Свадебные украшения

Диадема в свадебных причёсках

Любая невеста хотела бы быть на собственной свадьбе одновременно и милой, и шикарной (и при этом совершенно непохожей на других «брачующихся», выстроившихся в очередь перед дворцом бракосочетания). Вот из-за этого — то желания девушки и идут на многочасовые процедуры подготовки к предстоящей свадьбе:

  1. Подбор свадебного наряда. Это самое сложное, ведь от выбора зависит, будет ли невеста выглядеть безупречно, выгодно скрыв некоторые недостатки фигуры, и достигнет ли она поставленной цели — создания образа своей мечты (к примеру, Афродиты, специально ради торжественной церемонии покинувшей небесные чертоги);
  2. Приобретение удобных и в то же время восхитительных туфелек, которые позволят молодой невесте комфортно провести весь праздничный день. Порою даже приходится выбирать каблук пониже, лишь бы не выжимать из себя неестественную улыбку, силясь забыть о мучениях, коим подвергаются ножки;
  3. — Выбор остальных составляющих идеального образа, таких как соответствующие причёска и макияж.

Именно последний этап мы и обсудим в сегодняшней статье.

Содержание статьи:

  1. Макияж и причёска
  2. Диадема для невесты
  3. Важные нюансы, о которых следует помнить

Свадебные украшения

Макияж и причёска

Облик невесты никогда не будет законченным и гармоничным, если её волосы находятся в беспорядке. А без грамотного и тщательного макияжа свадебные фото могут получиться блеклыми и невыразительными (причём сожалеть об этой оплошности иногда приходится на протяжении разумеется всей последующей жизни).

Однако следует помнить, что сначала к задуманному образу подбирается причёска, а лишь затем к ней — макияж и, возможно, маникюр. И ни в коем случае не следует делать наоборот.

Локоны невесты непременно должны быть чем-нибудь украшены. Это может быть традиционная фата, живые и искусственные цветы или… изящная мини — корона. Естественно, речь здесь идёт не о той короне, которую некогда носили правящие страной особы, а о её миниатюрном аналоге — так называемой диадеме.

Это своеобразное украшение в виде венца, которое в качестве своих декоративных элементов может включать даже драгоценные камни. Сами диадемы тоже могут быть разными как по форме, так и по размеру — от узенького ободка, до достаточно массивного фигурного изделия, по цене и сложности исполнения не уступающего настоящей короне.

Диадема для невесты

Причёски для невест с использованием диадемы стали модными не так давно. В наше время в подвенечном наряде она присутствует так же часто, как и классическая фата. Причём совсем не обязательно, чтобы изделие было украшено подлинными драгоценными камнями.

При небольшом свадебном бюджете можно приобрести диадему за скромную сумму, при этом не придется жертвовать красотой, ведь инкрустации из стразов смотрятся так же великолепно, как и настоящие бриллианты. «Жемчужные» диадемы могут стоить дороже.

Однако главное в свадебной прическе с диадемой — это не цена украшения, а искусство, с которым стилист сможет вплести его в локоны невесты. Поэтому первоочередной задачей является не поход в магазин, а поиск умелого мастера по причёскам.

Свадебный аксессуар в виде диадемы по праву считается универсальным, ведь он будет гармонично смотреться в волосах любой длины и оттенка, а также при любом овале лице.

Но есть и одно требование к причёске с диадемой, которое лучше соблюдать, — спереди волосы нужно убрать, полностью открыв лицо. Только так удастся создать своеобразную «сцену» для импровизированной короны. Сзади же локоны лучше всего немного приподнять, чтобы они слегка возвышались над диадемой.

Ещё одно правило — сначала выбирается свадебный наряд — платье и туфли, потом диадема, а уже под неё можно подбирать остальные традиционные аксессуары — серёжки и украшение на шею. Если в своё время невеста не проколола уши, то ей можно посоветовать всё-таки надеть клипсы, поскольку с ними наряд будет более гармоничным.

Хороший стилист без труда подберёт как прическу к уже имеющимся аксессуарам, так и наоборот (если диадема шикарная и довольно крупная, то локоны лучше поднять повыше, а если скромная и небольшая, то можно оставить волосы и распущенными). Ещё один вариант — одновременное использование и фаты, и «короны».

Важные нюансы, о которых следует помнить

Прическа с диадемой (впрочем, как и любая свадебная) требует учёта нескольких факторов:

  1. — Если платье на невесте довольно простое, то не следует слишком сильно мудрить и с причёской. В этом случае диадему можно закрепить на полностью или частично распущенных волосах.
  2. — Диадема в прическе не должна доставлять дискомфорта своей обладательнице («давить»), но при этом её нужно как можно надёжнее зафиксировать (иначе она слетит при первом же неосторожном движении).
  3. — Довольно удачными получаются укладки, в которых диадема сочетается с уложенной набок удлинённой чёлкой. Позади же волосы лучше всего завить крупными локонами.
  4. — Непосредственно перед бракосочетанием не рекомендуется окрашивать волосы в новые, «экспериментальные» оттенки. Это правило действует даже в том случае, если и вы сами, и все окружающие не сомневаетесь, что ваш свадебный наряд и диадема гораздо гармоничнее конечно будут смотреться на обладательнице светлых, а не тёмных волос.
  5. — Непременно узнайте заранее, какой предположительно будет погода в торжественный день, поскольку этот фактор очень важен при выборе причёски — лучше максимально «убрать» волосы, зафиксировав их диадемой, если ожидается ветер. Поверьте, более уместно в этом случае совсем отказаться от распущенных локонов, чем потом не знать, что делать с растрепавшимися прядями.
  6. — Чтобы свадебные фото были удачными, не стоит в ветреную погоду сочетать диадему и фату, которую то и дело придётся поправлять. Это же касается и чёлки, которую желательно получше зафиксировать укладочными средствами.
  7. — Если погода прохладная, то часто в наряде невесты появляется отделанная мехом накидка. С таким предметом одежды диадема тоже смотрится отлично, только здесь волосы лучше собрать вверх, ведь свободные локоны могут доставлять неудобство тем, что будут постоянно забиваться под накидку.
  8. — Самое сложное — сделать гармоничную причёску с диадемой на коротких волосах. Здесь совет уделить достаточно времени выбору мастера становится как никогда актуальным.

Некоторые салоны сами подбирают варианты диадем и прочих аксессуаров к свадебным платьям, предлагая невестам уже готовые, досконально собранные наряды. Если же вы составляете свадебный ансамбль самостоятельно, то непременно, отправляясь за диадемой, захватите с собой и платье с туфлями (возможно, потом вы скажете спасибо своей само собой предусмотрительности не только за сэкономленное время, но и за не потраченные понапрасну нервы).


Оставьте свой комментарий: