Разница в возрасте у супругов: плюсы и минусы, советы супругам

Муж старше жены и наоборот, какие есть плюсы и минусы у таких пар и с какими сложностями в отношениях им придётся столкнуться со временем

Говорят, любви все возрасты покорны. Это конечно так. Но в последнее время всё чаще встречаются пары, в которых один из супругов значительно старше другого. Особенно заметна такая тенденция среди знаменитостей. А как в повседневной жизни разница в возрасте влияет на отношения супругов?

Содержание статьи:

  1. Муж старше жены
  2. Жена старше мужа

Разница в возрасте у супругов: плюсы и минусы, советы супругам

Муж старше жены

Это нормально, ведь девочки развиваются быстрее мальчиков и им не очень интересно со сверстниками. Поэтому чаще всего женщины выбирают себе в мужья мужчин постарше лет на 5-10. Такие мужчины более опытные (и в сексуальном плане в том числе), с ними интереснее.

Но что происходит в отношениях, где муж старше жены лет на 15-20? Что получит каждый из супругов? Про мужчин и говорить нечего: молодая и красивая жена поднимает его самооценку и статус в глазах друзей. Чаще всего у таких мужчин уже есть опыт семейных отношений и он извлёк из них определённые уроки. Мужчина не будет бурно реагировать на капризы жены, он может многому её научить. В интимной жизни такой мужчина будет стараться доставить больше удовольствия жене.

Если мужчина старше своей жены, значит он уже состоявшийся в профессиональном и материальном плане. С ним не придётся жить на съёмной квартире, испытывать материальные трудности. Кроме того, такие мужчины готовы к детям и будут относиться к ним с большей нежностью и терпением, нежели молодые парни.

Но, несмотря на все плюсы, есть в таких отношениях и минусы. Ну во-первых, это реакция родителей невесты на возраст жениха. Мало кому понравится зять, если он будет ровесником тестя с тёщей (ну а если они вообще за одной партой сидели — то просто держись!).

Кроме того, в интимном плане такая идиллия не долго будет длиться. Ну представьте: жене 20 лет, а мужу 40 — вроде бы все хорошо, ничего страшного. Но через 15 лет ей будет 35, а ему, как нетрудно догадаться, 55 лет. Думаю, объяснять не стоит.

Жена старше мужа

Здесь ситуация складывается в точности до наоборот. Если муж младше жены (особенно лет на 10-15), женщине придётся максимально следить за своей внешностью. Такая женщина — находка для молодого мужчины. Она не будет докучать «глупыми» вопросами («Зая, ты меня любишь?») и просить «глупые» подарки (вроде валентинок и плюшевых мишек).

Женщина, которая старше своего мужа, как правило, состоялась в карьере, поэтому и мужчине она сможет помочь, направить его в нужное русло. В сексуальном плане она тоже зрелая: она не будет комплексовать по поводу целлюлита или размазанной туши. Она знает всё о предохранении и не надо просить её об этом. Такая женщина знает, где надо промолчать, а где ответить. И за неё не бывает стыдно.

В общем, разница в возрасте — это не так уж и плохо. Главное в таких отношениях, не слушать окружающих. Ведь обязательно найдутся те, кто захочет влить свою ложку дёгтя в вашу сладкую бочку мёда.

Оставьте свой комментарий: