Счастливый брак: секреты счастливой семейной жизни

Семейное счастье собирают, словно по крупицам. Бережно, терпеливо, шаг за шагом следуют выбранной модели поведения, призванной создать крепкий, нерушимый союз. Какие же принципы стоит принять за основу?

Есть ряд общеизвестных секретов семейной жизни, которые ещё раз будут раскрыты здесь. Однако каждая семья способна самостоятельно выработать секреты собственного счастья.

Счастливый брак: секреты счастливой семейной жизни

В чём заключаются секреты семейного успеха?

  • Домашний уют. Мужчина, соглашаясь на совместную жизнь с возлюбленной предполагает, что она станет заботиться о нём. Теперь он ожидает от вас не только удовольствия от вашего присутствия, но и создания некоего комфорта. На плечи его избранницы уже по определению возлагаются обязанности по ведению совместного быта.
  • Ребёнок. Переходя на новый этап отношений, будьте готовы стать не только женой, но и матерью. В определённый момент приходит понимание, что вы уже хотите видеть продолжение себя в новом человеке. Появление малыша словно цементирует отношения, но лишь в той паре, где супруги стараются понять, принять друг друга и найти компромисс в спорных ситуациях. В таком случае, влюблённых ожидают грандиозные перемены, заставляющие почувствовать себя настоящей семьёй.
  • Женская мудрость и терпение. Капризы, истерики, обиды уместны и допустимы, но лишь в единичных случаях. В другое время, жена должна быть открыта к пониманию другого человека, готова идти ему на уступки и искать «золотую середину». Согласитесь, глупо постоянно гнуть свою линию. В какой-то момент вашему партнёру просто надоест бесконечно становиться на ваше место. Тогда все приводимые доводы и аргументы утратят всякий смысл. Лучше не допускать подобных крайностей. Кроме того, женская позиция часто импульсивна, в то время как мужская продумана и обоснована. Диалог в спорных ситуациях нужно вести, исходя из равных позиций.
  • Умейте слушать и понимать смысл сказанного. Возможно, вам кажется, что ваш муж железный, несокрушимый человек. Однако семья является его тылом. Иногда хочется просто выговориться или услышать слова одобрения, не отказывайте любимому в этом. Понимание того, что жена в любом случае готова оказать поддержку, лишь укрепит ваши отношения. Мужчина, чувствующий веру в себя и готовность от жены принять любой исход ситуации способен добиться очень многого.
  • — Взаимоуважение. Это итак очевидно, стоит ли об этом говорить дополнительно? Соотносите свои желания с реальностью. Трезво оценивайте, насколько претворяемы в жизнь ваши устремления. Помните, в грёзах нет места не состыковкам, просчётам, оплошностям и именно поэтому они никогда не станут осуществимы. Просто, в них нет места случайностям, там всё подчинено воле вашего желания. Задумайтесь, хоть раз осуществлялось ли всё в точности, как вы хотели?
  • — Облекайте свои просьбы в слова, а не в мысленный позыв. Важно проговаривать свои ожидания по поводу действий вашего партнёра. Причём высказывать это в вероятностной, а не в приказной форме. Скажите, как вам было бы приятно, если бы супруг делал что-либо. Помните, особенности мышления женщин и мужчин сильно разнятся. Не стоит рассчитывать, что ваши намёки будут расценены как руководство к действию, если они слишком пространны.
  • — Не затягивайте разрешение проблем. Не озвученная вовремя обида способна понемногу подтачивать вашу душу. Потом претензии начинают лишь копиться, наслаиваться друг на друга, сливаясь в единый комок неприязни к родному человеку. Избегайте во время обсуждения употребления колких, грубых слов. Безусловно, они будут восприняты вашим партнёром, но не в том формате, который ожидаете вы. Они лягут в его душе тяжёлым осадком, не выводимым простыми извинениями.
  • — Беспокойтесь о здоровье своего супруга. Мужчина в силу собственной природы не заботится о самочувствии, отмахиваясь от предупреждающих сигналов своего организма. Задача женщины – их уловить и вовремя направить его при необходимости на лечение. Сильный пол в круговороте повседневных забот редко обращает внимание на себя.
  • — Доверие. Это один из базовых элементов прочных и крепких отношений. Ваше доверие позволит почувствовать партнёру уверенность в нерушимости вашей связи. Не стоит проверять и подозревать половинку. Это как минимум лишь добавит беспокойства обоим.
  • — Научитесь прощать. Каждый может оступиться. В этот момент не обязательно упрекать и обвинять. В жизни бывают разные ситуации. Не стремитесь сразу всё оборвать и наградить каким-то наказанием своего избранника.
  • — Будьте готовы адекватно отреагировать на слово «нет». Ваш партнёр не превращается в вашу собственность. Он также обладает правом на собственное мнение, которое важно научиться уважать.
  • — Оставайтесь прекрасны. Вы сами вызываете у себя восхищение, когда не накрашены и понимаете, что где-то маникюр облез или причёска истрепалась? Скорее всего, муж думает также. Безусловно, быть на пике своей красоты невероятно сложно, но и просто ухаживать за собой не стоит забывать.
  • — Будьте едины. С течением времени пара начинает воспринимать себя как нечто единое целое. Безусловно, уникальность каждого звена не отрицается. Однако постепенно они начинают составлять единое образование «мы». Важно, чтобы с течением времени пара сумела выработать одну линию поведения, где гармонично уживались их интересы, убеждения и стремления. Главное, суметь выработать это «мы».
  • — Один счёт. Сумейте объединить ваши финансовые доходы в общую копилку. Определите, какие расходы вам предстоят. Нужно научиться отходить от убеждения, что ваши деньги только вам принадлежат. Вы семья, а, значит, теперь всё переходит в совместное пользование.
  • — Прикосновения. Любые нежные слова приобретают гораздо больший эффект, когда любимый человек прикасается к вам. Не забывайте об этом. Это позволит сохранить эмоциональную близость.
  • — Досуг. Семейная жизнь – это не только решение общих проблем, но и отдых. Устраивайте себе такие беззаботные вечера, которые могут быть связаны с походом в кино или ресторан.

Этих советов может быть масса, некоторые вы можете вывести самостоятельно. Не стоит думать, что их нужно заучить как Библию и неукоснительно следовать им в своей жизни. Это, наверное, невозможно, ведь человек не робот. Просто, это те ориентиры, которые никогда нельзя упускать из вида. Эти непреложные истины, помогут добиться и сохранить совместное счастье. Они позволят сотворить не временное прибежище, а истинный семейный очаг.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА