Семейные отношения: 9 основных преимуществ регулярного секса

Статья посвящена самым основным преимуществам регулярного секса

Ценность и важность секса воспринимается совершенно по-разному. Для одних это всего лишь удовольствие, другие видят в сексе возможность улучшить настроение, расслабиться, восстановить гормональное равновесие или самоутвердиться.

Некоторым мужчинам и женщинам секс помогает укрепиться в осознании собственной важности и востребованности. Так каковы же наиболее важные преимущества секса? Возможно, о некоторых из них вы даже не догадывались.

Содержание статьи:

  1. Болеутоляющий и профилактический эффект
  2. Крепкие ягодицы
  3. Красивые волосы
  4. Страстный массаж — враг целлюлита
  5. Интеллект и карьера
  6. Страх и стресс
  7. Замедление процесса старения
  8. Ожирение
  9. Профилактика депрессивных состояний

Семейные отношения: 9 основных преимуществ регулярного секса

Болеутоляющий и профилактический эффект

Частое занятие сексом стимулирует укрепление иммунной и нервной системы. Отмечено, что активные любовники очень редко подвергаются таким заболеваниям как насморк, ангина или грипп.

Во время секса в организме вырабатываются вещества, способные угнетать воспалительные процессы. Кроме того, секс способен блокировать болевые ощущения, избавляя от мигрени и расслабляя мышцы.

Крепкие ягодицы

Если женщина достаточно активно ведёт себя в постели, ей намного меньше нужно проводить времени в тренажёрном зале. Ритмичные и длительные сгибательно-разгибательные движения мышц ягодиц способствуют укреплению этой части тела не хуже, чем на тренировках. В результате, подтянутый и соблазнительный внешний вид вам обеспечен.

Красивые волосы

Регулярный секс закономерно стимулирует выделение достаточного количества гормонов, параллельно выравнивая их количество в крови. Следовательно, результатом будет положительное воздействие всех этих важных веществ на внешний вид ваших ногтей, волос и кожи. К примеру, волосы будут блестящими и здоровыми.

Страстный массаж — враг целлюлита

Женщины, регулярно занимающиеся сексом, выглядят намного моложе. У них исчезают морщины, прыщики и тени под глазами, а на попе и бёдрах уменьшается количество целлюлита. Никакой поход к косметологу не способен быть настолько результативным.

Высокая сексуальная активность благотворно воздействует не только на кровообращение или работу сальных желёз. Кожные покровы, которые вам массажирует страстный любовник, становятся упругими и подтянутыми.

Интеллект и карьера

Какое имеет к этому отношение секс? Самое прямое. Ведущие тренеры и мотиваторы давно уже доказали, что человек может добиться практически всего. Единственное, что ему мешает — глубоко запрятанное вовнутрь чувство неуверенности в собственных силах.

Секс с любящим человеком позволяет поверить в себя и непреодолимо устремится к своей цели. Кроме того, активное снабжение кровью всех органов, а особенно – мозга, повышает ваши способности к мышлению и способствует развитию воображения и памяти.

Страх и стресс

Параллельно, секс позволяет избавиться от каких-то внутренних страхов и расслабиться. В этот момент вам кажется, что близкий человек способен защитить от чего угодно, а это дополнительно позволяет отрешиться не только от страхов, но и забыть о тех причинах стресса, которые преследовали вас достаточно долго. Психика, получившая передышку, нормализует свою работу и утром снова будет готова к любым испытаниям.

Замедление процесса старения

Давно уже отмечено, что как женщины, так и мужчины, регулярно занимающиеся полноценным сексом, выглядят намного моложе, чем их сверстники. Врачи указывают на то, что секс способен тормозить некоторые биологические процессы, отвечающие за старение клеток в организме.

Более того, люди, получающие регулярные сексуальное удовлетворение, и психологически чувствуют себя намного моложе. Эротическая привлекательность — очень важный фактор.

Ожирение

При недостатке секса одинокие люди зачастую злоупотребляют различными сладостями, желая спровоцировать выброс эндорфина и серотонина. Подобная замена состоянию сексуального удовлетворения отличается нежелательным побочным эффектом, пагубным для вашей фигуры.

Отмечено, что страстные любовники особо не увлекаются разнообразными сладостями. А калории из тех вкусностей, которые они всё-таки употребляют, быстро «сгорают в жарком пламени страсти».

Профилактика депрессивных состояний

На долю современного человека выпадает очень много испытаний, в некоторых случаях приводящих к глубокой депрессии. Неприятности на работе, недостаток средств, нереализованные желания и упущенные возможности способны деструктивно воздействовать на его психику.

Именно в такое время интимная близость может выступить наиболее эффективным лекарством. Доказано, что сексуальное удовлетворение можно считать серьёзным «противовесом», противодействующим погружению в депрессию.

2 комментария к этой записи
  1. Всегда знал, что секс где гармонично соединяются две вещи удовольствие и полезность. Знал, что секс — это антистресс, антицеллюлитный массаж, молодильные яблочки, но то, что этот процесс повышает интеллект и влияет на работоспособность.

  2. В семье, где присутствует регулярный секс, поселяется навсегда: гармония, любовь, понимание, красота и здоровье. Это уже доказано учеными и природой.

Оставьте свой комментарий: