные пытались подойти к этому вопросу по-научному и даже нашли природные возбудители, вывели формулу феромонов. Но это не продвинуло их ни на шаг в решении загадки, имя которой Женщина.

И если женщина не хочет, то ничто не сможет заставить её это сделать. Она находит тысячу причин и отговорок, даже не задумываясь, что эти причины неуместны и существует такое понятие, как супружеский долг. И если мужчине всё-таки удаётся её уговорить, то женщина сделает это с чувством большого одолжения и обязательно напомнит об этом.

Наверно не найдётся такого мужа, которому жена не объявила ни разу о «головной боли» или «критических днях», хотя они были всего неделю назад. Откуда же у неё появляется такое нежелание, куда девается страсть и удовольствие?

После этого начинают появляться мысли: «а был у неё оргазм и удовлетворял ли я её?» Естественно, мужчина начинает сомневаться в своих способностях, затухает либидо, занятия сексом уходят в прошлое. Впрочем, многие мужчины находят выход из ситуации, заведя себе любовницу или тратя семейный бюджет на проституток. Всё это плохо сказывается на семейных отношениях и приводит к разрушению брака и разрыву семьи. Так как же избежать этого и можно ли сохранить сексуальную жизнь на должном уровне?

По большому счёту, это женская проблема. Мужчина начинает лениться, это его больше «не напрягает». Отсутствие сексуальной жизни начинает влиять на психологическое и физическое состояние женщины, появляется нервозность и раздражительность, а мужчины не понимают, что же происходит с любимой, почему она отказывается от приятного занятия. «Может, дорогая разлюбила?»— задаются мужи вопросом. Это необязательно. Причинами отказа женщины от интима может оказаться множество жизненных ситуаций.

Содержание статьи:

  1. Первая и распространённая причина – усталость
  2. Вторая причина и в наше время не менее распространённая, чем первая, это диета
  3. Третья причина – это неуверенность и пассивность
  4. Четвёртая причина с точностью наоборот
  5. Пятая причина – отсутствие внимания
  6. Шестая причина — отсутствие нежности и грубость
  7. Седьмая причина – жадность

Не хочу близости

Первая и распространённая причина – усталость

Недосыпание и усталость снижают женское либидо, приводят к безразличию и фригидности. Измотанная и нервная женщина думает об отдыхе в первую очередь, а здесь мужчина с какими-то удовольствиями и нежностью. Естественно, это вызывает обратную реакцию и неприязнь.

А мужчину подобное отношение обижает и в следующий раз, когда загорится сексуальным желанием, он не проявит нежность. Отсюда недовольство и нервозность. Зачастую это является причиной ухода в себя и алкоголизма.

Вторая причина и в наше время не менее распространённая, чем первая, это диета

Большинство женщин недовольны своим весом и при малейшем его увеличении садятся на диету. Диета – это удар по гормональному балансу организма. Его вызывают диетические средства, за исключением голодания. Соответственно нервный срыв, на почве лишнего веса, и гормональный срыв снижает сексуальное влечение до минимума.

А мужчина, с нежностью и жалостью смотрящий на мучения женщины, не может обходиться без секса и требует выполнения супружеского долга, но женщина думает только о еде.

Третья причина – это неуверенность и пассивность

Это может прозвучать странно, но на женщину огромное влияние оказывает уверенность и активность мужчины в постели. Если ей самой приходится «заводить» и возбуждать мужчину постоянно, то само собой слабому полу это надоест. Ведь любая женщина ожидает инициативу именно от мужчины. Сама суть природы женщины быть слабой и беззащитной.

В наше время наоборот, женщина должна быть сильной, «коня на скаку остановить и в горящую избу войти». Этот парадокс и приводит к развитию проблем в постели. Женщина привыкает быть сильной и выносливой, а мысли о сексе появляются только тогда, когда нужно зачать ребёнка и продлить род.

Четвёртая причина с точностью наоборот

Существует такой тип женщин, которые подыскивают себе обеспеченных мужей, в силу своей неприспособленности и лени. Сначала мужчина увлечённый девушкой испытывает любовь и страсть, что не остаётся без отдачи и даже девушка может быть удовлетворённой сексуально.

Но, после свадьбы она расслабляется, потому что обеспечена и не нужно ни о чём не думать, а тем более что-то решать. Такая женщина становится послушной и ведомой в постели. Пассивность и зависимость начинают отражаться на сексуальности и в первую очередь на желании супруга. Ласки начинают увядать, азарт тоже пропадает и сексуальная жизнь уходит в прошлое. Обычно такие супруги имеют любовников, причём не скрывая друг от друга это.

Пятая причина – отсутствие внимания

Период ухаживания является лучшим периодом в плане сексуальной активности и страсти. А как же иначе, ведь женщина окружена вниманием, и не только со стороны своего любимого мужчины. Она «расцветает» в прямом и переносном смысле. Это влияет и на её сексуальную активность. Она чувствует, что любима и нужна.

Но семейная жизнь вызывает привыкание и понижает внимание к женщине. Многие мужчины думают, что женщина уже никуда не денется и уделяют ей мало внимания. Это приводит к остыванию чувств и соответственно исчезновению страсти. Начинаются проблемы в постели.

Шестая причина — отсутствие нежности и грубость

Питекантропы завоёвывали женщин, просто затащив их силой в свою пещеру. Но мы сейчас живём не в каменном веке и такое отношение к любовным играм прошло. Некоторые мужланы до нынешнего времени не вышли из пещер и затащив женщину в своё логово, также к ним и относятся.

Но женщине нужна нежность, внимание, любовь и ласка, а не побои и грубость. Такие женщины занимаются сексом, только чтобы муж отстал и не побил. Об оргазме в таких условиях женщина даже и не мечтает, если только насилие не доставляет ей удовольствия.

Седьмая причина – жадность

Все женщины любят щедрых и благородных мужчин. Это ассоциируется у них с возвышенной любовью, которая бывает только в кино. Жадность и прижимистость мужчины вызывает в женщинах негативные чувства.

Мужья, которые контролируют растраты жены и постоянно напоминают ей о трудностях заработка денег, неосознанно заставляют её относиться к нему с пренебрежением. Отсюда начинаются оскорбления и упрёки, что приводит к скандалам и возлюбленные отдаляются друг от друга. Супруги начинают спать в разных кроватях и о сексе забывают вообще.


Оставьте свой комментарий: