Семейная жизнь: как сохранить брак, нужно ли его сохранять?

О том, почему разрушается 70 процентов браков, и кто в этом виноват, можно ли это предотвратить и, вообще, стоит ли это делать

Как красиво начинаются все романтические истории любви:

  • — знакомство,
  • — первое свидание,
  • — круглосуточные разговоры по телефоны.

Затем наступает момент красивого финала-свадьбы. Бракосочетание — это то, о чем всю жизнь мечтает каждая женщина и то, чего долгие годы боятся мужчины. Можно ли назвать это финалом или «хэппи эндом»? А может быть это только начало? Начало конца…

Семейная жизнь: как сохранить брак, нужно ли его сохранять?

Битва полов

Женщины обвиняют мужчин в том, что они охладели к ним, потеряли интерес и былой настрой после знаменательного события в их жизни, которое, казалось бы, должно было открыть двери в красивое будущее. Мужчины же, наоборот, пеняют на представительниц прекрасной половины человечества, говоря, что они превратились в «мамочек» в дырявых халатах с сальными волосами. Кто прав и кому верить?

Делая предложение любимой женщине, мужчина не может себе представить, что дома она будет без макияжа, укладки, красивой одежды. Он хочет видеть рядом с собой нимфу, не обременённую никакими заботами. Приходя с работы, он мечтает о вкусном ужине и встречающей его красавице-жене. А что на самом деле происходит? Уставшая, абсолютно чужая, женщина с кислым выражением лица.

Женщины, идя под венец, думают, что так будет всегда: он будет носить её постоянно на руках, слушать о её проблемах с заинтересованным лицом и никогда, никогда её не оскорбит и не унизит. В итоге всё происходит в точности наоборот ему не хочется абсолютно ничего, кроме просмотра телевизора и пребывания на диване, на котором он впоследствии и засыпает.

Так проходит год, два, дальше следует поход в ЗАГС и заветное слово «развод». Если внимательно перечитать вышесказанное, можно ужаснуться, неужели всё на самом деле так? Почему два прекрасных, любящих друг друга человека скатываются вниз по наклонной?

Ответ прост — для любви нужны два человека, идущие в одном направлении и готовые принимать друг друга со всеми недостатками. Обязательно необходимо проверять чувства временем, совместным проживанием и «ремонтом». Для семейной жизни нужна подготовка, чтобы научиться взаимодействовать друг с другом во всех жизненных ситуациях.

Если человек любит своего партнёра только за прекрасный внешний вид, то нет смысла продолжать развивать эту историю. Любовь, а если быть конкретнее, любовь в семейных отношениях между мужчиной и женщиной, — это не только влечение и тяга. Это то чувство, когда человек становится родным и близким. Когда нет никого дороже и хочется наполнять жизнь этого человека светом и радостью.

Случается так, что два разных характера, привыкшие получать право первенства, сталкиваются лбами и ведут усиленную борьбу за лидирующие позиции в семье. Если ни один из них не приходит сдаваться, то «корабль тонет». Обязательно кто-то должен уступить. Необязательно, что это будет именно женщина. Но главным в семье должен быть кто-то один или одна. Один ведёт за собой, другой идёт следом.

Бытовые проблемы возникают, когда в семье отсутствует взаимопомощь. Если в квартире грязно, бушует беспорядок, не приготовлен обед, то муж начинает ругать непутёвую жену вместо, чтобы взять и элементарно помочь ей в домашних хлопотах.

Если муж зарабатывает слишком мало и жене катастрофически не хватает финансовых средств на те самые сапоги, без которых она и дня не проживёт, то она начинает медленно, но верно пилить его и, пока она не закончит начатое, не успокоится. Только после того, как придёт в себя, может не понять, как она не заметила, что он ушёл.

Родные люди всегда помогут друг другу и окажут моральную поддержку. Для этого и нужна семья. Чтобы её сохранить, нужно соблюдать ряд условий:

  • Взаимоуважение. Никогда нельзя опускаться до оскорблений и уж тем более до рукоприкладства. Это касается и мужчин, и женщин.
  • Взаимопомощь. Это основополагающее всех родственных отношений. Без поддержки не получится жить под одной крышей и оставаться близкими людьми.
  • Доверие. Просто доверять друг другу без всяких «если» и «но».
  • Общие интересы. Как бы там ни было, муж и жена просто обязаны иметь общие увлечение и интересы. И абсолютно не важно что это будет за вид деятельности.
  • В семье должно быть двое. Если люди приглашают посмотреть на свои «концерты» и «показательные выступления» мам, бабушек, пап и прочих родственников, то на отношениях можно сразу поставить крест.
  • Не стоит бояться высказывать своё мнение и держать своих «тараканов в себе». Да, это именно так. Это является одной из составляющих доверия. Муж должен знать жену наизусть, как и жена мужа.
  • Умение прощать. Есть вещи, которые можно и нужно прощать. Каждый сам устанавливает планку в своей голове, но она должна присутствовать.

Если следовать этим простым житейским советам, то можно многое изменить в семейной жизни.

1 комментарий к этой записи
  1. Поведение мужа. Жена и муж. Семейные отношения. Я сама не пыталась делать выводы. Я перечислила факты произошедшие в этот период жизни. Какой из них повлиял на мужа и изменил его поведение ?

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА