Жадность мужская. Есть ли способ исправить жадину

Какая бывает жадность и как она возникает? Есть ли способ исправить жадину? Три типа жадности

Самый простой и безобидный тип жадного мужчины тот, кто, по сути, не понимает упрёка в скаредности.

Так он по сути своей и не является жадным, просто он искренне не понимает: почему необходима пятая пара туфель или сервиз, который будет стоять в шкафу в виде украшения. Для него то, что приобретено – должно использоваться постоянно, а не служить предметом хвастовства. Если нет смысла в покупке некой вещи, значит она не нужна – именно так рассуждает мужчина, склонный к рациональности и педантизму, не переходящих в манию.

С таким мужчиной надо просто разговаривать и объяснять: зачем и для чего необходима именно эта трата денег, и какую пользу подобное действие произведёт. «…она дырку на обоях закрывает» – именно так и только так нужно говорить с таким мужчиной, и тогда он не будет казаться жадным – капризов ведь он не понимает, а язык фактов и аргументов для него родной.

Жадность мужская. Есть ли способ исправить жадину

Второй тип «жадный мужчина» возникает под воздействием внешних обстоятельств.

Добрые подруги жены, мамы с обеих сторон, друзья, испытавшие боль от меркантильности женщин – всё это способно из самого доброго мужа сотворить жадного и сварливого мужчину. Как «доброжелатели» способны повлиять на любого человека, думаю, знают все, а если ещё с их стороны есть заинтересованность в разводе пары, то результат предсказуем: обвинения в расходах на ерунду и полный контроль трат гарантированы. Тут только любовь и терпение могут изменить ситуацию, это как с нелепой ревностью – уйдёт «советчик» и доверие снова вернётся.

Такой же сценарий развивается, когда мужчина резко теряет все свои источники доходов или испытал в детстве нищету. Ощущать себя беспомощным, не сумевшим создать семье, любимой семье, достойную, по его мнению, жизнь – разве это не оправдание жадности? Любить и поддерживать веру в себя – вот что необходимо в такой ситуации. Сильный пол тоже страдает от депрессии и неуверенности, а жадность тут срабатывает как «подушка безопасности» для сохранения психики.

Ну и последний (для меня) тип жадин – патологически жадный.

Исправлять такого мужа не имеет смысла, как впрочем, и выходить замуж за такого жадного мужчину. Первые звоночки о жадности звучат уже в первые дни общения. Нет, на будущей жене такой тип не экономит. Цветочки подарит, в кафе-кино сводит, да и на свадьбе экономить не будет. Зачем экономить при ловле экзотической рыбы?

Заметить жадность можно, если внимательно понаблюдать за его отношениями с людьми. Другу не дал в долг на такси для поездки в больницу, отказал соседу в его просьбе на насущное. Естественно, бывают и друзья недостойные, и соседи алкаши, но ведь не все разом стали такими.

Да и разговоры о знакомых многое расскажут потенциальной жене: человек, осуждающий любые траты и называющий всех нищими и глупыми, не может быть щедрым. То, что он тратит до свадьбы, будет компенсировано молодой женой работой по дому. А что ждёт жену и будущих детей? Строгий тотальный контроль всего, даже еды.

Оставьте свой комментарий: