Кожаная свадьба

3 года совместной жизни – кожаная свадьба

Начало совместной жизни, радужное и безоблачное, далеко позади. Впереди семейную пару ждут проверки на прочность и противоречия во взглядах. Это всё преодолимо благодаря яркому чувству – любви.

Кожаная свадьба празднуется спустя три года со дня росписи. По мнению специалистов-психологов, три года — один из самых тяжёлых этапов в совместной жизни. Казалось бы, что за это время пары должны уже научиться избегать конфликтов на бытовой почве, прекратить бесконечные ссоры по поводу выяснения отношения, но иногда что-то да и пойдёт не так. И всё это решаемо.

3 года — эта прочная, эластичная кожа, которая окажется крепче любого материала, если за ней ухаживают. Но если лишить её заботы и ухода, кожа потрескается и лопнет, и её уже не склеить. Супруги должны прислушиваться друг к другу, оказывать внимание и заботу, оберегая дом от невзгод. Из эластичного податливого материала можно сотворить, что пожелаешь. Так и в совместной жизни, при соответствующем уходе и верном подходе семейные отношения могут стать самыми прочными.

Содержание статьи:

  1. Как отметить торжество?
  2. Что дарят?

Кожаная свадьба

Как отметить торжество?

  • • В канун наступления годовщины принято избавляться от всех денежных задолженностей и битой утвари, чтобы оставить все невзгоды позади.
  • • Традиционно гостям предлагалась сдобная выпечка, изготовленная в форме домашней живности. Это являлось символом благополучия и достатка.
  • • Также на стол ставили ржаной каравай, для того чтобы празднование третьей годовщины прошло хорошо и совместная жизнь было благополучной и продолжительной. В начале празднования муж должен был откусить ломоть каравая, доказывая свой статус главы семейства.
  • • Ещё, конечно, пара должна была скушать по одному фрукту алого цвета (красный цвет — символ любви), доказывая взаимность любви, привязанности и симпатии.
  • Роль тамады возлагается на друга мужа, который был свидетелем на свадьбе. Он должен подымать тосты, развлекать гостей и шуткой проверять взаимоотношения супругов.
  • • Также на торжество можно надеть что-нибудь кожаное или украсить свой образ чем-нибудь кожаным.
  • • По традиции на стол ставят «хлебный суп» — суп с крошками ржаного хлеба. По старым поверьям это было символом близкой связи пары с родными и приятелями.
  • • Ещё на праздничный стол ставят красное вино и мясо.

Во всём остальном можно опираться на свой индивидуальный вкус и пожелания. Главное чтобы угощения были вкусные и не очень жирные, потому что гостям придётся не однократно поднимать тост «за здоровье молодых».

Что дарят?

О презенте следует подумать заблаговременно. Его внешний облик и стоимость может зависеть от кошелька дарящего и его предпочтений.

Главное чтобы подарок был изготовлен из кожи или содержал в себе элементы кожи. Это могут быть наручные часы с кожаным ремешком, альбом для фотографий с кожаной обложкой, сумочка из кожи, ежедневник и многое другое. Подарок может быть оригинальным или заурядным, из ряда бытовых мелочей. Всё зависит от вашей фантазии.

Подарки супругов друг другу должны быть романтическими и с элементами сюрприза. Самое важное — он должен выражать заботу и любовь.

Можно устроить какой-нибудь сюрприз в виде романтического вечера или яркого поздравления, используя цветы и шарики. Так же это может быть поход в СПА, поездка на курорт, кожаная обувь и прочее. Всё зависит от пристрастий и увлечений партнёров.

В общем, не имеет значения сколько лет пара вместе. Главное — это взаимная любовь и уважение, ведь благополучие в семье зависит только от взаимоотношений и понимания. Не важно, какой подарок преподнесут друг другу супруги, главное чтобы это было сделано с любовью и наполнено нежностью, объятиями и поцелуями.


Оставьте свой комментарий: