Потеря девственности

Возраст, в котором потеряли девственность: имеет ли он значение?

Для того чтобы раскрыть данное утверждение, нужно для начала выяснить, что значит понятие «человек». Азы психологии утверждают, что это наполовину животное, наполовину социальное существо и любое отклонение в какую-либо сторону ведёт к расстройству личности. Из этого делаем выводы, что тема о сексе занимает одно из главных мест по обсуждаемости и, соответственно, по интересам.

Потеря девственности

В какой среде вырастет ребёнок, как его будут воспитывать родители, напрямую зависит от того, когда и с кем парень или девушка решатся на данный поступок.

Тема секса всегда считалась постыдной и практически не обсуждалась в кругу семьи. И только за последние года было установлено, что беседы родителей с подростками необходимы, так как они узнают это от тех людей, кому доверяют. К несчастью, родители из благих намерений критикуют своих детей, когда у них возникает интерес к данной теме, начиная их стыдить, и таким образом сами себе подписывают приговор. И тогда вопрос, почему мой сын или дочь не хотят со мной делиться личной жизнью, остается риторическим.

Но и потакать в данном случае не стоит. Нужно уделять достаточно времени своим детям, строить доверительные отношения и быть для них примером. Так формируется правильное понятие о необходимости и предназначении секса в жизни человека. Конечно, нужно быть, в первую очередь, осторожным и дать правильные познания во избежание дальнейших ошибок их чада.

Учёные из Техасского университета изучили сексуальную жизнь более 1500 подростков и разделили их на три возрастные категории:

  • • младше 15 лет;
  • • 15-19 лет;
  • • и старше 19.

Как сообщает dailymail.com, именно третья категория исследуемых оказалась более счастливой в их дальнейшем отношении с противоположным полом. Имеет ли к этому отношение возраст, в котором вступают в физическую близость? Конечно, да. И на это есть и физиологическое, и психологическое объяснения.

Медики утверждают, что лучшим возрастом для начала сексуальной жизни является возраст 18-20 лет. Именно к этому периоду у девушек формируется микрофлора половых органов, а сексологи, в свою очередь, выяснили, что именно в этот период женское тело более чувственное и реагирующее на мужские ласки. Но и медлить с сексуальной жизнью не рекомендуют, так как к двадцати двум годам при отсутствии сексуального партнера как у женщины, так и у мужчины они чаще страдают сексуальными расстройствами.

Заинтересовал вопрос о начале сексуальной жизни и доктора Пейдж Харден из университета Остина (США). Она пришла к выводу, что поздний половой акт влияет на успешность во взрослой жизни, количество сексуальных партнеров и брак в частности. Так как взрослым и устоявшимся людям свойственна избирательность, что минимизирует случайные необдуманные связи (за исключением состояния алкогольного опьянения).

Что же происходит с теми, кто задумался об этом в раннем возрасте, и что их побуждает: любовь либо же мнение сверстников, желание самоутвердиться, либо же начать взрослую жизнь назло родителям? И что из этого следует?

Именно в раннем возрасте наиболее частые случаи нежелательной беременности, заражения венерическими заболеваниями, и это несёт более серьёзные психологические расстройства из-за неустоявшейся психики, эмоциональности и преувеличение значения полового акта для партера.

Человек (а в принципе ещё ребёнок) не может правильно оценивать ситуацию партнера, что и ведёт к дальнейшему разгульному образу жизни и к разрушению семейных ценностей. Из-за таких необдуманных поступков чаще всего встречаются случаи суицида среди подростков.

Влюбленность отключает область здравого смысла, а значит и реально оценивать ситуацию они не в состоянии. И разочаровавшись, подростки травмируют свою психику, вследствие чего и происходят неправильно расставленные жизненные приоритеты.

В современном обществе свойственно отторгать всё то, что было привычным ранее. Возьмем за основу религиозное мнение о данном вопросе, где вовсе не исключается наличие секса, но вот только в семейной жизни. Такие узы означали, что избранники будут привязаны друг к другу эмоционально и будут получать радость от интимной близости. Такие отношения длительны, ведь они построены на любви, доверии и понимании.

В противовес мы наблюдаем обратную ситуацию, когда в СМИ пропагандируют ранние отношения. Интернет является главной угрозой для несостоявшегося подростка и не даёт ему возможности правильно сформировать внутреннее мировоззрение. Так как сегодня в открытом доступе ещё ребёнок наблюдает сцены «любви» и делает неправильные выводы о сущности сексуальной жизни в принципе.

В любом случае не стоит слушаться ни сверстников, ни знакомых, а нужно иметь собственное мнение. Боязнь быть «белой вороной» и является главным стимулом для юношеской не утвердившейся психики. Идти на такой серьёзный шаг только для того, чтобы поднять свой статус, не имеет никакого смысла. Ищите настоящее чувство, и тогда советов от посторонних можете даже и не ждать. Ждите того человека, который не принесёт вам ни физической, ни эмоциональной боли.


Оставьте свой комментарий: