Семейные отношения: ранее замужество, причины и советы

Часто случается так, что девушки торопятся выйти замуж и начать взрослую жизнь. Не всегда подобные действия верны. О возможных причинах раннего замужества, а также проблем, с которыми столкнется молодая семья, предостерегут девушек от такого серьёзного шага

Что же можно считать ранним замужеством? В Средние века девушек обручали в возрасте половой зрелости, а беременной 13-летней девочкой невозможно было удивить.

Вступление в брак в возрасте 25 лет считалось неприемлемым, а невеста, по тем меркам, называлась старой девой. Но меняются времена, а с ними и нравы. Сейчас раннее замужество не только не приветствуется, а ещё и осуждается.

Содержание статьи:

  1. Причины раннего замужества
  2. Какие проблемы появляются на пути молодой невесты?

Семейные отношения: ранее замужество, причины и советы

Причины раннего замужества

  • — Влюблённость. Страсть, привязанность и желание постоянно находиться с любимым, которые испытывают юные девушки, трудно назвать любовью. Обычный гормональный всплеск путают с неизвестным зрелым чувством. Очень часто это приводит к тому, что быт является разрушителем семьи, а влюблённость остывает. При этом молодые не могут понять: что же произошло со столь страстными чувствами.
  • — Побег от родителей. Гиперопека либо недостаток любви является довольно распространённой причиной раннего замужества. Девушки бегут от родителей, совершая необдуманный поступок. Крепкой семьи по этой причине быть не может. Решение выйти замуж, в этом случае, несерьёзное, а сбежав от одной проблемы, появляется много неожиданных новых.
  • — Незапланированная беременность. Несмотря на существование большого количества противозачаточных средств, число юных матерей растёт. Вступая в половую жизнь, девушки ведут себя крайне неосмотрительно, что часто приводит к беременности, а впоследствии к браку. Но этот союз будет крепким лишь тогда, когда оба молодых человека настроены серьёзно на воспитание детей.
  • — Месть бывшему. Неразделённая любовь или трудное расставание часто проходит очень тяжело. В голове может зреть план мести обидчику, поигравшему чувствами. Единственным верным выходом кажется отомстить, показав при этом свою нужность и значимость. Но как это сделать? И в голову приходит план – выйти замуж за «первого встречного». Но к чему приводит такой брак? Обиды забываются, а штамп в паспорте начинает давить. Эта семья обречена на крах.

Какие проблемы появляются на пути молодой невесты?

  • — Психологическая неготовность к браку. Быт не такой лёгкий, как кажется вначале. Уборка, готовка, оплата счетов – всё это совсем не является тем, что может принести удовольствие. Вместо грёз о не прекращаемой любви и «легализованной» возможности заниматься сексом, получают грустные семейные будни с новыми испытаниями;
  • — Неодобрение родителей. Какие личностные качества нужны в избраннике для жизни? Ответственность и надёжность. В юном возрасте на это никто не смотрит и в приоритет ставится коммуникабельность, «крутость» среди сверстников и влечение. А взрослые не всегда готовы мириться с подобным выбором;
  • — Неустроенный быт и нестабильное финансовое положение. Переход от родителей в собственную семью, где ещё ничего не нажито и не заработано, довольно трудный, тем более в современном обществе, сильно привязанном к материальным ценностям;
  • — Ребёнок. Не успев привыкнуть друг к другу, молодожены сталкиваются с новой проблемой – малышом. Ещё не разделив обязанности, приходится вливаться одновременно в два образа и кардинально менять режим жизни, подстраиваясь под ребёнка.

Если подытожить всё вышеперечисленное, становится понятно, почему общество выступает против ранних браков. Молодые люди не готовы к семьям, о чем говорит и статистика разводов. Пары, вступившие в брак до достижения 20-летнего возраста, разводятся в 70% случаев.

1 комментарий к этой записи
  1. Адаптация подростков проходит успешнее в тех семьях, где их меньше наказывают и чаще поощряют, где умеют достигать взаимного согласия в вопросах воспитания, где в большинстве случаев демонстрируют традиционное отношение к проблемам брака, а также в тех семьях, где повторное замужество матери не вызывало у подростков резко отрицательной реакции.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА