Первое свидание, о чём говорить, как себя вести

Как вести себя на первом свидании с мужчиной

Вам чуть-чуть осталось до тридцати или слегка перевалило за тридцать, а семьи нет и в ближайшем будущем не предвидится. Где же найти суженого? Время весёлых дискотек, институтских вечеров и туристских костров ушло, а искать свою судьбу на сайтах знакомств в Интернете вы считаете рискованным и даже непристойным для себя.

Жаль, что время свах безвозвратно ушло! Ведь они, предлагая кандидатуру в мужья или жёны, досконально знали и родословную своих «объектов», и их материально-имущественное состояние, и историю семейных отношений (это не считая таких важных моментов, как вредные привычки, особенности здоровья и наследственности претендентов).

Содержание статьи:

  1. С чего начать?
  2. Узнайте о нём побольше, или информация – мать интуиции
  3. Как выбрать место встречи?
  4. Будьте внимательны и наблюдательны
  5. Что рассказать о себе?
  6. Оставьте дверь приоткрытой
  7. Можно просто дружить

Первое свидание, о чём говорить, как себя вести

С чего начать?

Во все времена одиноких мужчин и женщин охотно знакомили друзья и родственники. И сейчас эта тенденция никуда не ушла, и замужние дамы по-прежнему обожают «пристраивать» своих одиноких подруг. Ну а поскольку, как известно, под лежачий камень вода не течёт, при удобном случае заговаривайте со своими подругами-друзьями-приятелями об этом сами.

И если вам предложат познакомиться «с хорошим человеком», не отказывайтесь. Ведь те, кто знакомит, как правило, достаточно хорошо знают тех, кого и с кем знакомят, и заранее представляют себе, смогут ли они подойти друг другу. В общем, этот вариант знакомства с мужчиной вашей жизни заслуживает внимания.

Узнайте о нём побольше, или информация – мать интуиции

Но вот вы решились. И всё? Нет, что-то должно зависеть и от вас, ведь решение принимать вам. Не ждите, когда к вам приведут суженого-ряженого – как телёнка на верёвочке, а начинайте активно участвовать в строительстве собственного счастья.

Признайтесь себе честно: вы думаете, что узнаете своего единственного и неповторимого:

  • • По походке;
  • • По взгляду;
  • • По своим ощущениям (сердце забьётся неровно, дыхание перехватит, искра пробежит и так далее).

Одним словом, сработает интуиция? Но интуиция должна на чём-то строиться и чем-то питаться, поэтому расспросите о нём поподробнее у подруги, которая решила выступить в роли свахи. Ей вы сможете задать те вопросы, какие будут неуместны для него в первые часы и даже дни знакомства. И самый главный – хочет ли ваш будущий кавалер вообще с кем-либо знакомиться и насколько он готов к серьёзным отношениям. Если нет, то и затевать ничего не стоит. Это ваши друзья считают вас потенциально отличной парой, а надо, чтобы вы оба стремились эту пару образовать!

Ну а затем можно задать и другие щекотливые вопросы, например:

  • • Есть ли у него вредные привычки,
  • • Почему он расстался с предыдущей пассией,
  • • Каковы его отношения с родственниками,
  • • Какая у него зарплата,
  • • Есть ли перспективы продвижения по служебной лестнице,
  • • Как он относится к детям,
  • • Любят ли его друзья и тому подобное.

Сейчас как раз то время, когда можно, не стесняясь, расспросить у человека, которому доверяете, обо всём, о чём будет неуместно (или поздно) спрашивать у кавалера. Можно даже попросить вашу «сваху» исподволь, незаметно показать вам будущего «претендента» – вдруг он вам совсем не понравится? А вдруг…

Как выбрать место встречи?

Скорее всего, предлагать место для вашей встречи и придумывать, как её провести, будут ваши друзья, но это слишком ответственное мероприятие для того, чтобы целиком полагаться на них. Конечно, они могут организовать встречу у себя дома, подгадав или придумав благовидный повод для того, чтобы собрать под одной крышей близких людей.

В остальных случаях выбирайте место для первого свидания сами и такое, чтобы оно было удобным для вас. Конечно, спокойно и обстоятельно поговорить можно в каком-то уединении, но не совсем изолированном, а главное – хорошо вам знакомом. Это необходимо для того, чтобы не только чувствовать себя спокойно и уверенно, но и при необходимости быстренько ретироваться.

Будьте внимательны и наблюдательны

Эти качества во время первого свидания должны быть предельно обострены и «работать» на вас в полную силу. От них зависит не только первое впечатление, но и ваше решение – встречаться с ним дальше или нет.

На что необходимо обратить внимание?

  • • Если он пришёл вовремя – запишите на его счёт один балл. Опоздал более чем на пять минут, балл минус (тут два варианта – он или крайне необязательный человек и переживания окружающих для него пустой звук, или в последний момент чуть не передумал).
  • • Если вы встречаетесь в кафе, наблюдайте особенно внимательно. Как он разговаривает с официантом? Какие блюда выбирает? Как расплачивается? Проверяет ли счёт, воспользовавшись калькулятором в своём телефоне?
  • • Ну и, конечно, очень важно, как и о чём он говорит и умеет ли слушать сам.

Что рассказать о себе?

Поведать о себе, разумеется, надо не всё, но достаточно для того, чтобы у него сложилось о вас мнение, какое бы вам хотелось. Врать и придумывать сказки абсолютно ни к чему – ведь в дальнейшем всё выплывет наружу. Можно рассказать о своей семье, друзьях, работе, увлечениях, но очень дозированно, чтобы не превратить вечер знакомства в вечер воспоминаний или театр одного актёра. Его тоже полезно послушать.

Оставьте дверь приоткрытой

Даже если ваши подруги-друзья-приятели абсолютно уверены, что вы прекрасно подходите друг другу, и искренне считают, что для полного счастья вам надо только встретиться, отправляясь на самую первую встречу, всегда оставляйте себе путь к отступлению. Ведь вы сами этого человека совсем не знаете, а его поведение может значительно отличаться от привычного в другом окружении и быть шокирующим.

Поэтому в самом начале вашего первого свидания сообщите, что у вас назначена важная встреча или вам необходимо проведать заболевшую родственницу (подругу) и отменить этот визит вы не в силах, поэтому сегодня вы ограничены во времени и провести весь вечер с новым знакомым, к сожалению, не сможете.

Почувствовали, что разговор не клеится, вам становится скучно или вообще очень хочется домой, начните время от времени поглядывать на часы, извинитесь и «ныряйте в приоткрытую дверь».

А на тот случай, когда свидание оправдывает ваши ожидания, вам интересно с кавалером и расставаться не хочется, родственнице (подруге) всегда можно «перезвонить» и встречу перенести.

Можно просто дружить

Что делать, если, познакомившись с приличным, порядочным и интересным человеком, вы всё-таки понимаете, что он «герой не вашего романа», то есть никем, кроме как приятелем или другом, вы его представляете? Не рубите с плеча, не рвите приятные отношения и не обижайте ни в чём не повинного человека. С ним можно просто подружиться.


Оставьте свой комментарий: