Психология измены: признаки и причины измен вашего избранника

По каким признакам можно догадаться о неверности партнёра? Что может толкнуть приступить запретную грань?

Каждая женщина надеется, что именно её мужчина не предаст её и не изменит, но так бывает не у всех. Иногда подозрения, не оправдываются, а в других случаях становятся отражением реальности. Итак, каковы признаки неверности?

  1. Следы на теле. Любовница может словно, не специально оставить на теле вашего возлюбленного следы своих ласк. Это могут быть засосы в интимных местах, царапины на бёдрах или спине.
  2. Следы на одежде. На вещах неверного партнёра таким же случайным образом начинают появляться следы губной помады или запах женских духов.
  3. Следы в машине. Любовница не теряет надежды заполучить женатого мужчину. Она будет стараться сделать так, чтобы о существовании её в его жизни узнали и вы. Для этого она как бы ненароком может «забыть» в автомобиле элементы белья, косметику или даже использованную упаковку от контрацептивов.
  4. Мужчине начинают чаще поступать звонки и смс, причем даже в позднее время. Ведёт он при этом себя скрытно. При приближении супруги он стремится завершить общение или резко меняет тему и тон разговора.
  5. Внешность. Изменения касаются и внешнего вида вашего избранника. Он начинает пристальнее следить за собой (например, чаще ходит в душ), стремится выглядеть мужественно и привлекательно. Безусловно, причины таких перемен могут быть различны. Однако одна из них может заключаться в стремлении произвести положительное впечатление на понравившуюся особу.
  6. Интим. Когда мужчина занимается сексом с проституткой перемены в нём вы, вряд ли обнаружите. Другое дело, появление в его жизни любовницы. К ней у него возникает эмоциональная привязанность или даже влюблённость. Он погружается в новые отношения и секса с законной половинкой старается избегать. Для этого могут быть использованы различные отговорки, например, что он утомился на работе, плохо себя чувствует или чем-то озадачен, расстроен. Супруге приходится выступать инициатором и проявлять напор, чтобы что-то произошло.
  7. Семейный бюджет. Муж зарабатывает столько же, но денег на семью тратится значительно меньше. Ведь, ему теперь нужно удивлять и радовать подарками, совместными развлечениями свою любовницу. При этом все претензии жены в материальном плане пресекаются достаточно резко и жёстко. Мужчина находится в неустойчивом состоянии, он колеблется меж вами и новым увлечением. Хотя, обычно он не собирается рушить брак, но и к законной половинке остывает вполне ощутимо.
  8. Задержки на работы. Неожиданно у него появляется большой объём работы или важных задач, возложенных на него. Особенно это настораживает, когда он утверждает, что его заработная плата при этом снизилась или никак не выросла. Хотя, возможно, ваш муж и действительно трудоголик, тогда ваши опасения не оправданны.

Эти признаки типичны и каждая женщина о них наслышана. Если четыре пункта, описанных выше, вы замечаете, то он действительно неверен.

При совпадении трёх признаков можно предположить факт измены с достаточно высокой вероятностью. Два и менее говорят о том, что нужно задуматься о ваших отношениях. Возможно, что-то предстоит изменить.

Психология измены: признаки и причины измен вашего избранника

Почему партнёр решается на измену?

Он или она, несомненно, понимают, какую боль это принесёт их половинке, но всё же…

Итак, каковы причины, подобных неблаговидных поступков? Перечислим основные:

  • Попытка найти себя. Человеку надоедает повседневное, обыденное течение жизни, где он заранее знает, что и как произойдёт. Возможность провести время с другой личностью, поговорить на разнообразные темы, наполнить свою жизнь новыми впечатлениями, испытать духовную и физическую близость с ней. Это окрыляет и позволяет «раскрыться» внутренне.
  • Стечение обстоятельств. Скажем, вы просто слишком много выпили в компании и не сумели контролировать себя.
  • Кризис среднего возраста. Мужчина начинает опасаться, что скоро его сексуальная функция угаснет или уже начинает затухать. Тогда он пытается доказать себе, что всё ещё в «строю».
  • Встряска брака. Партнёр хочет всколыхнуть супружеские отношения и решается на радикальные меры.
  • Кризис брака. Отношения с законной половинкой постепенно теряют прежние краски, исчезают общие темы для разговора, пропадает взаимопонимание и становится настолько тяжело, что хочется сбежать. Так возникает любовник или любовница, как своеобразная отдушина.
  • Желание переменить свою жизнь к лучшему. В жизни одного из супругов может встретиться состоятельный поклонник, который будет готов оказать материальную помощь. Подобный соблазн может стать причиной измены.
  • Стремление поставить точку в отношениях. Вы опасаетесь всё сказать открыто или вам не хватает решимости, а интрига на стороне может придать её вам. Особенно, если об измене станет известно партнёру.
  • Попытка отвлечься. Нередко изменник вовсе и не собирается уходить из семьи. Он лишь жаждет получить новых эмоций и впечатлений. Параллельные отношения позволяют наполнить жизнь яркими красками и испытать давно забытые чувства.
  • Стремление поднять свою самооценку, ощутить значимость и признание со стороны противоположного пола. Комплименты и тёплые чувства со стороны другого человека ублажают самолюбие. Особенно приятно, когда новый партнёр внимательно вас выслушивает, ценит и уважает.
  • Стремление получить дополнительный опыт. Иногда люди, вступают в брак слишком рано. Для них лишь один партнёр выступает олицетворением противоположного пола в любовных отношениях. Они не знают, каково может быть с другим человеком в быту, сексе, совместной жизни. Им начинает казаться, что они упустили, что-то важное в своей жизни и стремятся восполнить, имеющиеся пробелы.
  • Месть. Вас поглощает желание отомстить своему законному спутнику, поэтому появляются отношения на стороне. Причём даже не имеет большого значения, узнает ли об этом супруг или супруга.

Если вам довелось столкнуться с изменой своего любимого, то после того как хоть немного утихнет тот водоворот эмоций, в который вас повергнет эта новость, вам придётся принять важное решение. Вы должны понять, что делать дальше и стоит ли стараться сберечь отношения.

Согласившись простить, попробуйте понять, почему так получилось? Что нужно переменить? Кроме того, вас ждет колоссальная работа по возрождению разрушенных отношений и воссоединению утраченной духовной близости.

Решившись на прощение, нужно позабыть об измене партнёра и ни в коем случае ни упрекать его в этом. В противном случае, нужно уходить, иначе отношения всё равно рухнут. Если вы хотите поставить точку, то можете смело обрушить весь свой гнев на неверного партнёра. Однако выбор сделать всё же придётся.

1 комментарий к этой записи
  1. Супруга или супруг, если не присутствует безразличие, очень быстро вычислят измену, даже если не были оставлены следы. А что касается причин, то эти самые распространенные и присуще не только мужчинам.

Оставьте свой комментарий: