Полезные советы для женщин, мечтающих выйти замуж за иностранца

Знакомство с иностранцем, замуж за иностранца, брак с иностранцем

Мечтая о лучшей жизни, многие женщины обращают своё внимание на женихов-иностранцев. «Местные» надоели и знакомы в буквальном смысле до боли: скоротечный брак или несколько неудачных романов наводят на мысль, что в этой стране счастья не найти.

А вот во Франции или в Аргентине, говорят, мужчины — все как на подбор:

  • вежливые,
  • страстные,
  • красиво ухаживают и хорошо живут.

Туда-то нам и надо.

Но вы же понимаете — в других странах живут точно такие же люди, со своими плюсами и недостатками:

  • кто-то строит карьеру и мечтает о семье,
  • кто-то давно поставил на себе крест, оброс долгами и проблемами.

Француз он, итальянец или кореец — выходить замуж вы будете не за страну, а за человека. И, как в любых отношениях, стоит как можно ответственнее отнестись к этому серьёзному шагу.

Как бы вы ни познакомились — в интернете или лично, во время поездки за границу,— отношениям необходимо время, чтобы созреть. Проживая в одной стране, вы можете очертя голову броситься в отношения, через неделю съехаться — через месяц расстаться. И никаких особых проблем, кроме потраченных нервов, вам это не принесёт. А вот схватить чемодан, и — будь что будет! — переехать к объекту своей страстной любви за тридевять земель — непростительная ошибка. Чем обернётся такая спонтанность, предсказать сложно.

Для начала стоит постараться как можно лучше узнать своего избранника, раз уж ради него вы планируете покинуть привычное место обитания, родственников, друзей и работу. Точно ли он того стоит?

Переписка в сети — самый простой, казалось бы, способ. Но в интернете мы все хороши, однако не всегда честны: не составит труда создать нужный образ — проверить вас на расстоянии всё равно невозможно. Так может рассуждать и ваш собеседник. Поэтому постарайтесь чаще общаться не текстовыми сообщениями, а в skype или по телефону: интонации, мимика, поведение человека расскажут вам о многом.

Содержание статьи:

  1. А как общаться?
  2. Переходим на новый уровень
  3. Всё официально
  4. Юридические тонкости

Полезные советы для женщин, мечтающих выйти замуж за иностранца

А как общаться?

Разумеется, неплохо бы для начала подтянуть знание языка, на котором говорят в стране вашего будущего мужа. Пока что вы можете прибегать к помощи онлайн- переводчиков и словарей и вообще говорить на известном всем парочкам языке влюблённых (вы ведь влюблены?) — и этого будет достаточно на данный момент, вы будете друг друга понимать.

А теперь представьте, что всё уже решено, вы выходите замуж и переезжаете в другую страну. Мало того, что вы, вырванная из собственного «контекста», будете чувствовать себя несколько беспомощно, пока не адаптируетесь,— так ещё и шагу не сможете ступить без мужа, не зная языка.

Банальный поход в магазин или в банк, разговор по телефону и с курьером станет настоящей проблемой. Вы не будете чувствовать себя свободно в новой среде, если не сможете наладить простейшее общение — учите свой новый язык заранее.

Переходим на новый уровень

Снова обратимся к «местным» отношениям: в большинстве случаев люди, прежде чем вступить в брак, некоторое время просто живут вместе. Правильный подход: такая «демо-версия» семейной жизни покажет партнёра с новой, бытовой стороны, вы сможете поближе познакомиться с его привычками и понять, сумеете ли вы сосуществовать.

Точно так же стоит поступить, планируя межнациональное замужество. Вы, недовольная жизнью в своей стране, можете считать, что переезд решит все проблемы и на новом месте вы сразу почувствуете себя комфортно. Может быть, это и так, но нельзя быть ни в чём абсолютно уверенной, пока не попробуете.

Пригласите будущего мужа к себе в гости — на своей территории вы чувствуете себя увереннее, а ему не помешает познакомиться с культурой и менталитетом ваших родственников. Мужчина ведь тоже должен знать, на что идёт: не исключено, что какие-то особенности и модели поведения, привычные вам, вызовут у него отторжение.

Найдите возможность посетить и его дом — ровно с той же целью. Увидев человека в привычной обстановке, вы поймёте, совпадает он с создавшимися у вас представлениями или нет.

Понаблюдайте, как он общается с родными и друзьями, как ведёт себя в общественных местах: даже неоправданная грубость в адрес официанта добавит штрихи к общей картине.

Во время поездки вы не только станете ближе со своим избранником, но и познакомитесь с местом планируемого обитания. Пусть вы бывали в этой стране не раз — не надо, как говорилось в одном анекдоте, путать туризм с эмиграцией. Одно дело — пройтись по достопримечательностям и сделать пару фотографий, другое — полностью погрузиться в незнакомую среду. Необходимо заранее удостовериться, что чужой менталитет не «встанет вам поперёк горла» сразу же после переезда.

Всё официально

Наши родители беспокоятся за нас, какими бы взрослыми мы ни были — об этом можно даже лишний раз не упоминать. И только представьте, как их пугает предстоящий переезд дочери — особенно если родители пожилые. Успокойте их — познакомьте с будущим мужем.

Чаще всего такое знакомство считается довольно ответственным шагом — с соотечественником вы встречаетесь или с иностранцем, неважно. Вообще это мероприятие будет полезно и вам: если мужчина с удовольствием идёт на контакт с родителями, значит, уважает вас и вашу семью и действительно относится к делу серьёзно.

Не менее важно для вас знакомство с его родителями. Им ведь тоже не все равно, с кем их сын планирует связать жизнь, кого приведёт в дом — искательницу приключений или женщину, которая действительно станет членом семьи. Опять же, стремление вашего жениха представить будущую жену родителям свидетельствует о серьёзности намерений.

И снова вернёмся к теме владения языками: семейный обед, на котором вы будете представлены родственникам, подразумевает общение. Если вы будете непонимающе хлопать прекрасными глазами в ответ на обращенные к вам слова — вряд ли вас сочтут достойной кандидаткой в жены любимого чада. Вы и сами понимаете — произвести приятное впечатление на родителей, может, и не принципиально важно, но уж точно не помешает.

Юридические тонкости

Ну что ж, всё решено — свадьбе быть! Все друг другом довольны, родители в вас души не чают, друзья жениха ждут не дождутся, когда вы переедете и вольетесь в их теплую компанию. Кажется, всё идеально и вы сделали правильный выбор.

Замечательно, если это действительно так. Но жизнь непредсказуема, и что вас ждёт через пять-десять лет (и даже через год) — не угадать. Поэтому поставьте на паузу предсвадебную эйфорию и обратитесь к таким неромантичным, но действительно важным бюрократическим вопросам. В общем, обратитесь к юристу.

Возможно, там, куда вы переезжаете, правят другие законы, и вам необходимо их знать. Особенно «Семейный кодекс». К примеру, во многих странах распространена практика передачи детей отцу в случае развода с женой-иностранкой, в некоторых — долги мужа автоматически переносятся и на женщину.

Заранее узнайте, не «висят» ли на вашем женихе неподъёмные кредиты и долговые обязательства. Денежные вопросы — любви не помеха? Можно поспорить, что вы заговорите по-другому, год-два проведя в режиме жесткой экономии, под гнётом финансовых проблем.

И разберитесь с брачным контрактом. Вы можете относиться к подобной практике негативно, однако, тщательное обсуждение юридической стороны брака — обычное дело в очень многих странах. Как говорится: хочешь мира — готовься к войне.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА